Перейти к содержанию

Potap

Форумчане
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Potap стал победителем дня 9 августа 2011

Potap имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    туризм

Контакты

Достижения Potap

Новичок

Новичок (1/6)

2

Репутация

  1. Здравствуйте. Примерно таким маршрутом прошел со своей семьей в прошлом году. Отчет о нашем походе читайте здесь. Тропа на Майкопский перевал ищется легко и она промаркирована металлическими столбиками. В отчете есть ссылка на трек маршрута, если масштаб увеличить, видно что трек идет по тропе на перевал. Надеюсь, к моменту Вашего похода озеро Псено-Дах вновь наполнится водой
  2. Замечательный отчет, читал с удовольствием Зимой особо приятно вспомнить места, где был летом, и начать строить планы на будущий сезон.
  3. Не понял а зачем оставили пакетик на ветках? Может стоило забрать пакетик с собой? Или вы рассчитываете, что в этом месте бывает дворник, который уберет ваш мусор, или приедет мусоровоз ???
  4. Привет! Рад, что наш сайт помог Нет, не от подъема на пер.Гузерипль, а от середины долины между пер. Гузерипль и Армянский. Я этот момент четко запомнил: - мы остановились отдыхать в сосновой роще, которая находится по середине между перевалами, там же остановилась и группа идущая нам на встречу, и ребята сказали, что воды дальше не будет до самого приюта! Я поэтому от рощи возвращался метров 300 до ручья, чтобы набрать воды про запас. Первый нормальный ручей потом встретился только метров за 500 перед приютом. Про ту террасу я знал, и спускался на нее, но воды в ближайшем рассмотрении там не было, только чуть влажные руслеца ручейков. Я в воскресение встречался с ребятами, которые на той террасе ночевали - они тоже удивились, что не было воды У нас ведь первый дождь был только на "веселом спуске", вот и пересохли все мелкие ручейки.
  5. Запланированный маршрут прошли с небольшими изменениями (немного быстрее). Дети шли хорошо! У всех хорошие впечатления от пройденного маршрута, красот и людей встретившихся на пути! Отчет о походе можно почитать здесь
  6. Посмотрел пару альбомов - впечатляет! И красота зимних гор, и ваши маршруты, и подбор фотографий - все классно! Спасибо. Будет еще время, с удовольствием посмотрю остальные альбомы.
  7. Хочу вновь поднять эту тему. Сходили хороший маршрут с детьми вокруг Фишта. Приятных впечатлений много: красивые горы, хорошие и отзывчивые люди на пути, преодоленные нагрузки на маршруте. К сожалению, была и ложка дегтя: мусор на стоянках и тропах :angry: . Казалось бы, заповедник - случайные люди, типа любителей шашлыков и пикников здесь не бывают. Ходят только туристы, а они – сознательные люди, любят и берегут природу…. Однако это не так…. Вот пакет мусора собранного на тропе от Гузерипльского перевала до приюта Фишт. Это конечно не весь мусор - за каждой бумажкой с тяжелым рюкзаком наклоняться не будешь. А это костровище на стоянке у ручья Водопадистый. После приготовления ужина, мы еще долго его сжигали и обжигали банки на костре. На всех наших стоянках мы с детьми занимались сбором и утилизацией отходов оставленных другими туристами, приятно после себя оставить чистую стоянку. Но это время мы бы с удовольствием посвятили более интересным вещам! Ребята, если мы так любим горы, зачем мы там так мусорим?
  8. 31 июля у верхнего кордона заповедника (который у первого шлагбаума, сразу после "веселого спуска") встретили группу из Сочи которая ждала ГАЗ-66 до Солох-Аула, они согласились взять нас с собой в складчину. Машина обошлась в 7 тыс. руб., ехало 15 человек с рюкзаками, из них 2 детей. Ехать примерно 2 часа (чуть больше 20 км) Дорога еще та - у наших детей впечатлений от поездки не меньше чем от похода . В следующий раз участок до границы заповедника пройду пешком - уж очень красивые там места.
  9. Буду очень благодарен Напишите на почту paters2004 собака mail.ru
  10. Вчера писал по указанному адресу - цену подтвердили, но т.к. нас четверо нам дороговато . Планируем добираться до Майкопа рейсовым автобусом, а далее на такси. Сайт автовокзала Краснодара http://www.kpas.ru/rasp2.php есть подробное расписание и цены билетов.
  11. Кто-нибудь добирался на такси из Майкопа до Гузерипля или Партизанской (Яворовой) поляны? Подскажите, какие у них расценки? Планируем через неделю забрасываться.
  12. Спасибо! Возможно как раз в эти дни там и будем.
  13. 1-2 - объединить не получится, т.к. в 1 день едем из Краснодара до Майкопа на автобусе и далее на такси 4-5 - попробуем, если с погодой повезет. а куда радиалки ходить от Водопадистого посоветуете?
×
×
  • Создать...