Галчонок Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 а, так это вы те извращенцы с велосипедами, которых я отговаривал на кубань.ру ползти этим маршрутомСлушайте дядю - он там был! :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Собираем группу на КП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Описания я уже прочитал и не одно, и если честно, то особых трудностей свойственных горам я не заметил, по-моему самая большая трудность на данном маршруте - это его автономность, а это вообщем-то одинаково плохо может сказаться и на подготовленной группе и на неподготовленной. Да, и кстати, если там народ ходил с великами (а я фотоотчёт в сети видел), то без велосипедов мы уж как-нибудь пройдём. И потом у нас по-любому будет несколько дней до Белореченского, котырых хватит для того, чтобы оценить силы группы. Интересно, а red случайно не егерь, а то меня уже пытались на кубань.ру спалить таким способом (хотя судя по профилю не похоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчонок Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Думаю, что если бы red был егерем, то нас всех тут уже оштрафовали бы и не по одному разу Dimm, смотрите сами - если есть уверенность в своих силах (просьба не путать с излишней самоуверенностью ), опыт ориентирования на местности в условиях нечетко читающейся тропы и желание пройти маршрут, то почему бы и нет Ничего нереального там, насколько я понимаю, нет Ну если что, В747 меня поправит А хруппу собрать - это интересная мысль Только вот за себя пока точно ничего не могу сказать, кроме одного - есть огромное желание пройти этот маршрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 У red'а тоже есть такое желание.зы. Насчет егеря посмешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorZ Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 ОК,Тогда сформулирую вопрос чуть по другому...Как в этом году со снегом в районе Фишта? Как здесь: http://public.fotki.com/justso/hiking/2003...a/img_0757.html или больше? Насколько я понимаю по отзывам, от Фишта до КП народ в мае не ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 ОК,Тогда сформулирую вопрос чуть по другому...Как в этом году со снегом в районе Фишта? Как здесь: http://public.fotki.com/justso/hiking/2003...a/img_0757.html или больше? Насколько я понимаю по отзывам, от Фишта до КП народ в мае не ходит...Со снегом на приюте всё впорядке - тоеть также как на фотке. В мае 2006 гуляли по Армянкому хребту в сторону КП. Местами был снег-местами нет. Снегоступы то снимали, то одевали. В сторону КП в мае прогуляться можно только в снегоступах, плюс учитывать погоду- она, как правила, хорошая до 2-3 мая, дальше снегопады. В прошлом году за ночь толи с 4 на 5, толи 5 на 6 навалило около 40 см. Очень интересно как в мае выглядет участок траверс Малой Чуры. Если на Фиште в мае на гребне "снежный нож", то и там, думаю тоже самое. Прикольно, "снежный нож" длиной 2 км! Соваться на него без ледорубов, систем и верёвки - идиотизм, сделать траверс внизу низя-лавины. Короче, мне уже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shamkovel Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем привет! После внимательного вчитывания в данную тему остался вопрос с оформлением пропусков при заходе на Фишт и далее в сторону КП со стороны Мезмая. Можно-ли подняться от Мезмая до турбазы Лаганаки и тем самым приобрести там пропуск дней на 8, чтобы хватило с запасом на то, чтобы отойти от перевала Белореченский? Какие есть еще варианты захода с севера, чтобы по пути приобрести "важные бумажки". Подскажите актуальную карту для GPS приемника на этот район. Планирую пройти маршрут в начале июля 2008. Пока нас двое - желающие присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fliegende Hollander Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Подскажите актуальную карту для GPS приемника на этот район.http://heading.narod.ru/ourmap.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rumax Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 прошли вдвоем с женой Фишт - Красная Поляна с 21 по 26 июля 2008... супер! с погодой повезло, дождей ни капли (точнее пара капель на Ачишхо) если есть вопросы - пишите на мэйл или по асе (в профайле) спасибо форуму и сайту за информацию... очень пригодилась при подготовке похода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 У кого-нибудь есть информация, в связи с событиями в Осетии в заповеднике ничего не изменилось? А то нам ехать совсем скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Dimm, не переживайте! Мы ходили и в самый разгар Чеченской войны, и в разгар Абхазского конфликта, и ничего ни с кем не случалось! Было что-то вроде блок-поста на Белореченском перевале, и больше никаких напоминаний о том, что где-то война. Солдаты, правда, иногда развлекали туристов тем, что стреляли по разной дряни из автоматов. И туристам за банку сгухи пострелять давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElfBio Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 а, так это вы те извращенцы с велосипедами, которых я отговаривал на кубань.ру ползти этим маршрутом нет - те извращенцы это я и наша бандо) Приветствую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelin777 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 СОБИРАЕМСЯ НА МАЙСКИЕ ВДВОЕМ СХОДИТЬ НА ТХАЧ,...МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОПОДРОБНЕЕ ОПИСАТЬ МАРШРУТ, ЧТО КУДА ОТКУДА НАЧИНАТЬ И КАКИЕ ПРИМЕТЫ ПРОХОДА ЕСТЬ.... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 СОБИРАЕМСЯ НА МАЙСКИЕ ВДВОЕМ СХОДИТЬ НА ТХАЧ,...МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОПОДРОБНЕЕ ОПИСАТЬ МАРШРУТ, ЧТО КУДА ОТКУДА НАЧИНАТЬ И КАКИЕ ПРИМЕТЫ ПРОХОДА ЕСТЬ.... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! Просьба не КАПСИТЬ! (не пишите текст весь заглавными буквами, сложно читается).Удачного похода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость serj Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Всем привет!!! Собираемся в августе пройти по маршруту Лаго-наки - Цица - Фишт - Красная Поляна.У кого есть свежая информация по этому маршруту, точнее от Белореченского до Красной поляны, поскольку как добраться до Фишта информации валом, а вот до КП последний отчет нашел только за 2006.....что там щас, какие сложности могут возникнуть на маршруте, что с собой желательно имеет и все-все что касается этого маршрута......жду ваших сообщений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Всем привет!!! Собираемся в августе пройти по маршруту Лаго-наки - Цица - Фишт - Красная Поляна.У кого есть свежая информация по этому маршруту, точнее от Белореченского до Красной поляны, поскольку как добраться до Фишта информации валом, а вот до КП последний отчет нашел только за 2006.....что там щас, какие сложности могут возникнуть на маршруте, что с собой желательно имеет и все-все что касается этого маршрута......жду ваших сообщений!!!А что там может измениться с тех пор? Горы меньше не стали, тропа на хр. Иегоше такая же хреновая. Тропа-замануха возле Большой Чуры тоже на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparven Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Подскажите, у кого-нибудь есть опыт общения с егерями, если идти ОТ Красной Поляны через Фишт до КПП Лаго-Наки, ведь пропуск "до Солох-Аула" здесь не прокатит. А хочется именно в этом направлении, т.к. планирую маршрут Архыз - Красная Поляна - Лаго-Наки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bee Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Скажи, зашли из Мезмая через двухэтажку и заплати за два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@rko Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 И сколько же с Архыза идти до КП? И как? Я то думал это не очень реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения