Перейти к содержанию

Yanada

Форумчане
  • Постов

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Yanada стал победителем дня 13 марта 2016

Yanada имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Краснодар

Контакты

Посетители профиля

1248 просмотров профиля
  • nik38

Достижения Yanada

Турист

Турист (2/6)

6

Репутация

  1. на майские там еще все в снегу, приют Фишт обычно откапывают второй этаж. ночью стабильно минус, днем как повезет. могу скинуть фото красных скал на 12 июня 15 года, Я на майские люблю пониже гулять, где уже травка /цветочки и снег по северным склонам в тени да в воронках только пооставался.
  2. На_Белореченском_перевале_работает_мтс_и_мегафон._До_перевала_от_приюта_прогулка_минут_сорок.
  3. Мне больше вокруг массива нравится, не люблю тратить дни на подходы-отходы с маршрута. на этом маршруте проводник не нужен, все очень понятно и однозначно и тропы магистральные.
  4. данное утверждение неверно, для детей до 12 лет максимальный расчетный вес рюкзака равен половине возраста ребенка, то есть 7 летка -3,5 кг, 10 летка - 5 кг. сын с другом в прошлом году (11,5 -12 лет) носили по 15% от своего веса, при этом переход приют Фишт - Водопадистый занял 8,5 часов, дочка 7, лет шла с весом 3 кг, прошла это расстояние за 6,5 часов. не перегружайте детей.
  5. на майские, такой толпой с кучей детей по неустойчивой погоде и мокрющему снегу на Лагонаках, если есть цель отбить у детей желание ходить в горы то да можно и так. На Майские я за такой вариант 2 Брата-Семашхо-индюк- каньон Бешенки - г. Агой-скала Киселева.
  6. на жену и детей берите спарку (2 спальника одной комфортности состегивающихся) с комфортом +3 поместятся хорошо и им будет тепло., себе можно и +10 если не мерзлявый. У меня дочка 7 лет 20кг. вообще живет в спальнике с комфортом -5, даже летом на таких высотах.
  7. кроме всего что вам уже сказали раньше, я бы посоветовала вам не делать подряд переходов, режим ходьбы с такими малышами лучше строить так: день, переход, день дневка с радиалками. и еще, вечером там довольно прохладно и костер развести нельзя, поэтому берите чем занять детей в палатке (я обычно беру карточные игры типа уно). Вашим составом вам реально подняться либо на Оштен (от приюта на Армянке) либо на Пшехо -Су если дневку будете делать на Псенодахе, через Майкопский перевал. Переход Водопадистый -Псенодах самый трудный для детей (нудно, мало воды и не побегаешь вволлю).
  8. Yanada

    6Б на Матузке

    6 июня пять мальчишек из 6 Б отправились на Матузку. для троих это был их первый в жизни поход. Мамы снарядили детей качественно ( повыкидывала у всех лишнюю одежду и еду из рюкзачков, еду заставила съесть, что бы не казаться им совсем зверем). выдвинулись довольно бодро и весело впереди меня по старой лаганакской дороге повел Витька своих друганов, пришлось разворачивать, тк слушают дети только то что хотят слышать а именно купаться в водопаде можно))). а как к нему идти - это не важно. Загнала я их с солнцепека в тень леса и пошли, по дороге я им еще предложила сбегать к водопаду, что льет прямо на дорогу и на обзорную точку, что они великолепно проделали без меня - я охраняла шмот. вдоволь наигрвшись с тем водопадом частями мальчишки вернулись с трофеем , назвали его кажется Михалычем. Дальше я разрешила самой маленькой быть проводником - пусть ее мальчишки слушаются. Олька повела всех к водопаду. Добрели))) далее где то полчаса пацаны набирались храбрости занырнуть потом Макс не удержался и понеслось пока дети плескались прошлась вверх за водопад, правде без фотика, тк боялась разбить. пока я там лазила, еще двое почти созрели на купание , но Шон был решительно против и всег гнал на сушу. Ночевка была мною зпаланирована в Концертном гроте, куда мы собственно и двинули дальше, наплевав на рекомендации уважаемых гидов что там для детей очень круто. Дойдя до грота дети действительно издавали лишь: Вааау, круууто, взаправду прямо тууут, ух тыыы!!! Круто было Лене - бегать за водой к водопаду))). как окончательно стемнело - все почувствовали себя магами огня, а я взмерзла лежа в яме и снимая их чудеса на длинной выдержке. Утром был план через сквозной грот выйти на смотровые на другом берегу Матузки - но не срослось, точнее очень скользко было и некоторые пошли в кедах. сгоняли налегке на сквозной грот и трассу Виа Ферраты и почапали домой.
  9. Yanada

    первая тридцатка 2014 года.

    Доброго времени суток, а не ткнете мне точку на ОСМ где гора Хрустальная и Кичмайские балаганы, у меня сын минералы собирает Мы по трем нашим вершинам в июле гуляться собираемся, если с погодой несвезет так хот артефактов сын добудет себе новых.
  10. 12 еду на Яворову, через Гузерипль, может будет 2 свободных, но в машине добрая наглая бородатая собака.
  11. по поводу стоянок, кроме приюта Фишт , официально можно стоять на приюте в верховьях армянки (ориентиры нечто похожее на кош рядом с водопадом, стол и мусорка) - приют Нежный (ориентир - стол и одинокая печка буржуйка возле снежника перелетка перед подьемом на Блям, приют Ци-ца (це) верховья Ци-цы. Егеря могут штрафануть за стоянку на псенодахе и на озерках на Бляме, при мне оштрафовали за палатку недалеко от приюта Фишт, стоящую практически прямо возлке белой на тропе на подъем на Фишт по 1Б . Я становлюсь где попало, но не возле озерцов, меня егери не трогают, но у меня всегда есть алиби - 2 ребенка из них 1 дошкольник)))
  12. очень хорошо. к тому времени как я туда дойду, снежнички еще будут, и не надо будет париться с поиском воронки в которой вода удобно набирается.
  13. Yanada

    Детское место

    На эти майские пришлось срочно все переигрывать, и вместо снежно-туманного Тхача, прогуляться на Два Брата и Семашхо. Большой и очень разной кампанией, наконец собравшись к часу дня в Анастасиевке, мы выдвинулись к Двум Братьям от недавно построенной турбазы метрах в 400 от Анастасиевких полян. Периодически отдыхая мы часам к 4м добрели до седловины. Из детворы, самыми стойкими оказались самые старшие, Витя и Сига, и малышка Яся,они еще и на 2Брата сбегали. вечер 1 мая Утро 2 мая нас встретило отличнейшим, хоть ложкой ешь туманом, в этом молоке мы и провели весь день, получился он у нас тематический, посвященный ВОВ. Мы сходили на Семашхо, рассказали детворе о подвиге комсомольцев. памятник на семашхо Не смотря на некоторую удалненность от города, было ощущение что мы попали на первомайскую демонстрацию, к памятнику на Семашхо все время шли люди, пешком, на лошадях, на ослике, и конечно же прибывали на всяческих уазиках и шишигах, и даже на списанном бтре приехали. Быстенько перекусив , двинули в обратную сторону, вернувшись в лагерь детвора наотрез отказалась идти смотреть водопады, предпочитая лениться и беситься.Так что водопады я осматриваля в кампании Шоника. После 8 мартовского купания в пещере, особого удовольствия от речушек и ручьев он не получает, и категоричекси отказывался позировать на фоне водопадов. Да и мои попытки подойти к водопаду поближе сопровождались дикими воплями и видимо он сомневался в моей адекватности. Где то часов в 6 вечера наконец показалось солнце, Но мне уже было не до фотоохоты, моя Олька умудрилась вымочить вообще всю свою одежду в ручье, она корабли и подводные лодки запускала. Так что у меня было развлечение на вечер в виде сушки всей ее одежды и обуви. 3 мая мы спустились обратно к машинам, и приключения начались. Я оказывается намочила брелок сигналки, она не снимала машину с охраны. 2 часа мы искали черный циллиндр с красной кнопкой, разобрали пол салона, и нашли -белый квадрат с черной кнопочкой. Ураа, домой мы все таки поедем не на эвакуаторе!!!! перемещаемся поближе к нижним водопадам, и я на автомате опять блокирую сигналку, плюнув, мы идем искать нижние водопады, но верхней тропой, примерно через час народ начал роптать, что мы лезем все выше и выше, а водопады должны быть внизу. выходим к шикарному оползню. Принимаем решение вернуться, тк некоторым из группы хотелось вернуться домой по светлому, а мне еще машину снова заводить. Желание всернуться осталось. Надо будет в каштановое время повторить, и коллективом поменьше.
  14. спасибо,я наверное детей как приз за окончание учебного года по Матузке выгуляю, с переписью всех гротов и водопадов.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.