chet Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Привет туристам!Почитал на форуме, я так понял, что взойти на Оштен с Фишт-Оштеновского перевала не составит труда.А есть ли у кого-нибудь фото Оштена с Фишт-Оштеновского, желательно с намеченным путем восхождения.Был бы очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Привет туристам!Почитал на форуме, я так понял, что взойти на Оштен с Фишт-Оштеновского перевала не составит труда.А есть ли у кого-нибудь фото Оштена с Фишт-Оштеновского, желательно с намеченным путем восхождения.Был бы очень признателен! там можно заблудиться только на спуске в тумане: заходите на перевал и поворачиваете на право (если с фишт приюта) на лево (если с цице)и вверх по травянистому склону переходящиму в пологий осыпной -делаете турик в месте предполагаемого спуска - на случай тумана -ибо рядом скальные сбросы. Поворачиваете на лево и по пологому гребню достигаете вершины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Аж в 1994 году по этому пути поднимался и спускался. Сейчас, как гляну снизу вверх, сразу желание пропадает. Там достаточно крутой травянисто-осыпной склон. Но совершенно ничего военного. Просто мне лень по таким тягунам ходить. К тому же колени уже не те!Короче, идите смело! Фотографии вам нафик не нужны. +100 к предыдущему сообщению.Поищу щас фотки. Если найду, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chet Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотт@быч Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Мой совет такой. Поднимаетесь на Фишт-Оштеновский перевал. Становитесь лицом к Оштену и идёте прямо вверх по зелёнке. Самое главное - перевал должен оставаться при поъёме по зелёнке прямо под Вами. От самый важный и принципиальный момент. (Если уйдёте вправо , то будет ну очень крутой подъём по осыпи и на четырёх лапках.) После крутого подъёма по зелёнке выполаживается и начинаются турики. Если идёте первый раз то крайне желательно только при хорошей видимости и утром - спозаранку. Как только появятся намёки на туман , а вы ещё на вершине , то бегом до зелёнки , поскольку в тумане легко заблудиться. А там обрывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Привет туристам!Почитал на форуме, я так понял, что взойти на Оштен с Фишт-Оштеновского перевала не составит труда.А есть ли у кого-нибудь фото Оштена с Фишт-Оштеновского, желательно с намеченным путем восхождения.Был бы очень признателен!Вот тебе фото с перевала http://foto.mail.ru/mail/kva57/292?page=2#photo=/mail/kva57/292/314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот тебе фото с перевала http://foto.mail.ru/...l/kva57/292/314 Вот-вот-вот!! По вот этому вот зеленоватому бугру и надо идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти