Перейти к содержанию

benjamin

Форумчане
  • Постов

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

benjamin стал победителем дня 17 декабря 2010

benjamin имел наиболее популярный контент!

Информация о benjamin

  • День рождения 05/12/1966

Контакты

  • ICQ
    392260846

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов- на- Дону
  • Интересы
    Пеший туризм, рыбалка, фотография.

Посетители профиля

4576 просмотров профиля
  • nik38

Достижения benjamin

Горный турист

Горный турист (3/6)

7

Репутация

  1. Не знаю, все что описывалось выше, конечно интересно, но по личному опыту - у меня Вельш корги, собака с короткими лапами и не очень ходабельная, при том с шикарной шубой, что делает ее еще более проблематичной в походе, так как при длительных переходах, особенно летом, ей жарко, приходится нести с собой воду и периодически поливать ей голову, ну и пить... И все равно мы с ней спокойно, без всяких проблем шли по маршруту - Мезмай - г.Мезмай - Молочка - Мурзикалы - г.Оштен - Пшехасу и обратно до Двухэтажки и потом обратно в Мезмай. При том, что на Оштен она взашла самостоятельно, ни каких проблем с лапами (не заматывали, не одевали налапники) в первый день, когда дошли до Молочки подушечки лап были горячими и собака проспала часа два "мертвым" сном, после чего как ни вчем не бывало - притащила палку и заставила всех с ней играть.
  2. Друзья! Пользуясь случаем, и возможностью Хочу поздравить Вас всех С наступающим Новым Годом! Пожелать Вам Счастья, здоровья, удачи! Что бы в проходящем году остались все беды, не удачи, разочарования. С праздником, друзья!
  3. vova! C одной стороны - все верно, но.... С высоты своих лет (извини за намек на возраст) мы смотрим на вещи по "стариковски" , мол молодежь пошла ленивая - вынь и преподнеси им все на блюдечке, да еще и каёмочку голубую не забудь..., но - разве плохо, если человек пролежавший всю жизнь на диване вдруг захочет размять ноги и пойти в поход? Понятно, что инфы в инете море, но количество информации бывает иногда излишне много и к тому же она довольно противоречива, возьмем хотя бы мнения Матраса и Хотт@быча по вопросу о лекарствах. Так вот хотелось бы что бы новая ветка была, как бы это точнее выразиться - азбукой, что ли для тех, кто решил посвятить себя горам. Не в коем случае мы не претендуем на последнюю инстанцию, или на все знающих и крутых профи - но многие принесут сюда свой опыт, чтовзять из одежды, еды, снаряжения, куда девать мусор, чем пользоваться - газом, костром, бензином, да мало ли вопросов. Когда меня в первый раз вытащили в горы - мой рюкзак весил примерно столько же сколько я сам, по привычке рыбацких сплавов по реке я набрал столько.... Ну не было у меня под рукой тогда интернета и посоветовать что либо тоже не кому было. Так почему же сейчас мне не поделиться своим опытом с другими?
  4. vova! Поясни... Приведу простой пример (в пояснение к фразе, вызвавшей твою реакцию). Не буду цитировать, воспроизведу примерно - расскажите, или помогоите с организацией похода на Фишт(совсем недавно такое проскочило). Хотелось ответить - "А полистать форум - слабо?". Так вот, что бы не было желания грубить людям и предложено к обсуждению создание новой темы в которой я сделаю нарезки из тем связанных с тем же восхождением на Фишт, Оштен и т.д, с комплектацией аптечек, с организацией питания в походе, с советами по снаряжению и т.п..... Согласись - если бы родители могли научить детей всему - то зачем нужны были бы школы!?
  5. Также считаю, что в новый раздел будут перемещены темы из других веток, которые по содержанию будут подходить по спецификации!
  6. Друзья! Учитывая пожелания, просьбы, а иногда даже и требования, выносим на обсуждение создание новой ветки форума, на которой будут обсуждаться, даваться, фиксироваться советы, пожелания, рекомендации к организации походов, экипировки, маршруты, и т.д и т.п. Прошу предлагать названия раздела! Моё предложение - "Советы бывалых".
  7. Ребята! Не надо переходить на личности. Соблюдаем спокойствие.)))
  8. На счет Бензина и бензиновых "кирогазов" - не советую - на много опаснее газа, тяжелее, и за-а-а-а-апах! Еще до"горного" переиода на рыбалку брал с собой именно "шмель", проклял все и вся, у него есть одно поганое свойство - забиться, или сломаться в самый неподходящий момент - и вот Вы (на улице дождь, сыро и грязно) сидите в палатке и пробуете привести это чудо техники в порядок - представляете себе - вы пропахли бензином, спальники, паллатка, рюкзаки и т.д. все пропахло бензином.....Бр-р! Современные газовые горелки - отвечают всем требованиям туриста - легки в физическом смысле, и в смысле использования, безопасны, не протекают(только если не будете тыкать в клапан балона гвоздиком, типа посмотреть , как он устроен), а если в комплекте к балону, горелке купить еще и фонарик (на катализаторе)......... Пользуюсь уже лет восемь - ни разу "газ" нас не подвел, к стати - если на улице холодно, то газовый фонарик еще работает, как обогрев полаточного пространства. Конечно же минимальные условия безопасности (не держать руки и легковоспламеняющиеся предметы над открытым огнем, не кидать балоны в костер, и т.д) соблюдать надо. На счет аптечки - тут все зависит от вашей мнительности о своем здоровье ( можно и машину скорой помощи с собой прихватить - пусть сзади катится). В аптечке обязательно должны быть - бинты(перевязачные и эластичные), антисептик (йод, зеленка, или спирт), что нибудь сердечное, обезболивающее (вдруг зуб заболит, или голова), и от растройства желудка, мы всегда берем с собой активированный уголь, но тут, как говорится - на вкус и цвет....., а вот еще что (это случай подсказал) - что нибудь антиаллергенное - (никогда не было ни на что аллергии, а тут пчела укусила - думал сдохну, хорошо у ребят что то было, не помню что).
  9. Надеюсь, никто не в обиде! Мужики и леди, давайте жить дружно, в конце то концов все, здесь прописавшиеся, можно сказать единомышленники, все "больны" горами, походами, восхождениями. Так неужели мы не можем без обиняков поговорить о том, что всем нам интересно?
  10. Уважаемый Heart! Если Вы не довольны замечанием модератора, или считаете его не справедливым - обращайтесь в личку.
  11. Уважаемый SET! Данный форум называется fisht.ru . Данный раздел называется Лаго-Наки & ФИШТ. На данной ветке очень мног тем посвященных именно восхождению на Фишт. Если Ваша " Проблема одна народная лень!" не дает вам посмотреть то, что находится на две-три строчки ниже, то это Ваша личная проблема, и лень, тоже Ваша личная.
  12. Ну в таком случае - вопрос довольно таки сложный. Если договариваться с кем то из местных (Гузерипль, Мезмай), то это влетит в копеечку (на счет цен ребята не адекватны). На сколько мне повезло - мы прямо в Краснодаре на вокзале поймали машину и за вполне приемлемую цену доехали до Лаго-Нак. Правда это было лет восемь назад, машины еще не было.....
  13. Dalamar, мы , видимо, друг друга не понимаем. Заброска к Фишту - как вы себе это представляете - авто, мото, вертолет? Или пешком? Если пешком то это не заброска, а проводник, а это уже к Матрасу. А если, первое, то как Вы себе это представляете? Зимой, по снегу к Фишту?
  14. Что имеется ввиду под фразой " Необходима помощь с заброской"?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.