Мила Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста маршрут к приюту у реки Цыца можно ли пройти от Яровой поляны и где лучше разбить лагерь на ночевку планируем идти с детьми на 2 ночи и три дня.. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Поляна- Яворова-я...можно- 1.5 км весьма крутого подъема на плато ...в этом случае ( к приюту Цица) да еще с детьми наверно целесообразней идти от КПП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А куда можно сходить в середине октября? Как с погодой в это время года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 дождь, выше снег- переходящий в камни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 На какой высоте будет снег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 придешь и увидишь- потом нам тут напишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Гузерипльский перевал https://my.mail.ru/mail/kva57/photo/172/214.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Оштен https://my.mail.ru/mail/kva57/photo/172/173.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Яворова поляна https://my.mail.ru/mail/kva57/photo/172/182.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Cпасибо за фотки. Я думаю в первых числах октября будет тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 прошли вот дожди- и верхушки плато (Черногорье) очень похоже что накрыты снегом- тучами затянуто все плато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ждем свежих фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 https://my.mail.ru/mail/kva57/photo/1319/1320.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pliom Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Кто-нибудь может посоветовать интересный маршрут похода на 1 день (км 20-30), удобный для начала ноября?Небольшой снег не мешает, но зимнего оборудования у нас не будет, так что поход на большую высоту или технически сложный - не вариант. Нашла описание маршрутов на сайте: http://www.kgpbz.ru/routes, но там даетса информация, что маршруты открыты до сентября-октября и что в индивидуальном порядке можно посещат от 3 человек. Это так? (нас будет 2) Еще вопрос - где в Сочи можно достать карту Кавказского Заповедника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 вокруг Оштена- как раз будет искомое расстояние-заход с Яворовой поляны- Гузерипльский пер- Арм.пер-Ф-О пер-оз Псенодах-Приют Армянский-вниз по Инструкторской щели на Яворову с 7-00 до 17-00 я ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathoth Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Доброго всем дня! Прошу помочь советом более опытных туристов! Собираемся на следующий год летом пройти маршрут от КПП Лаго-Наки к Черному морю. По времени особо не ограничены, хотим пойти на 8-9 дней, чтобы помимо основной нити маршрута сходить как минимум на Оштен и к Псенодаху, а, если позволит погода, на Пшеха-Су и Фишт. Выбираю между двумя вариантами: 1. КПП Лагонаки - Инструкторская щель - пер. Гузерипль - пер. Армянский - пр. Фишт - пер. Белореченский - пер. Черкесский - Бабук-аул - Солох-аул. 4 дня проживания на пр. Фишт с радиалками. 2. КПП Лагонаки - Инструкторская щель - оз. Псенодах - пер. Фишт-Оштеновский - пр. Фишт - пер. Белореченский - пер. Черкесский - Бабук-аул - Солох-аул. Все восхождения радиально с лагерем по пути маршрута (на Оштен через г. Блям, Пшеха-Су и Фишт от Фишт-Оштеновского перевала). Второй вариант мне нравится тем, что он более разнообразен (не надо штурмовать один и тот же перевал 4 раза), а также меньше набор высоты при восхождении, можно раньше попасть на вершины и с большей вероятностью попасть на отсутствие облачности и красивый вид. Однако, есть в нем крайне существенный минус - если на пр. Фишт можно палатку и вещи оставлять достаточно спокойно (как показал опыт прошлого года), то я не уверен, что также спокойно можно это делать под г. Блям, а также на Фишт-Оштеновском перевале. Оставлять половину группы в лагере и ходить в радиалки в два приема тоже не хотелось бы. В связи с этим вопрос к опытным туристам. По вашему опыту, насколько рискованно оставлять палатку под г. Блям и на Фишт-Оштеновском перевале? Что скажете насчет каждого из вариантов? Буду благодарен за все мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 второй вариант предпочтительней (ИМХО)насчет шкоды по палаткам- я не слышал...в наших ( Лаго-Наки) краяхв свое время когда на Яворовой поляне вообще ничего не было- оставляли там машины- проблем не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathoth Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 второй вариант предпочтительней (ИМХО)насчет шкоды по палаткам- я не слышал...в наших ( Лаго-Наки) краяхв свое время когда на Яворовой поляне вообще ничего не было- оставляли там машины- проблем не было...Благодарю. И еще вопрос. Насколько реальна радиалка с пр. Фишт на Водопадистый? Успеем ли за день обернуться туда-обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 а зачем так???будете на черкесском- оставите юрзаки в кустах- и на Водопадный...там всего-то 1.5 часа ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 если есть время -я бы рассмотрел такой вариант- КПП-Инструкторская-Блям-Оштен-Инструкторская( возврат 1 час)-Гузерипльский-Армянский-пр.Фишт( с него радиалка вообще-то как я думаю токо на Фишт)-фишт-Оштеновский пер- оз Псенодах- пер Майкопский-Водопадный-перЧеркесский- и на мореединственно чего не посетите- перБелореченский- ну а на нем и смотреть то особо нечего( на него можно сгонять с пр.Фишт когда на нем будете делать дневку- там ходу 1.5 часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Здравствуйте. Есть несколько вопросов форумчанам.Ситуация такая. Пару раз посещал Лаго-Наки с восточной стороны плато. Там основные туристические точки посетил, но непосредственно на плато и к горным массивам не ходил. В этом году планирую вновь съездить, но уже зайти с западной стороны. Главная цель поездки не пройти маршрут, а пофотографирвать. В целом, предполагаю следующее: заправится в Апшеронске, в Черниговском свернуть на Армянский, а оттуда уже доехать либо до Майкопского перевала (то место, что на гугл-карте обзывается "Фишт-Киркор"), либо до русла Пшехасу (на карте "Голубое озеро"). Из обязательного вижу посещение пер. Майкопский, оз. Псенодах, пер. Фишт-Оштеновский, северные и северо-восточные склоны Оштена, восточные и западные склоны Пшехо-Су и Фишт. Возможно, попробую посетить район г. Матук. Собственно, последовательность и маршруты пока еще продумываю. По времени особо не ограничен, планирую около пяти дней, может больше - на сколько хватит энтузиазма и тушенки. Теперь вопросы.1. Хочу попробовать купить билеты безналичным расчетом, согласно информации на сайте kgpbz. При этом указать маршрут №5 ("Вокруг Фишт"), так как буду стараться придерживаться направлений этого маршрута. Еду один. Кто-либо пробовал? Есть ли какие-нибудь особенности? Не возникнет ли проблем, если у меня будут билеты, но КПП посещать не буду?2. Где лучше остановиться: у Майкопского перевала или у "Голубого озера"? Таким образом, что бы там разместить палатку и на ночь возвращаться, дабы все барахло не таскать на себе. При этом за оставленное сильно не беспокоится. Кстати, транспорт - мотоцикл, поэтому для недоброжелателей легкая цель.3. Каково состояние дороги Армянский-"Голубое озеро"? Судя по визуализации в картах, весьма приемлемое. Но могут ли возникнуть осложнения ввиду дождей или чего-либо подобного?4. Есть ли смысл (и возможность) заехать на водозабор на Цице, там оставить транспорт и пешком без особых приключений подняться на Лагонакский хребет к г. Житная и г. Матук? Если да, достаточно ли дня на это мероприятие? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Теперь выбор маршрута нужно делать исходя из маршрутов Заповедника: https://fisht.ru/routes/ при нарушении, предусмотрен штраф, имейте ввиду... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А вот как мы ходили на приют Фишт в августе 2020, с вас лайки и комментарии 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти