Матррас Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Хоттабыч, напоминаю вам, шо это тема про зимний Фишт - хорош флудить! Раз так не терпиться поведать всему миру о моей псевдопрофессиональности, создайте отдельную тему и там уже с чувством и толком обосрите меня по полной... А тут не надо , тут людям другое интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ты умник почитай все свои комментарии от начала и до конца...Хотя объясню тебе , так сказать разжую и в рот положу. В самом начале ты мимоходом назвал меня шумоголовым , то есть бестолочью по-русски. То есть оскорбил меня при всем частном народе. И думаешь тебе это сойдет? Нет. Подставляй кузовок и получай по полной. Мне твоя работа неинтересна и я в нее не лез , пока ты сам своими действиями не вынудил меня к ответу. И брось ты это гнилое дело - людей оскорблять. Тогда и дерьма тебе на голову меньше прилетит. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор, если целью похода является фотосъёмка - то прогноз для этого не совсем подходящий http://www.gismeteo.ru/city/legacy/11374/2/ . По аккуратней, если надумаешь идти. И самое главное, если поедишь на авто - блин, на летней лучше не соваться, а то можно до места не доехать. И машину лучше оставлять в тех местах, где будут дорогу дорожники чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Метель Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор, если целью похода является фотосъёмка - то прогноз для этого не совсем подходящий http://www.gismeteo....legacy/11374/2/ . По аккуратней, если надумаешь идти. И самое главное, если поедишь на авто - блин, на летней лучше не соваться, а то можно до места не доехать. И машину лучше оставлять в тех местах, где будут дорогу дорожники чистить.Да, из-за прогноза и отсутствия теплого спальника и снегоступов придется перенести поход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Матрас= в тебе понтов как в собаке блох...А еще в августе погибла группа...( знаешь поди)...Так мож совсем не ходить по тебе, а дома возле печи сидеть...На все про все===нужна ПРОСТО голова, она для этого и нужна...А Матрасу видимо нужна чтоб шапку носить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А еще в августе погибла группа...Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ещё неплохой сайт для мониторинга погоды перед зимним походом http://www.mountain-forecast.com/peaks/Mount-Fisht/forecasts/2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Можно подробнее?Извини - лень ковырятся в памяти- поисковик- гибель группы в Лаго-Наки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Хм, а чё старьё ворошить, да ещё лето - вот тут в ноябре 2014 мужика в русле Жёлобной нашли, немного изъеденного... Тоже был турист-одиночка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А у нас вчера мужик на корпоративе напился , шел домой , упал , замерз и умер. Хотя на улице было плюс 3. Вот блин тоже мне турист-одиночка... А позавчера молодой парень , не пьяный , ехал домой на мопеде вечером , а его КАМАЗ с прицепом не заметил , да и зацепил. Умер на месте ... Это уже скутерист- одиночка... Как опасно стало жить. И это тут , на равнине. Представляю какая сумасшедшая смертность у жителей горных аулов. Блин , там же везде горы...ЗЫ. Истории реалные.Сообщение из разряда троллинга. Но доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 к вопросу о трагедиях: подавляющее большинство несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, происходило в группах под руководством опытных, а иногда и квалифицированных, инструкторов...к вопросу о зимних восхождениях: нет ничего нереального, просто надо учитывать ряд факторов - в том числе короткий световой день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 к вопросу о трагедиях: подавляющее большинство несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, происходило в группах под руководством опытных, а иногда и квалифицированных, инструкторов... Дюже громкое и необоснованое утверждение - аргументировать как-то можно, факты, фамилии...? Если брать известную мне статистику НС с летальным исходом за последние 5-7 лет в наших "огородах" (Лаго-Наки, Тхачи) то 4 случая - это туристы-одиночки. И это,насколько мне известно, ВСЕ НС с летальным исходом за этот период и в этом месте, в группах как правило обходились только травмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oam Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 к вопросу о трагедиях: подавляющее большинство несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, происходило в группах под руководством опытных, а иногда и квалифицированных, инструкторов... Это точно. Нам как-то давным-давно, еще в СССР, на школе ВТП лекцию читали со статистикой на эту тему: большинство несчастных случаев происходит в пятерках и единичках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Дюже громкое и необоснованое утверждение к сожалению очень даже обоснованное - см.спец лит-ру посвященную безопасности в туризме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Сходили вокруг Фишта с 4 по 10.01.2015 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 мазохисты- что тут скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я иду на Оштен 21-23.02. Тоже так хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Хоттабыч, ты писал что ни разу не был на Фиште зимой. Мы тут в эти же дни собираемся туда, в группу не зову (ты же одиночка), но было бы не плохо если бы рядом с нами был еще один опытный человек. Тем более как писали выше толпой тропить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну не всегда я одиночка. В этот раз иду с коллегой по работе. Его опыт , помимо единичек, - в прошлом году получил на сборах в Безенгах альпиниста России. Ему слегка за 50. Так что идем командой. Переночуем скорее на приюте Партизанская поляна и на утренней зорьке рванем на Оштен. Все будет зависеть от прогноза погоды и количества-качества снега. Если будет немного снега и он будет слежавшийся и необдутый , то хочется перевалить через Оштен на Фишт-оштеновский перевал. А там как карта ляжет. Обычно с группой не получается , потому что завязан с работой. Но в этом году таки собрался и иду со спортивной сборной солянкой проверенных людей , из которых знаю только одного, в начале мая двойку в Северной Осетии- Безенги. Так что начало года командное. Может и пересечемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulfly Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем доброго времени суток. Ребят, дико извиняюсь за оффтоп, но быть может кто внесет ясность в ситуацию.Суть вот в чем:хотим идти маршрутом по Лаго-Наки на майские праздники, но администрация заповедника не дает однозначного ответа, будут ли открыты маршруты из-за снежной обстановки. А тут смотрю народ и зимой бегает на Фишт неплохо Билеты выкупаем уже в конце марта, а говорят, ждите ответа в апреле, только тогда будет известно. Как быть - не знаю. По инфе, если поймают егеря, штраф будет порядка 5000р. на лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Итак вернулся с Оштена 22.02. Были на горе всего-лишь одну ночь и то из-за моего напарника - не захотел оставаться еще на одну ночевку на Бляме Оштена. Из неприятного - на Оштен не взошли. Остановились недалеко от выхода на гребень Оштена . Высота примерно 2700-2750. Были на этой высоте около 9 утра , было реально скользко и лед. Нам показалось , что это опасно. И тут я еще как ЛАШАРА оставил кошки дома - не ожидал наледи. Предложил идти после обеда , но получил отказ. В общем вернулся с настроением сожаления. Также предложил прогуляться на приют Фишт и опять мой напарник не захотел. В общем плюсы-минусы хождения командой. Из положительного - хорошая погода и отсутствие ветра. Около трети пути не пришлось тропить - наезжено снегоходами. Они там в большом количестве и народ заезжает на вершину левого гребня Оштена , в центр гребня и проложена дорога до приюта Фишт. Так что на приют Фишт заблудиться невозможно и тропить не нужно. Теперь по пропускам. Хотели как порядочные купить пропуска в Гузерипле. Но там кассир заповедника сказала , что зимой пропуски не продаются. Конечно поразительно - на склонах Оштена и в сторону Фишта и Цице , и до озера Псенодах дороги от снегоходов. Днем постоянное жужжание. И это называется заповедником. В общем лажа. Можете на март пропуски на заказывать и попытаться их купить на входе. Или просто пройдете без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Выложил немного фото ВКонтакте. - http://m.vk.com/album98954475_212023749За пару дней видел на Оштене две группы по 8 и 4 человека. Первые шли без ночевки. На Фишт , судя по следам возле Яворовой поляны ушло человек 20-30 - плотно набитая поверх дороги от снегоходов тропа. Кстати снегоступы мы не брали , потому что у моего напарника их не было. Если бы я шел один , то конечно бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soulfly Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Пройти-то мы пройдем. Чем это чревато, если егеря примут? штраф 5000 на лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SET Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Хотт@быч , ВЫ крут!!! Фоток мало, хотелось бы больше природы, подъёмов на протяжении от Партизанки - Инструкторской - Абадзешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Добавил еще 7 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти