
угорь
Форумчане-
Постов
250 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
11
угорь стал победителем дня 2 августа 2015
угорь имел наиболее популярный контент!
Информация о угорь
- День рождения 04/01/1966
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
45 параллель
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения угорь

Альпинист (4/6)
21
Репутация
-
Народ, есть пара вопросов по Мурзилке. Кто бывал на шишке Уриэля, там есть поблизости вода? судя по картам там должны быть роднички. Может есть фото .Искал в форуме что нить об этом не нашёл..
-
ну да...Но как говорится русские отличаются не только тем, что могут найти выход из безвыходной ситуации, но и как это не странно сами иногда находят туда и вход)Мы как то ночевали на Бляме во время циклона.Было весело) Не оштен конечно. но впечатления очень яркие. Один парень даже молитву читал)))
-
У меня почему то всегда мазохизм всё равно включается во время авантюры. В крайнем случае накрывает циклон на шишке) Кстати не пробовал ночевать на Пшехе . или Оштене? У меня мелкий бредит этой идеей)
-
ну в принципе да, я тебя понял. Но это конечно не для среднего уровня темп. Плюс погода должна стоять нормаль. как правило не профи до Псенодаха с трудом и проклятиями добираются) ныть начинают уже на траверсе Бляма)и опять же это без радиалок. Сейчас у меня одна авантюра рассматривается но правда нужно ещё привести себя в форму, так как вариант не для пенсионера. КПП-Блям-Оштен-Фишт-Оштеновский-Пшеха-су-Псенодах-КПП.В принципе в полной амуниции мы уже перемахивали через Оштен.Если хорошо с погодой и самочувствием. то выйдя с Бляма по утру, часам к 11-12 можно уже подняться на Оштен, а через часик быть на перевале А там по силам и самочувствию, либо сразу на Пшеху, либо к Псенодаху.Так то вроде выполнимо.Правда нехоженность на Пшеху немного смущает. не заплутать бы, особенно ежели в молоко попадёшь. Оштен то знаком, А вот Пшеха...Или наоборот сначала Пшеху перемахнуть, а потом с Юга на Оштен... тут нашёл одну карту интересную вроде бы как реальные тропки нанесены, глянь в районе Пшехи правильные тропы, или для окупантов? http://kukarta.ru/maykopskiy-pereval/
-
Спасибо, посмотрю. Правда 4 дня многовато. На всё про всё 4 дня всего будет. А ещё длобежать нужно от кпп и обратно. будем думать. А с фишт-оштеновского перевала поднимался на Пшеху?
-
Понял. Если честно, я так и понял раньше. Просто ещё раз убедился. Что насчёт варианта вокруг фишта? По "стариковски" в компании 18 ти летних "карасей" сколько времени на всё про всё и каковы шансы заплутать для первого раза? Всё остальное в принципе облазил, так ещё не бродил. И заодно насколько тяжелее и опаснее подняться без снаряги на Пшеху . чем на Оштен?
-
Народ, всем привет. В этом году если получится попробую бобродить пару раз. Что то захотелось вспомнить "детство". Как ваше мнение, стоит ли потратить время на то, что бы пошататься по самому хребту Лаго-Наки? Есть на что посмотреть, получить удовольствие, как там с водой? По карте вроде бы есть родники. Поискал отчёты и мнения на форуме, но что то не нашёл. Вобщем стоит не стоит? Просто сам как бы ещё не лазил там. Подкупает бесплатность вылазки и старт от Гуамки. И ещё, никто не спускался с самого хребта по притоку к водопаду в Гуамском ущелье? Пройти можно без альп-снаряги
-
Всех, кто вместо дивана и пива выбирает рюкзак, стёртые по колени ноги и спирт , поздравляю с новым годом!!! Здоровья вам люди и ни мазолей, ни контролёра на пути!
-
спасибо, обрадован
-
Народ, два вопроса. Первый: Кто недавно лазил по Глубокой балке между Лаго-Накским и Мурзилкой? Там могут прихватить без оплаты, или это ещё не заповедник? И второй: Какая стоимость сейчас прохода и стоянки у КПП?
-
Ну в какой то мере все прогнозы-гадание на кофейной гуще. Так что .. .На месте, как у тебя, конечно проще. Но это уже не прогноз , а скорее реальная ситуация.
-
Опять же, это если погода переменная, или стабильная в зоне антициклона. А если циклон, то может наоборот лить постоянно с перерывами на "обед"..
-
Из Гуамки до Мезмая, далее в заповедник и там по любым маршрутам с возвращением либо назад в Гуамку, либо на Яворовую, либо на КПП Лаго-Наки. Мне кажется самый интересный для такой толпы.
-
Всё что касается погоды, то можно в принципе довольно точно подгадать и поймать момент для вылазки. Но для этого нужно иметь время, терпение и везение. Мы обычно готовим хабари и выкраиваем неделю-поторы для ожидания и старта в любой момент, в зависимости от анализов прогноза .Прогнозы отслеживаем по фактическим картам гидрометцентра России. Но даже если погода позволит не факт, что видимость будет стопроцентной. А что касается длительности зарядов , то это никто не спрогнозирует.
-
Не может , а только для этого. Это ведь уже давным давно испробованый способ.Ну вот к примеру толку с того, что автор нашумевшего снимка Несси признался . что это розыгрыш был. Зато последствия всех устраивают) Кстати я помню в далёкие времена, когда можно было хаджохскую теснину мимоходом заглянуть бесплатно и от нечего делать, уже тогда были "умные" люди, понимавшие перспективы легенд. Кстати когда на месте ресторана на въёзде в Хаджох был ещё только фанерный домик и мангал, "пещеру снежного человека " уже копали) Теперь для детей и лохов это всё выглядит как правдоподобное предание.