Перейти к содержанию

Что там за ситуация нынче на плато?

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2014 в 07:16, Шаман сказал:

внизу - там тоже много интересных мест

можно поконкретнее, вдруг собирусь когда-нибудь...?

или может новую тему завести - самые интересные места Лаго-наки и окрестностей?

В 09.04.2014 в 09:11, oam сказал:

можно поконкретнее, вдруг собирусь когда-нибудь...?

или может новую тему завести - самые интересные места Лаго-наки и окрестностей?

Мезмай и окрестности, Каменномостский (хаджох) и окрестности, интересно пройти от хаджоха до наддаховской по куэсте правого берега белой, пройти реку Курджипс от верховьев до Мезмая..думаю еще много чего есть

В 08.04.2014 в 02:40, Novogel сказал:
Настоятельно присоеденяюсь к выше отмеченному. Максимум, без надлежащей подготовки или проводника опытного, рекомендую совершить прогулку по плато от КПП Лаго-Наки.

В общем от мысли идти в район Фишта уже отказалась, но интереса ради - можете раскрыть тему "надлежащей подготовки"?

В 09.04.2014 в 04:22, SET сказал:
Вы ходите только на Лаго-Наки "nika_sclly" ???

Не только, но в плане гор как-то с Фишта все началось - и еще не закончилось :))

В 09.04.2014 в 07:16, Шаман сказал:
на майские погода на плато самая разная бывает - от теплый солнечных дней до сильной пурги с -20

На -20 у меня и снаряги-то нет... В общем в снега лезть не вариант, я потому про границу снегов и спрашивала.

А вообще по Кавказу - где можно несложно погулять? Не только на майские, вообще. Мне с попутчиками не везет хронически, одна хожу. Чтобы район спокойный, без бандитов и подобных кавказских прелестей. Фишт еще в этом плане хорош. На Абхазию вот облизываюсь - но в одиночку/вдвоем с кем-то не рискну, а команду не соберу.

В 10.04.2014 в 07:23, Шаман сказал:
Каменномостский (хаджох) и окрестности

Под Хаджохом в теснине ночеваться приятно, если не успеваешь до вечера за Гузерипль заброситься... Я ж стопом обычно.

В 10.04.2014 в 17:00, nika_scully сказал:

А вообще по Кавказу - где можно несложно погулять? Не только на майские, вообще. Мне с попутчиками не везет хронически, одна хожу. Чтобы район спокойный, без бандитов и подобных кавказских прелестей. Фишт еще в этом плане хорош. На Абхазию вот облизываюсь - но в одиночку/вдвоем с кем-то не рискну, а команду не соберу.

Вот почитайте: http://asvetka.livejournal.com/

В Абхазию не советую, был там не раз еще до Вашего рождения. В одиночку женщине там не место.

Отчёты о том, где можно погулять на Кавказе http://xn----8sbcck1bxj4b2f.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=category&id=37&Itemid=62

Можно сходить на Тхачь но там будет очень много народу. Зато теплее и снега меньше. В этом году снего было мама , не горюй и с погодой не повезло.

Народ всем привет! Кто обрадует фотками этого года, да и вообще интересно как горы выглядят этой весной?!

• Супер 1

Давно под Фиштом в мае не был, но раньше там довольно много народа на майские праздники собиралось. Краснодарцы, волгоградцы, сочинцы альпсборы проводили. Стоянка или в сырых домиках или в палатках на снегу. Днем вполне тепло, ночью бывало и примораживало. Если умеете, на Фишт можно по 1Б сходить. Если с компанией и снарягой можно и 2А с обеих сторон. Можно и на Оштен, но это уже без категорий, да и правильный маршрут на Оштен с другой стороны, не со стороны приюта. Можно вокруг Фишта обойти через Водопадный и Майкопский и Фишт-Оштенский перевалы.

• 2 недели спустя...

кстати, если так уж прильнуло в горы на майские, то с 30 апреля по 11 мая в пос. Никитино (Мостовской район, Псебай) проводятся краевая школа инструкторов) Там и теорию послушать (если договоритесь) и прогуляться. После теории (3 суток) в единичку идут на 7 суток. Для праздничного выхода то, что надо.

Там еще и в двоечку выйдут, но на маршрут просто так не пустят, да и выход 01 мая).

Вообщем там все, что душе на праздник трэба, и компания хорошая, и турясты грамотные, и опыта набраться, и пройтись по красивым местам можно.

Судя по динамике прогноза раньше 3-4 мая улучшения погоды не предвидится...

http://www.gismeteo.ru/map/595/

А после, как всегда...Как повезёт.))))

post-6096-0-87647200-1398850260_thumb.png

• 2 недели спустя...
  В 06.05.2014 в 13:21, SET сказал:

Народ! Я так понимаю все отмечали 1 мая и забыли дорогу в горы!? Фотки таки имеются?

http://fotki.yandex.ru/users/sanya-e-a/album/432168/
  • Супер 1

Доброго времени суток!

Знающие, подскажите пожалуйста, можно ли взять "кошки" и ледоруб напрокат на приют Фишт?

На приюте Фишт ничего взять напрокат нельзя. К тому же сейчас он открыт (как и всегда) , но там никого из хозяев нет. Они будут в начале-середине июня. Там будет магазин по морским ценам. Сам собираюсь на Оштен на эти выходные. Беру с собой дочку 11 лет. Посмотрим как получится. Фото выложу после 25.05

В 20.05.2014 в 14:28, Хотт@быч сказал:

Сам собираюсь на Оштен на эти выходные. Беру с собой дочку 11 лет. Посмотрим как получится. Фото выложу после 25.05

Вы отчаянный человек...По прогнозам там в выходные будет ..опа..

Мы ждём "погодное окно" с 25 по 5 и тоже планируем туда же.

Буду ждать фото.

Ни пуха.

В 20.05.2014 в 13:47, Сан Саныч сказал:

Доброго времени суток!

Знающие, подскажите пожалуйста, можно ли взять "кошки" и ледоруб напрокат на приют Фишт?

А вы в прокат возьмите в Краснодаре, или в Майкопе...

В 20.05.2014 в 14:37, угорь сказал:

Вы отчаянный человек...По прогнозам там в выходные будет ..опа..

Мы ждём "погодное окно" с 25 по 5 и тоже планируем туда же.

Буду ждать фото.

Ни пуха.

Мы с товарищем тоже на последние выходные мая планируем

В 20.05.2014 в 14:39, угорь сказал:

А вы в прокат возьмите в Краснодаре, или в Майкопе...

Спасибо за совет!

Сегодня вечером около 18 часов вернулся с Оштена. Ехали в четвером. Ехали я , мой товарищ - опытный любител - турист 53 лет , дочь 11 лет и племянница 16 лет. Ехали с явным недобором снаряжения и двумя малолетними новичками , которые абсолютно не приспособленные к физ нагрузкам. Выехали после работы Заехали в Краснодар в центр ОЗ. Купили в декатлоне детям обувь , спальник , фонарики на ноги, коврики, то есть надеялись на магазин. Взяли шашлыка и прибыли на приют Партизанская поляна в 22.30. Сделали шашлык , перекусили и спать. Утром подъем в 06.15 , чай, сборы , подъехали, на машине к Яворовой поляне, где ее и оставили и в путь. Пошли в обход. Поднялись на перевал Инструкорская щель и встали на перекусили на реке Армянка. Погода стояла великолепная. Небо чистое, ветра мало. Затем дошли до Бляма , прошли его и встали под подземном на Оштен. Воды нет , топим из грязноватого снега. В течение дня восходителей человек 15. На горе до 30 человек. Поели- поспали и к 17 часам решили идти. Пока спали прошел дождь. На вершину ушли без 11-летней моей дочки, точнее она через 20 минут решила идти назад, взошли втроем и встретили на спуске человек 20 с Армянского перевала на вершину по ребру в полной оммуниции. Мы спустились без особенностей, ночью и утром до 9 часов дождь и приличный ветер. Мы проснулись и ушли к машине без завтрака и питья. На Яворовой напились продаваемого чая и поели блинов. Итого- выходные удались. Через месяц Архыз , затем Эльбрус.

В 25.05.2014 в 19:05, Хотт@быч сказал:

Сегодня вечером около 18 часов вернулся с Оштена. Ехали в четвером. Ехали я , мой товарищ - опытный любител - турист 53 лет , дочь 11 лет и племянница 16 лет. Ехали с явным недобором снаряжения и двумя малолетними новичками , которые абсолютно не приспособленные к физ нагрузкам. Выехали после работы Заехали в Краснодар в центр ОЗ. Купили в декатлоне детям обувь , спальник , фонарики на ноги, коврики, то есть надеялись на магазин. Взяли шашлыка и прибыли на приют Партизанская поляна в 22.30. Сделали шашлык , перекусили и спать. Утром подъем в 06.15 , чай, сборы , подъехали, на машине к Яворовой поляне, где ее и оставили и в путь. Пошли в обход. Поднялись на перевал Инструкорская щель и встали на перекусили на реке Армянка. Погода стояла великолепная. Небо чистое, ветра мало. Затем дошли до Бляма , прошли его и встали под подземном на Оштен. Воды нет , топим из грязноватого снега. В течение дня восходителей человек 15. На горе до 30 человек. Поели- поспали и к 17 часам решили идти. Пока спали прошел дождь. На вершину ушли без 11-летней моей дочки, точнее она через 20 минут решила идти назад, взошли втроем и встретили на спуске человек 20 с Армянского перевала на вершину по ребру в полной оммуниции. Мы спустились без особенностей, ночью и утром до 9 часов дождь и приличный ветер. Мы проснулись и ушли к машине без завтрака и питья. На Яворовой напились продаваемого чая и поели блинов. Итого- выходные удались. Через месяц Архыз , затем Эльбрус.

Спасибо, за отчёт. Мы решили ещё пару суток подождать всвязи с сообщением:

"25.5.2014 12:00 | В ближайшие 2-4 часа с сохранением до конца суток 25 мая и 26 мая в Краснодарском крае, исключая Черноморское побережье, ожидаются сильные грозовые дожди, ливни, град, шквалистое уси-ление ветра до 20 м/с, на реках и водотоках республики Адыгея и Краснодарского края, включая Черноморское побережье (от Анапы до Туапсе), - подъем уровней воды до неблагоприятных отметок и выше." от - http://meteoinfo.ru/extrainfopage

Тем более ,что вчера и у нас прополоскало так, что немного остудило авантюрные шапкозакидательские настроения среди молодого пополнения))))

Как насчёт фото, не успели?

И как там с ценами на проход? По 150 репок, или дороже?

Так же в эти дни ходил на Оштен с группой туристов из Крокуса. Шли с Яровой поляны (примерно в 11.00-11.30) по хребту, через "малый Оштен" (2730). к 20.00 Были на вершине. Ночевали наверху. Погода замечательная ) Утром неспешный подъем, спуск вниз... Возможно, Хотт@быч видел нас...

Цена на проход - 150р чел/сутки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.