nik38 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Кто точно знает, помогите?И правильно ли я понимаю - это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Дим, думаю, что точно не может знать никто. Название не русское. Топонимы обычно записывают на слух со слов местных старожилов. И часто бывает, что одно и тоже слово у разных географов написано по-разному. Авторитетом по Лагонакскому нагорью можно считать С.П. Лозового и его книгу "Лагонакское нагорье". Можешь скачать и посмотреть, как у него: http://hiperton.narod.ru/Books/Lozovoi_Lagonaki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 С похожими названиями 2 речки в Апшеронском районе-одна та которая она-у тебя- это на Лаго-Наках,вторая перед Тверской со стороны ст.Саратовской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Можешь скачать и посмотреть, как у него: http://hiperton.narod.ru/Books/Lozovoi_Lagonaki.html Спасибо за ссылку, скачал, только не знаю как этот формат djvu открыть? С похожими названиями 2 речки в Апшеронском районе- одна та которая она-у тебя- это на Лаго-Наках, вторая перед Тверской со стороны ст.Саратовской. Та, что со стороны ст.Саратовской ЦЕЦЕ, а та что в Лаго-Наках, ЦИЦЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparrow Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Если я не ошибаюсь, то правильно река называется Цице. В переводе с черкесского означает "трехпалые деревянные вилы". У реки три истока, отсюда и название. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik38 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Разъяснили, спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти