Перейти к содержанию

Yanada

Форумчане
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Yanada стал победителем дня 13 марта 2016

Yanada имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Краснодар

Контакты

Посетители профиля

704 просмотра профиля
  • nik38

Достижения Yanada

Турист

Турист (2/6)

6

Репутация

  1. на майские там еще все в снегу, приют Фишт обычно откапывают второй этаж. ночью стабильно минус, днем как повезет. могу скинуть фото красных скал на 12 июня 15 года, Я на майские люблю пониже гулять, где уже травка /цветочки и снег по северным склонам в тени да в воронках только пооставался.
  2. На_Белореченском_перевале_работает_мтс_и_мегафон._До_перевала_от_приюта_прогулка_минут_сорок.
  3. Мне больше вокруг массива нравится, не люблю тратить дни на подходы-отходы с маршрута. на этом маршруте проводник не нужен, все очень понятно и однозначно и тропы магистральные.
  4. данное утверждение неверно, для детей до 12 лет максимальный расчетный вес рюкзака равен половине возраста ребенка, то есть 7 летка -3,5 кг, 10 летка - 5 кг. сын с другом в прошлом году (11,5 -12 лет) носили по 15% от своего веса, при этом переход приют Фишт - Водопадистый занял 8,5 часов, дочка 7, лет шла с весом 3 кг, прошла это расстояние за 6,5 часов. не перегружайте детей.
  5. на майские, такой толпой с кучей детей по неустойчивой погоде и мокрющему снегу на Лагонаках, если есть цель отбить у детей желание ходить в горы то да можно и так. На Майские я за такой вариант 2 Брата-Семашхо-индюк- каньон Бешенки - г. Агой-скала Киселева.
  6. на жену и детей берите спарку (2 спальника одной комфортности состегивающихся) с комфортом +3 поместятся хорошо и им будет тепло., себе можно и +10 если не мерзлявый. У меня дочка 7 лет 20кг. вообще живет в спальнике с комфортом -5, даже летом на таких высотах.
  7. кроме всего что вам уже сказали раньше, я бы посоветовала вам не делать подряд переходов, режим ходьбы с такими малышами лучше строить так: день, переход, день дневка с радиалками. и еще, вечером там довольно прохладно и костер развести нельзя, поэтому берите чем занять детей в палатке (я обычно беру карточные игры типа уно). Вашим составом вам реально подняться либо на Оштен (от приюта на Армянке) либо на Пшехо -Су если дневку будете делать на Псенодахе, через Майкопский перевал. Переход Водопадистый -Псенодах самый трудный для детей (нудно, мало воды и не побегаешь вволлю).
  8. 12 еду на Яворову, через Гузерипль, может будет 2 свободных, но в машине добрая наглая бородатая собака.
  9. по поводу стоянок, кроме приюта Фишт , официально можно стоять на приюте в верховьях армянки (ориентиры нечто похожее на кош рядом с водопадом, стол и мусорка) - приют Нежный (ориентир - стол и одинокая печка буржуйка возле снежника перелетка перед подьемом на Блям, приют Ци-ца (це) верховья Ци-цы. Егеря могут штрафануть за стоянку на псенодахе и на озерках на Бляме, при мне оштрафовали за палатку недалеко от приюта Фишт, стоящую практически прямо возлке белой на тропе на подъем на Фишт по 1Б . Я становлюсь где попало, но не возле озерцов, меня егери не трогают, но у меня всегда есть алиби - 2 ребенка из них 1 дошкольник)))
  10. очень хорошо. к тому времени как я туда дойду, снежнички еще будут, и не надо будет париться с поиском воронки в которой вода удобно набирается.
  11. спасибо,я наверное детей как приз за окончание учебного года по Матузке выгуляю, с переписью всех гротов и водопадов.
  12. я сына с друзьями хочу повести, пацаны 11-12 лет, с дневкой в висячей долине, восхождениями на Оштен (по самому простому, не буду детей сразу пугать подъемом с Псенодаха) и Пшеху, может к леднику если рано в долину придем прогуляю. как там в августе я знаю, мне Жарко, вот думаю сначала сама пробежаться, а в июне и с детворой. Только вот пока не решила хочу я сейчас в снег или нет, за этим фотки то и просила.
  13. Я поняла ваш маршрут, вы вокруг Фишта пошли, но все равно спасибо.
  14. точнее не так , хочу понять , хочу я туда пробежаться или еще не хочу )))
×
×
  • Создать...