Перейти к содержанию

Daniel61

Форумчане
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Daniel61

  1. Ну вот, всё получилось, сходили на Оштен, палатку ставили на бывшем приюте нежном, поднялись налегке за 2,5 часа, правда вид на горы были в дымке, а после обеда прошел дождик, но в это время мы уже шли обратно к Яворовой поляне.
  2. Главная цель вершина Оштена. Впринципе этот вариант подходит, только пойдём всё равно с поляны. На Бляме ночёвка, затем думаю налегке на Оштен и по верхней тропе вернуться на Блям за вещами, потом спуск на поляну. Или лучше сразу вещи с собой брать? Верхняя тропа от Фишт-Оштеновского перевала хорошо будет видна?
  3. С водой ясно, пойдём в июле, наверно к этому времени и снежников уже не будет. На поляну быстрее получается потом с приюта фишт вернуться, а выходных то всего два дня могу выделить, ну максимум три с натяжкой, это с дорогой, времени в обрез, особо не погуляешь.
  4. Понятно, прийдётся разбивать этот участок на два дня ))
  5. c 30е на 1е были в Архызе, погода тоже была отличная)) Такой вопрос, за день можно с Яворовой поляны через Оштен до приюта Фишт дойти?
  6. Выбрал такой простенький, в сложеном состоянии компактный и лёгкий http://www.dx.com/ru...97#.UzguJ-GCl0o Для флиски, еды для перекуса и бутылки воды думаю пойдёт.
  7. Долго думал, выбирал, и вот в феврале всё таки взяли "Optimus 3" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301175916446850 Как в эксплуатации ничего не скажу, ещё не ходили никуда, а так дома в комнате попробывал установить, по сравнению с моей прошлой эта очень понравилась!
  8. Лайк поставил. Вот когда у вас времени хватает и группы водить и сразу отчёты писать о походах? Я наверно только недели через две после похода решился свой рассказик написать. А ещё у меня не опубликованы июльский поход к озёрам Малой Дукки и восхождение на Фишт в августе, никак не допишу, всё дела
  9. 23го почти совершили восхождение, погода была превосходная, дошли до ледника, немного по нему походили, но дальше идти без кошек не рискнули, думаю на следующий раз взять всё необходимое ))
  10. кстати тоже интересует этот вопрос, мы 22го собираемся восхождение на Фишт
  11. Дорога до Лаго Наки действительно плохая, но мы на пятнашке вчетвером и с снаряжением ехали, доехали )), а в пятером наверно только на двух ))
  12. У меня тоже однослойная, сейчас присматриваюсь к палатке "Jaguar 2" от СПЛАВа. Может есть альтернативные варианты?
  13. Daniel61

    Рюкзак

    Интересно кто что использует для радиальных выходов, основной рюкзак с собой же не потянешь или по карманам пихать, неудобно однако.
  14. 20-го июля ходили к озёрам Малой Дукки, ночью на отметке 1900 метров температура падала до +6, в то время как в долине было +14, смотрели на Абишира-Ахуба с виду был без снега, хотя и окутывался облаками
  15. Тоже есть планы первый раз совершить восхождение в середине августа. Думаю обязательно надо с кем то идти, ни в коем случае не одному.
  16. Вам повезло больше с погодой , мне и переносить поход нинкак нельзя было, отпуск заканчивался
  17. тушенка однозначно, это классика
  18. Опубликовал отчёт о походе, может кому интересно почитать будет http://forum.fisht.ru/index.php?/blog/10/entry-25-vokrug-oshtena-ijun-2013g-ocherk-o-pervom-pohode/
  19. Помню как выглядела Белая сразу после обвала породы в начале 2012 года, мы тогда сплавлялись на рафте по ней, казалось что не вода, а цементный раствор течёт
  20. Наоборот, погода порадовала изобретательностью, как раз таки испытали весь кайф)), холод дождь град грозу, набор высоты перевалы спуски переправа через горные речки, болото у приюта где немного заплутали. Мы с женой нисколько не жалеем что съездили, хотя конечно дождь очень напрягал, ботинки с первого дня как промокли только дома высохли, а то, у нас температура +35, в горах было не больше 22 днём, домой приехали прям в другой мир попали, опять в горы хочется)))))
  21. балаган пастухов скорее всего, добротный домик человек на 12 и рядом навесик для живности
  22. кстати, у инструкторской щели поставили новый приют, я так понял раньше его не было, во всяком случае про него в отзывах не слышал
×
×
  • Создать...