Перейти к содержанию

oam

Форумчане
  • Постов

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

oam стал победителем дня 3 сентября

oam имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ногинск

Контакты

Достижения oam

Горный турист

Горный турист (3/6)

31

Репутация

  1. мы при подобных сомнениях взяли одни кошки на пятерых, два ледобура и веревку. все понадобилось
  2. Встречал как-то велосипедистов на 30-ке. Это не ребята на великах, это велики на ребятах...)
  3. Все восходители на Фишт делятся на 2 категории - те, кто взошел, и те, кто повернул назад по той или иной причине. Первые обычно рассказывают, как это просто, а вторые чаще ничего не рассказывают. Все зависит от погоды, личного везения и физподготовки. Я бы никогда не взял незнакомых новичков с собой по простой причине - не хочется ни за кого отвечать. И за деньги бы не взял - не для того я свой драгоценный отпуск зарабатываю. На вершине Фишта был 2 раза, первый раз можно было пешком в кроссовках и шортах зайти, второй раз без ледобуров и кошек делать было нечего, хорошо взяли с собой парочку. И спускались в густом тумане и под дождем. На Красную поляну пройти было бы замечательно. Я как-то встречал такое описание, не помню где. Если пройдете, напишите отчет, интересно почитать.
  4. Я бы с кордона Лаго-Наки начинал поход. Причина простая - шире обзор и виды красивее. И к водопадам логичнее выход. Если к машине не привязаны, заканчивать можно на Яворовой. Не советую заходить на приют под Майкопским перевалом - очень неприятные воспоминания от него.
  5. Потратив пару часов на просмотр форума, Вы найдете ответы на все свои вопросы. На Фишт с опытом новичка лезть не нужно.
  6. Посмотрел сайт КГПБЗ. Сайт обновился. Из "приятных" новостей - плата за нахождение в заповеднике теперь 200 руб/день. Информации по маршрутам вообще никакой не не нашел (или плохо искал?). В и-нет встречал упоминание о коммерческих маршрутах на озеро Хуко, значит туда официально начали пускать?
  7. в прошлом году было описание этого пути на форуме, так что ищите, здесь не так уж много тем
  8. Поздравляю! А до Яворовой и обратно как добирались?
  9. Какой ОК? Что вы новичкам голову морочите? Там почти все перевалы в Районе Крумкола 3А или 3Б по горнотуристской классификации. Новичкам там делать нечего.
  10. в походе вокруг Фишта, нашему самому старшему участнику было 70 лет.
  11. пер. Узуруб - это где? можете поделиться подробной картой на участок озеро Псенодах – ур. Ниж. Цица – ур. Мурзикал – г. Мезмай –р. Сухая Балка - г. Матазык (род. Холодный) – пос. Гуамка ?
  12. Да, духам надо. Мы сначала им на камень капаем, только потом сами.
  13. Я вот думаю, что алкоголь в горах обязательно нужен, в малых дозах. Вечером как хорошо было глоток коньяку или спирта выпить. Мы же не спортсмены, мы физкультурники. И в отпуске. Да и сигаретку очень приятно было скурить, хотя и бросил, но не жалею, что в горах курил.
  14. Мы как-то чай курили из трубки, когда сигареты кончились) Самый пригодный для этого оказался №36, индийский хуже. Гонца посылать было некуда - 3 дня пути до ближайшей погранзаставы)))
×
×
  • Создать...