Heart Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пришло время обновить кое-что из "кухонной" утвари. В частности газовой горелки и термоса. Мультитопливную (бензиновую) горелку не рассматриваю, только газ. Кто что посоветует исходя из соотношения цена-качество. На других форумах много читал и о термосах. Пока выделил три - татонка, экспедиция и термос "термос". Но вот в магазине наткнулся на термос "арктика", на ценнике написано производство Эстония. Читаю о нем в инете - Россия. В общем кто что знает, испытал на собственной практике, помогите определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill_kaluga Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Термоса два - Биосталь и еще какой-то, но в основном на работу беру или в своей местности, нормально все, биосталь недорогие и хорошего качества судя по отзывам.Горелка Ковеа. Накручивается на баллончик сверху, очень удобно, легкая, места не занимает. Брал самую дешевую, но с пьезоподжигом (всего на сотню дороже, зато как удобно!). 240 граммового хватило на неделю, готовил два-три раза в день - естественно не картошку варил, а больше кипятком залить и готово типа кисели и роллтоны. Баллон где-то 120 рублей и стоит, но выгоднее 480 граммовый брать, если варить как дома.Варю в походном котелке и металлической кружке, тоже зеленой, хотя по идеи лучше в посуде и еще стеклоткань, чтоб тепло по бокам не уходило, заместо стеклоткани защитой от ветра служит сама палатка - в непогоду прямо внутри, только аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 У меня термос фирмы "Бекер" очень долго сохраняет температуру содержимого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Горелку наверное примерно такую и буду брать, моя старая пропускать начала недавно чуть на воздух не взлетел. Была под вертикальный балон. Попользовался правда всего год и то не в слишком интенсивном режиме. Одному хватало, правда на морозе зажигалась только от спички - пьезорозжиг исключительно в плюсовую погоду или на разогретой срабатывал. Ну горелка ладно, можно и в магазине проверить, а вот за термосом придется со своим кипятком идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 У меня опыт такой. Раньше носил комфорку в пластмассовом дипломате - хороша, но большая и тяжелая. Сейчас горелка Kovea , накручивается на баллончик сверху без пьезоподжига - беру пару зажигалок ( при минусе пьезо не зажигало - пользовался зажигалкой - так что без пьезо - невелика потеря).Баллоны беру по 200 рублей - хватает надолго. Горелку брал у нас в станице по примерно 700 рублей в магазине охотников-рыболовов. Вообще советую небольшие такие магазинчики на рынках, потому как (особенно кухонное) там дешевле скажем спортмастера. Туристические магазины же вообще слегка задирают цены. Далее - котелок , кружка-термо (200 рублей) - 200 мл . Термос у меня самый бюджетный - подарок из ИКЕИ ( а дарёному коню ...). Стоит там 200 рублей. Объём около 300 мл , весь в весёлую зелёно-красную полоску. Сохраняет тепло достаточно, т е при подъёме на перевал 3-5 часов жидкость горячая, к вечеру- очень теплая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор, термос бери Татонку литровую - проверено давно уже, лучше термоса нет. Вечером при -20с заливаешь, утром пьёшь горячий чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
part Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Горелка - Jetboil, т.е. и горелка и кастрюлькО, и ветрозащиткО сразу. Очень доволен. Греет и топит снег как ядреный зверь, весит мало. На восхождения беру "маленький" балон 110 гр, он укладывается внутрь. Так как для питания использую в основном сублиматы - то счастлив двойне. Брал вот туту http://www.outdoorgb.com/p/jetboil_camping_stove/?SelectedBundle=16036678$ + 12$ доставка, шла 2 недели. у нас такое как-то вообще не гуманно стоит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
part Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а в качестве резервной нашу такое:http://www.dealextreme.com/p/outdoor-portable-ultra-mini-stainless-steel-gas-stove-with-a-case-2-ag3-46371или вот такоеhttp://www.dealextreme.com/p/ultra-mini-portable-outdoor-metal-gas-stove-with-a-case-2-ag3-52063 9 долларов с доставкой, 100 грамм веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот интересно поповоду джетбойла. Когда мы ходили на Чугуш, товарищ брал с собой такой девайс - это было его 2-ое или 3-ое использование. Так вот, в первое использование на Чугуше у джетбойла отвалился пьезоподжиг. Просто сразу и сам. После 3-4-х приготовлений пищи и попаданий кипятка при выкипании на нижнюю часть корпуса материал горелки (кажется, аллюминий) деформировался и перестал влезать в котёл при сборке. Интересно, а у остальных владельцев также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот интересно поповоду джетбойла. Когда мы ходили на Чугуш, товарищ брал с собой такой девайс - это было его 2-ое или 3-ое использование. Так вот, в первое использование на Чугуше у джетбойла отвалился пьезоподжиг. Просто сразу и сам. После 3-4-х приготовлений пищи и попаданий кипятка при выкипании на нижнюю часть корпуса материал горелки (кажется, аллюминий) деформировался и перестал влезать в котёл при сборке. Интересно, а у остальных владельцев также? а 21-23 января из этого же девайса на приюте Фишт кипяточком пользовались, я то думал чего он (товарищ) все время спички брал для розжига, вещица-то не дешевая. А еще башка у него (девайса) так болталась, что казалось вот-вот отвалится и кипяточком кого-нибудь обделает. Интересная конечно вещь, но сомнения одолевают. Хотелось бы верить, что это действительно единичный случай, хоть и впитавший в себя все возможные поломки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
part Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ну я прям х/з - нет у меня никаких проблем :-)не болтается ничего, не деформировалось, пъезоподжиг в -15 работает (хотя зажигалочка всегда в кармане :-) )год ему, использую постоянно. про переливание - в инструкции четко сказано, наливать до половины, там даже рисочка есть. Хотя я сам переливаю - 0.7 или 0.8 лью, нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну в общем повелся я на цену 500р. - купил вчера утром ARCTIX 1 литр производства Эстония. Приехал домой и сразу на кухню чайник ставить. В 9.30 выставил залитый кипятком термос на улицу (на градуснике -9). Термометра для горячей воды у меня нет, поэтому тестировал на глаз, т. е. на язык. Первые три чашечки (крышки от термоса) отливал через каждый час - во всех трех случаях вода оказалась обжигающе горячая. Следующие две через 1,5 часа каждая - 1я очень горячая, 2я не очень горячая, но залпом не выпьешь. Так получилось, что последнюю шестую чашку попробовал через два часа после пятой - теплая. В течение дня температура окружающего воздуха колебалась от -9 до -1 и -4 к завершению теста. Термос стоял на столе в тени, свободно обдуваемый ветром. Поэтому считаю вполне логичным быстрое падение температуры воды последних 150 грамм. Думаю на свои 500 рублей термос себя оправдал. Есть минус - продается термос без чехла. Придется шить самому из нейлона, но зато вшив в чехол фольгированную пенку (используется для теплоизоляции в строительных работах) толщиной 3 или 5мм можно добиться дополнительной тепловой защиты, а заодно и от механических повреждений оградить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
part Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну в общем повелся я на цену 500р. - купил вчера утром ARCTIX 1 литр производства Эстония. Приехал домой и сразу на кухню чайник ставить. В 9.30 выставил залитый кипятком термос на улицу (на градуснике -9). Термометра для горячей воды у меня нет, поэтому тестировал на глаз, т. е. на язык. Первые три чашечки (крышки от термоса) отливал через каждый час - во всех трех случаях вода оказалась обжигающе горячая. Следующие две через 1,5 часа каждая - 1я очень горячая, 2я не очень горячая, но залпом не выпьешь. Так получилось, что последнюю шестую чашку попробовал через два часа после пятой - теплая. В течение дня температура окружающего воздуха колебалась от -9 до -1 и -4 к завершению теста. Термос стоял на столе в тени, свободно обдуваемый ветром. Поэтому считаю вполне логичным быстрое падение температуры воды последних 150 грамм. Думаю на свои 500 рублей термос себя оправдал. Есть минус - продается термос без чехла. Придется шить самому из нейлона, но зато вшив в чехол фольгированную пенку (используется для теплоизоляции в строительных работах) толщиной 3 или 5мм можно добиться дополнительной тепловой защиты, а заодно и от механических повреждений оградить. а где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Покупал в Славянске-на Кубани. Есть магазин "Рубин" не далеко от автовокзала, возле 4ой школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
part Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 вот на ебае JetBoil за 81 бакс, уже с доставкой http://cgi.ebay.com/JETBOIL-FLASH-GREEN-PCS-Personal-System-Stove-NEW-/150561235030?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item230e262056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А у меня - горелка MSR Wisperlite International (бензиновая). Когда выбирал, руководствовался тем, что, если куда вдруг полечу на самолёте в поход, газ в багаж взять не получится. Да и не везде его продают в баллонах под горелки. С бензином проще везде. На соляре она тоже работать будет, надо только форсунку будет поменять из комплекта (это на случай войны, тьфу-тьфу). Чистить только надо будет часто - не проблема.Сам использую бензин "Галоша". Продаётся во многих магазинах лако-красочных материалов. 1 литр стоит порядка 100 рублей. После него горелку чистить практически не надо.Конструкция именно этой горелки не менялась в течение лет 15-20. На форумах в отчётах читал очень много положительных отзывов именно об этой модели. В горелке уверен, не боюсь, что что-то там отвалится, сломается. Надёжная. Правда и стоит прилично. Недавно вышла усовершенствованная модель этой горелки - MSR Wisperlite Univ. Combo. Она работает и на газу, и на бензине. Про качество - не знаю. По идее должно быть достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Недавно вышла усовершенствованная модель этой горелки - MSR Wisperlite Univ. Combo. Она работает и на газу, и на бензине. Про качество - не знаю. По идее должно быть достойное. Мне тоже пора менять горелку, про эту модель ты пишешь?Вот еще про эту же горелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Да. Она. Но я бы почитал на форумах про неё сначала, пообщался бы где-нибудь с владельцами, поинтересовался бы вобщем. Просто стоит она прилично. Чтобы деньги не на ветер кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Посмотрел ролики по второй ссылке. Отличия от International минимальны в плане конструкции "топливной системы". Разбирается и чистится новая горелка гораздо легче, судя по видео. Подставки под котелок с насечками - удобнее. Аппарат !!! С этой и в палатке погреться можно на газу. Но я бы всё же отзывы почитал. Ссылка с ганзы, если можно, про горелки, в том числе и про MSR http://forum.guns.ru...151/573113.htmlНо тогда ещё не было MSR Wisperlite Univ. Combo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Косяки с обновлённой моделью горелки MSR. Парень пишет, что у него - горелка MSR WhisperLite International, но скорее всего это MSR Wisperlite Univ. Combo. Если я не ошибаюсь.http://www.risk.ru/u...omohomeni/3827/пост barmalei 16:06 01.08.2013 У меня - предыдущая модель этой горелки (MSR WhisperLite International - там ножки другие, и на газу она не работает), и таких траблов не наблюдается абсолютно. Правда топлю я исключительно на Галоше. Нагара в этом случае почти нет. Протёр тряпочкой и сложил в чехольчик. На бензине даже не пробовал, поэтому не исключено и подобное развитие ситуации. Нагар у него, конечно, жёсткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Учитывая какую гадость продают на заправках стал заправлять примус гексаном - милое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Комарова Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Современные горелки для походов в горы pohod-v-gory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти