sar167 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 nik38, я, по счастью, не такой фанат фотографии, чтобы такую аппаратуру таскать! В походах пользуюсь мыльницей и видеокамерой. Иногда лёгкий штатив беру. По штативу .В ручку трекинговой палки сделал вкладыш с резьбой крепления телефона можно и фотик у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar167 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Собираемся в конце июня погулять по Заповеднику и подняться на Фишт/Оштен . Идём в первый раз поэтому всё вновь . Вопрос к форумчанам какую одежду нужно брать с собой и на себе ?Не забывайте что производители немного завышают показатели."Лучше семь раз покрыться потом ,чем один раз инеем!"(о спальниках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika_scully Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня рюкзак 50 л, у напарника 45, хотим на 9 дней к Фишту, задачка по укладке еще та )) В частности, ломаю голову, что лучше - есть старая, обычная куртка - мягкая, непродуваемая, но дышащая, есть куча флисок разной толщины, толстая с капюшоном и тонкие без, есть ветровка промокаемая и есть огромный дождевик, натягиваемый хоть на шубу и непродуваемый - но все ж идти в нем не в дождь как-то... Куртка, сволочь, объемная. Вот и ломаю голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novogel Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 насчет детского рюкзака - встречали и не один раз людей с детьми в таких рюкзачках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 принципиально необходимы 2 комплекта одежды: ходовая и бивуачная ( в том числе для сна)+ по желанию цивильная для подъездов-отъездов, а то меня как то в Лазоревской замели....ходовой комплект:ботинки, шорты, легкие трико, штормовые штаны (из непромокаемого материала), майка-безрукавка, куртка типа анорак (надевается через голову с капюшоном и большим карманом на животе)-куртку можно брать на 2-3 размера больше- не пожалеете, бейсболка.бивуачный: легкая обувь, шерстяные носки (всегда должны быть сухими), теплые трико, хб футболка, свитер, шапочка. при необходимости пуховый жилет или пуховка.напомню действенный способ утепления во время сна: поверх спальника на ноги натянуть пустой рюкзак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika_scully Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Удивила майка-безрукавка - меня помнится поучали, что лучше с длинными рукавами ) А то руки сгорают даже с кремом.Непромокаемых штанов нет, есть быстросохнущие - ну обойдусь как-нить.Валяется еще штуки 3 теплоидов - кину и их в рюкзак, этой весной опробовала - таки вещь приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Удивила майка-безрукавка - меня помнится поучали, что лучше с длинными рукавами ) А то руки сгорают даже с кремом.Непромокаемых штанов нет, есть быстросохнущие - ну обойдусь как-нить.Валяется еще штуки 3 теплоидов - кину и их в рюкзак, этой весной опробовала - таки вещь приятная.поправлюсь: скорее футболка с коротким рукавом или без оного (оторванным) - крайне негативно отношусь к баскетболкам - есть большой риск натереть мозоли на плечах лямками рюкзака. весной кстати можно получить ожог подмышек - от отраженного от снега солнечного света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Удивила майка-безрукавка - меня помнится поучали, что лучше с длинными рукавами ) А то руки сгорают даже с кремом.Непромокаемых штанов нет, есть быстросохнущие - ну обойдусь как-нить.Валяется еще штуки 3 теплоидов - кину и их в рюкзак, этой весной опробовала - таки вещь приятная.Шаман, по всей видимости сверху безрукавки анорак с капюшоном одевает. Ну или же у него кожа, как у бронтозавра))))) У меня очень легкий ходовой анорак с капюшоном. Высыхает на солнце за 10 минут. Пока стоим на привале снимаю, одеваю уже сухой. На аватарке, кстати, я в нём. В принципе при любой положительной температуре в нем не холодно. При ниже +5 одеваю под него термуху. Принципы к ходовому те же. Максимально закрыты руки и шея, быстросохнущее, по возможности дышащее. Брюки одеваю вообще больньевые. Успевают высохнуть на мне, уже пока мы ставим палатку.Некоторые любят ходить в тонких флисках. 2 недели назад в снегопад спускались с Казбека. Попробовал флиску, т.к. ходовой анорак так и не высох под мокрым снегом. Жарковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Шаман, по всей видимости сверху безрукавки анорак с капюшоном одевает. Ну или же у него кожа, как у бронтозавра))))) вот душно мне!!! душно ))))) а ващето я такой вот нежнокожый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
угорь Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Удивила майка-безрукавка - меня помнится поучали, что лучше с длинными рукавами ) А то руки сгорают даже с кремом. Я уже где то писал...Может кому то подойдёт...Заметил, что в горах не комфортно идти , что с длинным рукавом , пот градом, если солнце и прохладно...Безрукавка-самоубийца для рук...Был опробован вариант альтернативный. Беру хорошие, но уже протёртые длинные х/б носки , или гольфы. Отрезаю верхнюю часть и получается два чулка, без стоп.Их надеваю на руки как нарукавники. Сидят идеально, не натирают и не сползают. В походе я их никогда не снимал. В жару ,как ни странно рукам прохладно, руки не обгорают.Так как нарукавники покрывают руки почти до подмышек, надеваешь майку с коротким рукавом и вуаля....Не жарко, не обгорают, не потеешь...Если похолодало, за ради бога...Сверху накинул куртку и комфортно и теплее рукам....Кстати пробираться через кусты, подлесок, высокую траву и крапиву тоже не проблема....Да , и конечно всегда стараюсь быть в х/б перчатках....Крем использую только для лица, и то иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти