Aurelius Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Собираемся в конце июня погулять по Заповеднику и подняться на Фишт/Оштен . Идём в первый раз поэтому всё вновь . Вопрос к форумчанам какую одежду нужно брать с собой и на себе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Nashel vot eto ;]http://tulatur.ru/2007/03/04/print:page,1,...ja_pokhoda.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 На сон грядущий почитал "Несчастные случаи в горном туризме 1989" Автор - Алимов Сейяр Ибрагимовичк вопросу о безопасности, кто-нибудь пользуется защитными касками? Или это фишка пресловутых немцев, из небезизвестного сериала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rafaello Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@rko Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Если есть большая вероятность попадания камня в голову то почему бы и не взять каску)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Лучше немецкую, в ней можно вместо котелка воду кипятить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ё моё,каждый год себе слово даёшь не брать лишнего в рюкзак...Вот забил рюкзак...Итого-16 кг,а ещё хлеб ,шоколад и колбаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 У меня на 2 меньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozhok Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Как погода в конце сентября, реально подняться на фишт/оштен. нужни ли кошки, каски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 У меня на 2 меньше было.Охотно верю,ничего не попишешь,жене больше 10 дать рука не поднимается.Это ещё хорошо,что шерпа подрастает,скоро сам всё таскать будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abramis Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как погода в августе на Фиште? какой спальник брать- легкий летний или зимний ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Как погода в августе на Фиште? какой спальник брать- легкий летний или зимний ?если Вы решили спать на вершине, то лучше зимний. В местах традиционных ночевок ночью может быть около нуля.Берите на свое усмотрение. Лично я возьму пуховый, поскольку другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ё моё,каждый год себе слово даёшь не брать лишнего в рюкзак...Вот забил рюкзак...Итого-16 кг,а ещё хлеб ,шоколад и колбаса. Блин, когда я буду с рюком в 16 кГ ходить?? У меня жена тяжелее носит. Я вот в первый день похода по Крыму с учетом 12 литров воды тащил в горку где-то килограммов 40. То еще удовольствие, если честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересно, а есть ещё народ , который с брезентовыми рюкзаками ходит?Я вот свой так и не решаюсь поменять....На более-менее хороший 100-130 литровый денег всё время не хватает, а маленькие объёмы -не моё...С ужасом думаю, что будет, когда брезент окончательно рассыпется.Может самому сшить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Интересно, а есть ещё народ , который с брезентовыми рюкзаками ходит?Я вот свой так и не решаюсь поменять....На более-менее хороший 100-130 литровый денег всё время не хватает, а маленькие объёмы -не моё...С ужасом думаю, что будет, когда брезент окончательно рассыпется.Может самому сшить... шить самому имеет смысл. я с самодельным 20 лет ходил. он и легче получается, и нет лишних элементов. только шить надо из современных материалов, вроде ткань "кордура" называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 шить самому имеет смысл. я с самодельным 20 лет ходил. он и легче получается, и нет лишних элементов. только шить надо из современных материалов, вроде ткань "кордура" называетсяНадо поискать , может выкройки где то посмотреть ...Только я бы наверно использовал парусину. По крайней мере износостойкость у неё вполне приличная, да и в жару или холод не "плывёт" и не "дубеет" как синтетика. А что касается водоупорных своиств, то по моему, если ливень приличный, то по-любому не спрастись.Всё равно я все вещи по пакетам рассовываю.Кстати современные материалы типа "Кордура" очень хороши , пока нет повреждений и повышенных нагрузок на швы.Но стоит только где то зацепиться и получить разрез , или во время закрывания молнии надорвать шов, считай поползёт дальше.Да и сам по себе парусиновый рюкзак почему-то внушает большую надёжность, чем синтетика.Может ещё потому, что синтетические ткани плавятся от любой искры и "текут" на солнце.Так что натуральные ткани мне как то более импонируют. Хотя как говорится, кому, что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel61 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А рюкзак какого объёма в самый раз? У меня вот на 65 литров, думаю хватит нет на 4 дня, вроде всё что беру с собой внутрь вмещается, только каремат снаружи привязан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А рюкзак какого объёма в самый раз? У меня вот на 65 литров, думаю хватит нет на 4 дня, вроде всё что беру с собой внутрь вмещается, только каремат снаружи привязан Вполне достаточно, но 120 лучше, можно всегда сложить все что идет в рюкзак своей любимой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вполне достаточно, но 120 лучше, можно всегда сложить все что идет в рюкзак своей любимой Ага! И пугать размером полного рюкзака иностранных туристов! Мне рюка объемом 75 литров хватает даже на длительный поход. На 4 дня, 65 литров должно хватить. Главное, не брать лишние вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Короче говоря, наверно , объём рюкзака - тоже философский вопрос.У меня, даже если поход непродолжительный, всё равно еле-еле всё влазит....Наверно потому, что менее продолжительные походы расслабляют и на волне этого берёшь что то лишнее для дела, но полезное для души.А более продолжительные -мобилизуют и берёшь только самое необходимое.Так что хоть на пару дней, хоть на неделю, а один хрен полный рюкзак набивается.Зато и удовольствие получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Главное, не брать лишние вещи!Хорошо сказано, у меня фототеника литров 15-20 съедает ,) У меня, даже если поход непродолжительный, всё равно еле-еле всё влазит....Ну правильно, носки и палатка все равно берем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 nik38, я, по счастью, не такой фанат фотографии, чтобы такую аппаратуру таскать! В походах пользуюсь мыльницей и видеокамерой. Иногда лёгкий штатив беру. В паре тем разговор о том, что вес рюка в 16-17 кГ - кагбэ... много! При этом угорь рассуждает по объем в 120 литров.. Вот тут не понял... Вы 120 литров ваты туда набиваете?? У меня мой 75-литровый меньше 25 кило редко бывает. В поход на Фишт на пару недель оптимальным для себя считаю вес рюкзака в начале похода в 30 килограммов. И не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 В паре тем разговор о том, что вес рюка в 16-17 кГ - кагбэ... много! При этом угорь рассуждает по объем в 120 литров.. Вот тут не понял... Вы 120 литров ваты туда набиваете?? У меня мой 75-литровый меньше 25 кило редко бывает. В поход на Фишт на пару недель оптимальным для себя считаю вес рюкзака в начале похода в 30 килограммов. И не парюсь.Почему вату?...Во первых я не один хожу..И до прошлого года приходилось брать на себя часть груза мелкого и жены.А-во-вторых я не слишком много трачу на спецснаряжение и одежду для походов и беру дешёвенькие обычные свитера, куртки и т..д. А обычная одежда в отличии от специальной довольно объёмна.Ну и наконец мы всегда с собой 4-5 небольших булочек хлеба берём...А это тоже объём..Кстати, пропал из продажи Рижский(его привозили из Славянска), а подобный хлеб в Краснодаре (вечерний) не хранится и двух суток.Кто какой хлеб берёт, поделитесь опытом.В поход обычно шью на каждую булочку чехол из х/б-шки В ткани он не так сохнет и дышит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 А кто-нибудь использовал подобные рюкзаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А кто-нибудь использовал подобные рюкзаки?Нет..."На это я пойтить не могу!!!"... Это уже черезчур....А вот колобок,это было.... Эх что в него родимого только не впихивали....Стандартно:Палатка-брезентуха, два одеяла общевойскового образца с надписью-"Ноги"....и.т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти