Перейти к содержанию

Хотт@быч

Форумчане
  • Постов

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Хотт@быч стал победителем дня 27 апреля 2015

Хотт@быч имел наиболее популярный контент!

Информация о Хотт@быч

  • День рождения 01/16/1973

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодарский край , ст. Новопокровская
  • Интересы
    Туризм , бег , баня . Как правило одиночные походы Лагонаки , Архыз,Теберда-Домбай , Приэльбрусье - круглый год. В июне 2014 без компании восхождение на Эльбрус с юга. Октябрь 2014 года соло с севера на Эльбрус. 13.05.15 без кампании вершина Эльбруса с юга

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Хотт@быч

Альпинист

Альпинист (4/6)

35

Репутация

  1. Пришел ответ по электронке - открытие Черкесского перевала с 10.06.16. Походу быть!!!
  2. Идите спокойно и не парьтесь. Тропы безопасные , народу будет как на Красной площади в праздничный день. На приюте Фишт сориентируетесь , поговорите со смотрителем приюта и бывалыми людьми. Найдете кучу попутчиков и если захотите дойдете до ледника или до вершины. Трещины скорее будут закрыты и будет мощная набитая тропа на леднике.
  3. Да ничем не мотивируют и не знают когда выйдет приказ открыть маршрут.
  4. Дорогие друзья. Не знал , что с тридцатым маршрутом беда. Как выяснилось не пускают за Черкесский перевал , а после Веселого спуска могут оштрафовать по 4 тыс. с человека. Если кто обладает достоверной информацией или вариантами прохода на Бабук-аул отпишитессь пожалуйста. Собрался с друзьями в кои-то веки пройти простым и красивым маршрутом , уже купил билеты из Сочи домой на поезд и тут такая засада. :(
  5. Ладно. Теперь коротко. Июнь - весна в горах и возможно будут ледяные дожди , заморозки ночью и снег в некоторых местах на тропах. Детям 7-10 лет в это время года будет довольно тяжело. На вершину им также подняться будет тяжело. Останавливаться на Майкопском перевале не желательно - нет воды. Лучше на озере Псенодах.
  6. Столько много написал , а не получилось отправить
  7. Все отлично написано. Добавлю несколько уточняющих деталей. 1. На приюте Партизанская поляна как правило нет туристов. Там отдыхающие на сб-вскр и т п дни. В эти дни там весёлый гулёж. Потому спокойно не бывает. Единственное то , что электричество от генератора и отключают его около 23 часов , после чего все потихоньку успокаиваются. 2. От Партизанской поляны до Яворовой 4 км плюс набор , пусть небольшой , высоты. Итого ходу около 100 минут. 3. Выходы около 11 часов поздновато. Желательно около 8-9 часов. 4. С перевала Армянский очень хорошо , как на ладони , внизу виден приют Фишт. Странно , что не дошли. Видимо поздний выход. 5. На приют медведь приходит поесть на свалку не первый год. Ночью на приюте слышен его шум - ворчание. Для людей безопасен. Вот в общем-то и все нюансы. Поздравляю с походом.
  8. Прочитал отчет наискосок. Отчет от 1998 года. Похоже , что автор был не из этого похода , а это просто РЕКЛАМА интернет магазина альпинистких вещей. Не буду блокировать , но видно как шито белыми нитками. Я сам только в мае 2015 вернулся из похода Ахсау-Верхняя Балкария-Безенги-Верхний Чегем. Фото на моей странице ВК через статус. Так что пишите просто - РЕКЛАМА альпинисткого снаряжения и не дурите людям голову.
  9. В посте #5 я писал , что можно и в лоб от Инструкторской щели на вершину Оштена ( это классический путь) и далее на Фишт-Оштеновский перевал. Есть вариант после вершины слегка назад и далее по хребту Оштена на восток и спуститься на Армянский перевал. Ходят и так , и так. По поводу Бляма. В июне под Последним взлетом на вершину Оштена со стороны Бляма будут небольшие ручейки , но если с вершины Бляма слегка спуститься в направлении вершины Оштена , то там буде начало реки Цица и там вода будет и в более позднее летнее время. Очевидно это и называется приют Нежный. Это скорее географическое понятие. Если Вы пойдете в лоб через Блям по классике, то конечно сократите время и километраж , но не увидите Цицу и озеро Псенодах. Это конечно не бог весть какие красоты , но это знаковые понятия Лагонак. По поводу кольцевого варианта маршрута , то по мне однозначно лучше выход на Лазаревскую через поселок Отдаленный (Шпалорез). Места , судя по отчетам, очень красивые. Так как Вы без своего транспорта и ехать на море на электричке Ласточке через Майкоп - это целое мероприятие.
  10. Я никогда не ходил , но есть выход в сторону Лазаревской . Это от Майкопского перевала направо по дороге в сторону пос. Шпалорез. В Вашем случае это отличный вариант. После восхождения на Фишт идете с приюта Фишт вокруг горы Фишт. Это через пер. Белореченский и пер. Чигурсан мимо Путинской дачи , приюта Водопадистого ( там было пусто) и под Майкопский перевал и далее по дороге. Второй вариант от пер. Белореченского налево по хребту и далее к Красной поляне. Там возможен кордон заповедника - не знаю , не ходил. Так что два очевидных варианта. Первый безопаснее в плане егерей.
  11. Леша Буслаев - это пароль. Если Вы с ним были , то конечно пройдете этот маршрут. Леша - это мой хороший товарищ. Я с ним пару раз был в походах. Последний - этим маем. На Риске и Велосамаре есть отчет и фото. 1. Да , это гора Абадзеш. Под ней течет река Армянка - начало ее. Как я и писал идти можно с Лагонак или от Яворовой поляны - от. Гузерипля вверх 17 км асфальтированной дороги. От Яворовой под Абадзеш идти через Инструкторскую щель - перепад высот около 300 -350 метров. И здесь короче , чем от Лагонак. Так что дело вкуса. Считается по правилам заповедника , что можно останавливаться только на оборудованных стоянках. Вот только кроме приюта Фишт других стоянок я не знаю и скорее их нет в природе. Потому становитесь где хотите. Все так и делают. Спускаясь по тропе к Цице остановитесь у речки. Можно пройти не сбрасывая высоты пройти верхом вдоль Оштена. По трансферу не скажу. В хаджоше можно взять машину. Таксисты там есть. До Лагонак 40 км , до Яворовой через Гузерипль чуть дальше - где-то 50-55 км.
  12. Отличная идея взойи на три вершины по пути к морю. Теперь по делу. Чтобы пройти этот вариант ОБЯЗАТЕЛЕН опыт горных походов. Надеюсь , что он у Вас есть. План вполне выполнимый. Теперь по вопросам. Фишт и Пшехо су находятся на одной линии , им "мешает" Оштен. Так что или во всем обмундировании идти через Оштен на Фишт-Оштеновский перевал , или идти в радиалки. Я ходил и так , и так. Первый вариант быстрее , второй симпатичнее. Потому рекомендую второе. Заходите любым путем (Лагонаки или Гузерипль) - это совсем не принципиально. Ничего не сэкномите - это на Ваш вкус. 1-й день подходите под Абадзеш и спускаетесь к реке Цица по тропе. 2-й день идете к озеру Псенодах и подходите под Фишт-Оштеновский перевал. Становитесь под ним. На самом перевале будет ветренно. Снега вокруг хватает - топите снег. 3-й день - идёте от Фишт-Оштеновского перевала на Оштен по зеленке - обязательно на всем пути восхождения перевал должен быть под Вами - перпендикулярно. Перепад высот 2100-2800=700 метров. После спуска если Вы нормальнойфизической подготовки , то Вы после обеда и на Пшехо Су подниметесь. . 4-й день спуск в приют Фишт - полудневка. 5-й день - радиально Фишт - но он 1Б. Там есть участки небольшого лазанья. На леднике кошки в июне не нужны- подниметесь по снегу. И делее по маршруту. Со снегом в июне - по разному. Увидите с Оштена - Пшехо су. Ботинки лучше с обрезинкой и высоким голеностопом. Ну вот для начала. Пишите в ленту, если что.
  13. В заповедник в районе Лагонаки не то , что не пускают - там толпы туристов ходят , на снегоходах народ почти до вершины Оштена поднимается , на приют Фишт доезжают. Сейчас уже тепло и возможно снегоходы Вы не увидите , но идти туда можно, хоть и билеты не продают. Это обсуждалось в теме http://forum.fisht.ru/index.php?/topic/6791-prohod-k-morju-zakrit/page__st__20 При этом Матррас утверждал , что в марте - апреле там уже штрафовали. В общем ситуация неясна. Точно то , что людей там будет достаточно. Что на плато , что на приюте Фишт.
×
×
  • Создать...