bee Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Такая вот суперлёгкая палатка: 1.1 кг, а на некоторых сайтах и 0.78 кг(!). А на самом деле - 1.65, купил сегодня это чудо, потом пригляделся, а там такой вес. А я из-за веса-то и повёлся. В сети тоже попадаются подобные реакции покупателей, значит это норма у Ред фокса. Несолидно как-то получается для фирмы. Одна радость - двухслойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Что хоть за палатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Извини, посмотрел в сети на это чудо. А что ты хотел? Легче и дешевле - кусок полиэтилена, а дуги можно и из веток сделать.)))))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bee Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Да я уж смирился. Но хотелось чуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 У меня, как то был опыт ночевки в такой палатке, на утро проснулся , а вся морда лица мокрая от конденсата. Зарекся от таких чудес.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparrow Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Повезло что только "морда лица". У нас в такой палатке под утро лужа от конденсата натекла. Спальник литра полтора впитал, в остальном лягухи квакали. Спасает дополнительная пленка на палатку, но это тот же 1 кг дополнительного веса и масса удовольствия при ее закреплении. А при ветре как не крепи все равно снесет, и музыкальное сопровождение будет такое, что бессонная ночь гарантирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gex Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А я себе в свое время приобрел FREETIME - EASY RIDE ! Класня штука очень нравится, весит в моем понимании не много 2,2кг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А я себе в свое время приобрел FREETIME - EASY RIDE ! Класня штука очень нравится, весит в моем понимании не много 2,2кг!О! У меня такая же сейчас. Даже на Приюте 11 не подвела. Хотя, конечно, не экстримка. ИМХО, в ней фартука не хватает. Для летних походов на двоих - самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bee Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Оттестировал Краснолисого снайпера - всё не так плохо: конденсат не заливал( 2 дня в тумане и ночь под дождём, t = +4 - +8. Но обнаружил косяк - палатку можно было облегчить, изьавив её от торцевого входа(я им не пользовался, т.к. головой вперёд не полезешь, не развернёшся потом, а ногами вперёд - ещё хуже), а оставив тоько боковой вход. А две молнии, накладки тента потянут грамм на 200. А так, жить можно, я даже насобачился переодеваться на боку! Ставится за 8 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ave Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Самая легкая и лучшая по водонепроницаемым показателям двухслойная двухместная палатка - это Hogan Ultralight Argon фирмы Vaude. Брала 2 года назад в Спортпаутине. Вес 1,5 кг, поставить можно и в лужу: дно - 40D Polyamid Ripstop 240T, laminated, 10.000 mm, тент - 40D Polyamid Ripstop 240T, bothside siliconized, 3.000 mm. Лучших показателей у палаток я не встречала. Минусы: не ветроустойчивая - на песке или скале, где проблема пришпилить ее колышками к земле, - снесет. В лесу и при ветре нормально. Кроме того, если вы дородный дяденька, там лучше спать одному, т.к. размеры дна 220 на 105 см, в ногах 75 см. Но мы девчонки неприхотливые - и втроем там умещались в состегнутых 2-х спальниках (8, 15 и 39 лет). Вообще, немцы в Vaude молодцы: все у них по уму и качественно сделано. Да, чуть не забыла: цена по тем временам была 14 тысяч руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseevV Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Самая легкая и лучшая по водонепроницаемым показателям двухслойная двухместная палатка - это Hogan Ultralight Argon фирмы Vaude. Брала 2 года назад в Спортпаутине. Вес 1,5 кг, поставить можно и в лужу: дно - 40D Polyamid Ripstop 240T, laminated, 10.000 mm, тент - 40D Polyamid Ripstop 240T, bothside siliconized, 3.000 mm. Лучших показателей у палаток я не встречала. Минусы: не ветроустойчивая - на песке или скале, где проблема пришпилить ее колышками к земле, - снесет. В лесу и при ветре нормально. Кроме того, если вы дородный дяденька, там лучше спать одному, т.к. размеры дна 220 на 105 см, в ногах 75 см. Но мы девчонки неприхотливые - и втроем там умещались в состегнутых 2-х спальниках (8, 15 и 39 лет). Вообще, немцы в Vaude молодцы: все у них по уму и качественно сделано. Да, чуть не забыла: цена по тем временам была 14 тысяч руб.Вам, девчонкам. легче! А если у нас все мужики и каждый минимум 185 см?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения