nik38 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Дружеский совет: Вы на юридический аспект обратите внимание... Спасибо! На какой именно момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо! На какой именно момент? Поскольку регулярно работаю с цифровыми картами, позволю себе ответить на твой вопрос. Дело в том, что Госгисцентр публиковал карты ограниченного доступа. В России не так давно сняли гриф секретности с километровок. Всё, что крупнее, попадает "под статью". И, кстати, не под одну. Кроме секретности есть еще интересы правообладателя картографической продукции. Права на все картографические материалы в России принадлежат государству, а реализует их Росреестр, в которое недавно включили Роскартографию.Поэтому, прежде чем публиковать на сайте карты, лучше сто раз подумать!Могу подсказать, как безболезненно и вполне законно скачать в хорошем качестве разнообразные картографические материалы, а также космоснимки практически на любую территорию. Те же 250-метровки, которые были на сайте Госгисцентра, я так скачивал. Есть такая бесплатная программа SASпланета. Скачивайте с их сайта последнюю версию, и пользуйтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Поскольку регулярно работаю с цифровыми картами, позволю себе ответить на твой вопрос. Дело в том, что Госгисцентр публиковал карты ограниченного доступа. В России не так давно сняли гриф секретности с километровок. Всё, что крупнее, попадает "под статью". И, кстати, не под одну. Кроме секретности есть еще интересы правообладателя картографической продукции. Права на все картографические материалы в России принадлежат государству, а реализует их Росреестр, в которое недавно включили Роскартографию.Поэтому, прежде чем публиковать на сайте карты, лучше сто раз подумать!Могу подсказать, как безболезненно и вполне законно скачать в хорошем качестве разнообразные картографические материалы, а также космоснимки практически на любую территорию. Те же 250-метровки, которые были на сайте Госгисцентра, я так скачивал. Есть такая бесплатная программа SASпланета. Скачивайте с их сайта последнюю версию, и пользуйтесь! Напишите пожалуйста подробнее fisht@fisht.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olka29 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо! На какой именно момент?Вам, в принципе, уже все сказали.С точки зрения CEO карты дело хорошее, но уж больно рискованное.Я сейчас позабыла имя сайта, где был Генштаб, и это принесло ТИЦ 1100. Но также это принесло людей в штатском домой к владельцу ресурса, и карты (и сайт) на этом закончились.Домен-то был в зоне *ru Гораздо лучше просто обсуждать картографию Ну, и иногда выкладывать ссылки на карты нужных участков Земли, которые находятся на сторонних ресурсах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika_scully Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 А карт района Казбека, для навигатора и просто распечатать, ни у кого нет? Что-то никак не найду, все как раз немного не доходя обрываются. Интересует собственно Казбек и южнее его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Интересует собственно Казбек и южнее его. Мадам, там южнее – Грузия (Хевсуретия), а немного восточнее - Чечня. Не ходите туда пожалуйста, нам будет Вас так не хватать... ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika_scully Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Мадам, там южнее – Грузия (Хевсуретия)... Не ходите туда пожалуйста, нам будет Вас так не хватать... ) А чем вам Грузия не угодила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 А чем вам Грузия не угодила?Насколько я помню по Вашему недавнему сообщению, Вы ищете места на Кавказе, где молодой женщине можно безопасно путешествовать в одиночку:А вообще по Кавказу - где можно несложно погулять? Не только на майские, вообще. Мне с попутчиками не везет хронически, одна хожу. Чтобы район спокойный, без бандитов и подобных кавказских прелестей. К сожалению, Грузия в эту категорию не входит. К югу от Казбека бывал, после посещения этой вершины. Рельеф там довольно сложный, не для новичковых походов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika_scully Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Насколько я помню по Вашему недавнему сообщению, Вы ищете места на Кавказе, где молодой женщине можно безопасно путешествовать в одиночку: К сожалению, Грузия в эту категорию не входит. По опыту своему, пока правда разовому, и кучи знакомых - Грузия намного спокойней России... По российскому Кавказу, кроме Фишта/Архыза, сама никуда не рискну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Добрый день хочу приобрести навигатор Garmin eTrex 10 кто пользуется таким подскажите пожалуйста стоит ли его покупать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_71 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Приветствую, Лет уже 6 пользую Garmin gpsmap CSX 60. Это старая модель с цветным экраном и целой кучей разных примочек. Удобно, как уже тут писали - забить точки заранее, и идти к ним по азимуту. В реале, все равно идете по тропе, а для того, чтобы найти тропу - азимута обычно достаточно. Незаменимая вещь для хождения в тумане. Особенно для спуска. Реально помогает не плутануть, т.к. пишет путь подьема - всего-то нужно идти по нему. Загрузка топокарт в устройство мне не понравилась, т.к. экран маленький - много лишнего - все теряется. Приходится включать большую детализацию - в результате не видно всей картины. Но это, лишь мое мнение. Пользуюсь штатными гарминовскими картами. Из допов нравится барометр - можно предсказывать изменение погоды, и альтиметр - пишет трек высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thorgon Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Видел в продаже ножи с компасом встроенным на рукояти, только вот не знаю, нормально ли работает компас, может кто-то проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти