Перейти к публикации

kirill_kaluga

Форумчане
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз kirill_kaluga выиграл 5 августа 2012

Публикации kirill_kaluga были самыми популярными!

Репутация

1 Обычный

О kirill_kaluga

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга
  • Интересы
    Калуга, Кавказ, Приэльбрусье, горный туризм, фотография

Контакты

  1. kirill_kaluga

    26.08.12 Кто идет?

    Поход сходили успешно. Два дня жары, комфортная дневка на приюте, потом прошли Белореченский перевал в бурю после грозы, которая шла всю ночь, заночевали перед веселым спуском, к обеду спустились в Бабук-аул, откуда добрый человек довез до Дагомыса, заночевали на пляже среди дикарей в Уч-Дере. В течении пары недель напишу отчеты. Впечатления: Лаго-наки - ни о чем, ничего не цветет, надо в июне-июле действительно. Тропа вдоль Оштена - красиво, на приюте душевно. Водопадики вдоль тропы после Черкесского понравились. Но с Приэльбрусьем не сравнить конечно. Ребенок все выдержал, рюкзак нес большую
  2. Были 27-29 августа... Пива не было, потому что вертолета очень давно не было. Но общение с хозяином приюта развеселилио куда больше, чем если бы оно было.
  3. У меня была такая мысль - за сутки-двое одному пробежаться, а семью оставить в Хаджохе... Но беру сына погулять - и времени больше, и легче. Три недели назад на Приюте-11 разговаривал с дедушкой из Голландии, на вид все 70, зашел на Эльбрус, правда долго шел, и такие дедушки там часто встречаются. Парень с одной ногой зашел, но в другой день. Сам на седловине был, выше не пошел - туман, хотя силы были, при этом здоровье у меня не очень. Так что все реально. Лирика... Один раз в таком темпе за Кисловодском полазил по долинам - там тоже перепады высот и километров 40 в итоге прошел за день. Если
  4. kirill_kaluga

    Нужен совет

    Без ледоруба и кошек реально зайти сейчас? Или лед сплошной?
  5. kirill_kaluga

    26.08.12 Кто идет?

    почитал, подумал... Скорее всего на Фиште дневка будет, а с Бабук-аула на машине поедем, так что день на восхождение будет кроме того, думаю не ближе ли с Яворовой стартовать ну и от погоды многое зависит, при плохой Оштен не пойдем, сразу к Фишту
  6. kirill_kaluga

    Фишт

    26 августа в 10 утра будем в Краснодаре на ж/д вокзале. Собираемся с КПП Лаго-наки, но можно и с Гузерипля (с Яворовой поляны)
  7. kirill_kaluga

    26.08.12 Кто идет?

    Как получится. Постараемся как можно дальше пройти к нему в этот день. Там озерца есть перед подъемом на него, там вроде как обычно стоят.
  8. В общем, наконец-то доберусь до Фишта, билеты куплены. План такой: 25.08 04:42 Отправление с Калуги-1 26.08.12 10:16 Прибытие в Краснодар, трансфер до КПП Лагонаки, ночевка. 27.08.12 Утро, выход на маршрут, переход до горы Оштен. 28.08 Гора Оштен, спуск к приюту Фишт 29.08 Приют Фишт, переход к началу "веселого спуска" 30.08 "Веселый спуск" и дорога в сторону Солоха-аула (возможно джип или попутный транспорт) 01.09 Спуск в Дагомыс, перезд в Анапу, 1 день резерв На данный момент участников два - я и мой сын 6 лет. Поход легкий, но необходимо стандартное снаряжение летнего пешего похода от вас:
  9. Добирались так: В Краснодаре на входе в автовокзал таксист предложил по 500 рублей до Майкопа - с комфортом тут же поехали. Приятный пожилой таксист, русский. В Майкопе позвонил по телефону местному парню, телефон которого дал один из немногих адыгейских блогеров, подъехал через 20 минут - как раз пообедали - на новеньком фольксвагене родной калужской сборки. До Азишской взял 1300 - это у них и считается Лаго-наки, потмоу что дальше дорога грейдер, в общем за стандартные 1500 довез до КПП. В Бабукауле машина на 6 человек стоит 5 тысяч, но добрый человек довез до Дагомыса бесплатно.
  10. В общем, тему можно закрывать. Едем раньше, супруга позже подъедет в Анапу.
  11. Бегут. Видел, общался, знаю. В Приэльбрусье так. Это я отзывы о гостиницах читал на сайте по ссылке. Много негатива. Я езжу каждый год в Приэльбрусье - ни разу никакого негатива не испытывал за 6 лет, один раз только водитель маршрутки Теберда-Невинка слишком борзый был, и все. Менты только раньше докучали, но это в Ставрополье уже. Люди очень гостеприимны, и цены летом от 300 рублей (уровень "совесткая гостиница"), питание тоже дешевое, жалею что сына не взял с женой, места в машине не было. В нашей компании были две женщины, пожилая собака и ребенок 6 лет - он дошел с нами с 1900 до 3300 -
  12. Да, в принципе кровать нужна, есть в кафе будет, погулять вроде там есть где недалеко, у речки посидеть. Но скорее всего сразу на море поедет. Тут не только цены, но и отзывы пугают. Опыта и у меня, и у него хватает. Он не очень маленький уже - 6 лет и 125 см. Идем к Фишту потому что спасатели, народа много, связь и горы невысокие, так бы повыше куда пошел или в другой сезон.
  13. Сайт видел, отзывы полезны, но че-то дороговато везде, за такие деньги проще супругу сразу в Анапу отправить, мы туда после гор поедем все равно. Бабушки и объявления на столбах не подходят, нужно заранее знать что место будет.
  14. В начале сентября пойдем с сыном к Фишту, ищу жилье, где бы поселить супругу на 5-6 дней. Гузерипль, Хаджох, не важно. Главное чтоб дешево было, мы не требовательные. Везде просят за номер и много, может кто знает частный сектор?
  15. Путин всю выпил ... Это карст. Ведет себя по разному, загадка в глубине земли, что-то закупоривается, что-то открывается. Такое не только в горах бывает, а в Москве, например, запросто. На железной дороге даже специальный знак есть для карста.
×
×
  • Создать...