Перейти к содержанию

Gun7

Новички
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Gun7 стал победителем дня 23 ноября 2015

Gun7 имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

28296 просмотров профиля

Достижения Gun7

Турист

Турист (2/6)

25

Репутация

  1. Такой маршрут можно вполне, не напрягаясь, пройти за дней пять. Маршрут довольно интересен, хотя от ВОдопадистого до Шпалореза чесать километров примерно 30 по грунтовке (возможно, кто-то подвезет), по пути в Марьино можно подняться на Аутль (красиво, на вершине обломки самолета), на маршруте везде дороги, туристы ходят постоянно, это не такая уж и глухомань. НА море с Фишта больше популярных маршрутов нет, но вы можете легко придумать "свой" по вашему желанию. Можно использовать и такой вариант - от Грачевского перевала уйти по ГКХ к Хожашу, далее к Семиглавой, а от нее спуститься к пос.Хаджико, там вполне можно доехать до Лазаревского. Такой маршрут проходит по хребту, много красивых панорам на ФИшт, Оштен и т.д. Можно с Семиглавой спуститься по каньону Малый Наужи - очень красивое место с большими водопадами, там мало кто был (но это прибавит лишних пару дней пути) - вариантов масса. Если все же хотите идти через Марьино - там по пути могут встретиться газовики (охраняют газопровод), этот участок лучше по лесу пройти, а то камеры на дороге засекут. Впрочем, разрешение на прохождение этого участка можно приобрести в Лазаревском и в Дагомысе, но это лишний геморой.
  2. я слышал, что 12 мая вновь закрыли маршруты на фишт из-за снега. то-есть, пропуск на плато получить нельзя. Кто-нибудь знает, правда ли это? если правда, когда примерно маршрут откроют? Неохота опять бегать от егерей скрываться)
  3. матрица по УЗК вполне себе ездит каждый день в 7 утра и в 7 вечера из черниговки. (по выходным только в 7 вечера). а назад из шпалореза в 4 утра и в 15:30 (кроме выходных). также можно доехать до серебрячки на водниках (в четверг в 7 утра отъезжают из новых полян) или на лесовозах. а от серебрячке можно выйти разными маршрутами через Мессо, Тубу или Нагой-чук к Фишту и Оштену
  4. Тогда нужно перед каждым поворотом издавать большой шум)))
  5. Проще всего подняться к зубу и оставить его справа от себя. Если зуб оставить слева, будет немного крутоватый подъем по сыпухе - там лучше спускаться вниз, быстрее просто. В конце лета, если честно, можно обойти как угодно.
  6. Gun7

    Перед грозой

    вау!!
  7. Gun7

    С видом на Оштен

    реально похоже на Пшеха-Су, именно ее как раз и обходят на пути к Майкопскому перевалу
  8. Gun7

    Абреки

    супер цвета!
  9. Вчера вернулся с гор Встретил медведя в районе плато Черногорья. и услышал его замечательный рев. Медведи тут очень боязливы, от охотников слышал только один (и то, неподтвержденный случай) про нападение мишки в наших горах. Медведь с которым я встретился испугался шелеста полиэтилена и убежал. Волки тоже (если в группе много людей/) испугаются - этой зимой с попутчиком прогнали волка на плато Бермамыт, он испугался взмаха ледорубов еще на расстоянии метров 100. Шакалы вообще не представляют угрозу - самый трусливые звери, сколько раз их видел, никогда не нападали. Опасность в лаганаках может из собачек представлять только странный зверь (смесь волка и американского койота), которого к нам завезли и обычная собака у водозаборов или у поселков.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.