Перейти к содержанию

Что видно с Фишта?

Alisa.Aidos

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане!Я новичок на форуме и Фишт с его окрестностями видела пока только на фотографиях. Сначала я интересовалась окрестностями Хаджоха с несколько иными целями... но постепенно сфера моих интересов расширилась и переместилась в гористую местность :)... Фишт меня зацепил... Разумеется, появилось несметное количество вопросов, по большей части может несерьезных и смешных для бывалых... но меня эти вопросы рвут в куски, так что я решила вас "запытать" (украинцы когда спрашивают - они пытають)... Ну так вот: как-то где-то вычитала, что Фишт в ясную погоду виден даже из Краснодара. И мне стало жутко интересно, а ЧТО В ЯСНУЮ ПОГОДУ ВИДНО С ВЕРШИНЫ ФИШТА??? А именно - виден ли Эльбрус?

Не знаю, видно ли Эльбрус, а вот море, в хорошую погоду, видно.

Хорошая погода на Фиште - уже звучит смешно. Если повезет будет потрясающий вид на ГКХ, на Пшехо-Су и Оштен. Все остальное бескрайнее зеленое море...

Не видно Эльбрус! Я его специально искал, но так и не обнаружил ничё похожего. :( Но там и без Эльбруса достаточно красиво. Сочи видно (кусочек), Дагомыс, Море, естественно, озеро Хуко, приют Фишт прямо под ногами... :)

• 2 месяца спустя...

В прошлую осень удалось разглядеть Эльбрус с Кардывача но он и выше и ближе! С Фишта вид на хребет шикарный, да и на самом верху очень приятно! Если отбросить мелочи типа погоды и усталости!;-)

• 2 месяца спустя...
  Шаман сказал:
эльбрус надо узнать в море пиков и хребтов

Человеку, который неоднократно там бывал, узнать Эльбрус не сложно. Но не видно его просто.

АлеКо сказал:
Человеку, который неоднократно там бывал, узнать Эльбрус не сложно. Но не видно его просто.

С фишта однозначно не видно. Трехтысячники гряды чугуш и компания перекрывают. а вот с чугуша уже видно на досуге подгружу фото!

mechanic сказал:
С фишта однозначно не видно. Трехтысячники гряды чугуш и компания перекрывают. а вот с чугуша уже видно на досуге подгружу фото!

+1. Фото из отчета москвичей о восхождении на Чугуш, виден исполин очень отчетливо. Но когда сам там был- погода была плохая

N@rko сказал:
+1. Фото из отчета москвичей о восхождении на Чугуш, виден исполин очень отчетливо. Но когда сам там был- погода была плохая

пожалуй вы правы http://www.funsochi.ru/gallery/displayimag...&fullsize=1

но утверждают что видно в случае рефракции

Шаман сказал:

Кто автор фото?

Очень красивое, хорошо бы его добавить в раздел панорамы: http://www.fisht.ru/photos/panoramas.php

Шаман сказал:

Шикарное фото!! Респект автору!+

А с Псеашхо Эльбрус видно прекрасно! (в хорошую погоду...)

• 2 недели спустя...

С Фишта не видно Эльбрус. По-моему даже и в хорошую погоду нечего там рассматривать. Зато прекрасно видно с хребта Аркасара (район Архыза) :rolleyes:

Вопрос небольшой не по теме: как официально проникнуть на Чугуш в 2010-м без проблем с погранцами и лесниками?

Дмитрий Т сказал:
Вопрос небольшой не по теме: как официально проникнуть на Чугуш в 2010-м без проблем с погранцами и лесниками?

Ответ заключен в вопросе. ;) Для того, чтобы туда попасть официально, надо быть погранцом или лесником! :)

Ответ прост!

Первое погранцы тут, точнее на Чугуше не причем, если не собираетесь оттуда идти в сторону Аибги и Кардывача.

Второе поехать в Адлер или Майкоп и в дирекции заповедника выпросить пропуск, в крайнем случае купит прямо на посту. Насколько помню 300р первый день, ддалее по 100 с человека! Забераться туда лучше с красной поляны кордон 1 Ачипсе там же купите пропуск и машину до дота гречко, это мо много сохранит сил и сократит путь! Но если хочется приключений, то вариантов куча. Гузерипле неохотно продают пропуска.

очень хорошо видна новая дача премьера - "лунная долина", по-моему.

только сверху и можно посмотреть теперь :angry:

ну и горы главного хребта..

post-2701-1267280501_thumb.jpg

Serge сказал:
очень хорошо видна новая дача премьера - "лунная долина", по-моему.

только сверху и можно посмотреть теперь :angry:

ну и горы главного хребта..

Почти правильно " Лунная поляна" Мимо пропускаю даже тропу сделали! Покрайней мере в пролшлом году пропускали если там никого нет.

Дмитрий Т сказал:
как официально проникнуть на Чугуш в 2010-м без проблем с погранцами и лесниками?

Пограничников на Чугуше нет, а с лесниками договориться легко! Оформляете пропуск - и вперёд ;)

На всякий... координаты:

354340 г. Сочи, Адлерский р-н, ул. К. Маркса, 8.

Тел: (86-22) 44-51-36, 44-29-06, 44-50-74, 44-51-31

Факс: (86-22) 69-20-03

E-mail: adlerzap@sochi.ru

(8622) 44.52.65 Факс

(8622) 44.51.34. зам. директора по охране Пилипенко Геннадий Евгеньевич

(8622) 44.50.72 отдел охраны старший госинспектор Бородин Андрей Васильевич

e-mail: klotto@mail.ru

Для получения пропуска разрешающего проход по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника необходимо предоставить на имя директора Кавказского заповедника Шевелева Сергея Георгиевича, (факсом, на e-mail) в Управление заповедника следующие данные:

- список участников группы с паспортными данными, выделить старшего группы;

- указать желаемый маршрут (согласно списка утвержденных маршрутов);

- сроки нахождения на территории заповедника (кол-во дней);

После рассмотрения документов и при положительном решении, необходимо оплатить получение пропуска в Управлении КГПБЗ по адресу:

г.Сочи, Адлерский р-он, ул.Карла Маркса 8 каб.10,

либо в отделении «Сбербанка» на счет:

ИНН 2317026788/ КПП 231701001

Получатель:

УФК по Краснодарскому краю (л/с 40503060015) (Кавказский заповедник, КГПБЗ)

Банк:

ГРКЦ ГУ банка России по Краснодарскому краю г.Краснодар, БИК 040349001

р/с 40503810200001000115

код (плата за посещение заповедника) 04830201010010000130 п.1

по предъявлении квитанции об оплате Вы сможете получить пропуск непосредственно в конторе отделов заповедника (Управление, Псебай, Солох-Аул, Гузерипль, Красная поляна).

• Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.