Gonschik Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Слышал что в районе гузерипля и лаго-нак повышенный радиационный фон связанный с некогда добываемым никелем, а также с залежами урана в этих местах правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Грузинов Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Слышал что в советские времена редкие металлы собирались добывать на Джуге, даже хотели всети туда железку, строить завод. Сейчас рядом с Мезмаем идут разработки какого-то карьера, тоже хотят добывать что-то редкое. Наверное слухи не беспочвенны, но следов разработак как на Лага-Наках так и в Гузерипле я лично не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 В прошлом году был в Никеле, специальо взяли с собой прибор и измерили радиационный фон в самом лагере и в шахтах, все что пишут и говорят - дешевая утка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadigi23 Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Это обычный природный радиационный фон. Никакого вреда организму! Я сам работаю в промысловой геофизике и работаю с источниками радиации. И ничего, живой еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А теперь буду оправдываться. Я уже боюсь там ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@rko Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Недавно ездил на гору Индюк, в электричке познакомился с дедом, который мне рассказал что сын его погиб на Фиште. Говорит что было дело в 86 году как раз на майские праздники через пару дней после аварии на АЭС, вобщем нашли его сына и всех кто с ним был, человек 8 на Фиште, все спали в палатках мертвым сном без каких либо следов смерти от холода, от погоды, вобщем все мирно легли спать и умерли без боли. Еще говорит какой то самолет в те дни там летал, может измерял уровень радиации, а может испытывал какое то оружие, никто не знает. Жуткая история вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maclay Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Недавно ездил на гору Индюк, в электричке познакомился с дедом, который мне рассказал что сын его погиб на Фиште. Говорит что было дело в 86 году как раз на майские праздники через пару дней после аварии на АЭС, вобщем нашли его сына и всех кто с ним был, человек 8 на Фиште, все спали в палатках мертвым сном без каких либо следов смерти от холода, от погоды, вобщем все мирно легли спать и умерли без боли. Еще говорит какой то самолет в те дни там летал, может измерял уровень радиации, а может испытывал какое то оружие, никто не знает. Жуткая история вобщем. Было такое. Не скажу точно, в каком году, но именно в восьмидесятых. На перемычке Фишта в мае погибли школьники с инструктором, кажется из Туапсе. Но они умерли от переохлаждения из-за резкого ухудшения погоды, в палатках. Что же касается самолёта, который летал и якобы измерял радиацию, то тут всё очень просто. В апреле 1986 г., как раз перед Чернобылем, военными были организованы поиски МИГа 25, упавшего в районе Чугуша. Были подключены краснодарские, майкопские и сочинские спасатели. Базировались в Гузерипле. Вертолётами забрасывались небольшие группы, самолёт прочёсывал всё по квадратам. Так что радиация к этим делам никаким боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadigi23 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Повышенный фон может быть связан с выходами газа радона. Обычный газ, правда радиоактивный немного. Лаго-Наки в основном сложены трещиноватыми породами, поэтому газ свободно выходит. Ничего страшного в этом нет. Радон даже в вашей квартире есть, правда в меньших концентрациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickav39 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 MaclayА МИГ-25 не тот чьи обломки находяться под г Зеленая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алтай Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 В октябре 2008 мы ходили по 3 штольням. В одной из них нашли разлом, из которого сильно фонило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maclay Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 MaclayА МИГ-25 не тот чьи обломки находяться под г Зеленая ? Это под какой Зелёной? Нет, тот самолёт так и не нашли. Но в прошлом году кто-то из сочинцев на одном из левых притоков Чессу нашли довольно странные фрагменты самолёта. Сообщили куда-то, но деталей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickav39 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Это под какой Зелёной? Нет, тот самолёт так и не нашли. Но в прошлом году кто-то из сочинцев на одном из левых притоков Чессу нашли довольно странные фрагменты самолёта. Сообщили куда-то, но деталей не знаю. г Зеленая эта та что рядом с Ачишхо Сам этих обломков не видел но во многих отчетах они фигурируют в виде следов гари на склоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверь Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Под горой Зелёной действительно переодически находят обломки, но это куски Ми-8 который тамупал в начали 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения