
Maclay
Форумчане-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Maclay
- День рождения 03/06/1975
Контакты
-
ICQ
0
- Сайт
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Краснодар
-
Интересы
Альпинизм, ски-тур, горный трекинг.
Достижения Maclay

Новичок (1/6)
0
Репутация
-
Это смотря куда вы хотите выходить. Варианты есть.
-
Поподробнее для бестолковых: 1. У кого на Водопадистом перевалочный пункт7 2. Как обходили Лунную? По какой тропе спускались и на какую дорогу?. Кто не пускает, егеря или президентские держиморды?
-
Тогда как народ ходит через Водопадистый, Джигурсан и Черкесский? Ведь на Бабуке егеря тормознут и начнут мозги парить, составят протокол и т.д.
-
Это как, через вершину Фишта что-ли?
-
Если идёшь с Азишского, то платишь и берёшь пропуск на шлакбауме, а если с Водопадистого? Там есть сейчас (в прошлом году) пост?
-
Если первая ночёвка будет у Семиглавой, а судя по описанию, если приезжаешь в Терзиян в полдень, так оно и есть, то вторая реально в лесу под Грачёвым Венцом, даже и в плохую погоду. Мы с приятелем ночевали как то в мае у брода через Мал. Наужи и не позже 6-ти были под Венцом. Хотя после обеда пошёл дождь, а в районе скал Хожах накрыл туман. Немного блуканули, тропы не видно - лежал снег. Ну а на 3-й день через полчаса от ночёвки вызодишь уже на дорогу, через 3 часа - на Грачевком перевале и вниз. К вечеру на Отдалённом (Шпалорезе).
-
Понял. Хочу на днях прогуляться, вот только не решил, с какой стороны, начать: с Анастасиевки или Индюка. А может поехать в Лазаревское и с Марьино? Кстати, вы уезжали из Б. Псеушхо на каком автобусе, во сколько последний? Раньше был ок 15.30.
-
Так вы поднимались с Анастасиевки и после Семиглавой ушли в Бол. Псеушхо?
-
Это под какой Зелёной? Нет, тот самолёт так и не нашли. Но в прошлом году кто-то из сочинцев на одном из левых притоков Чессу нашли довольно странные фрагменты самолёта. Сообщили куда-то, но деталей не знаю.
-
Самое интересное, что года четыре назад этой ложной развилки не было. По крайней мере, основная была хорошо натоптана и левая совсем не замечалась. А что, эта ложная действительно резко обрывается? Я по ней не ходил, но всё порывался узнать, куда же она ведёт.
-
Да, в прошлом году я там немного поплутал. После отметки 1671,2 тропа входит в лес и идёт траверсом по правому склону. Затем резко начинает спуск вниз и тут небольшая развилка троп, важно её не пропустить. Налево уходит довольно хорошо натоптання тропа, а вправо еле заметная. Но именно по ней и надо идти. Крутой спуск на перемычку, такой же крутой подъём вверх. Тут тропа местами теряется, нужно держать на ЮЗ до отм. 1594.0 и затем на 90 град. налево. Дальше тропа улучшается. Кое-где маркировки на деревьях.
-
Ни разу не ходил с Терзияна на Семиглавую. Как там с ориентированием? Волоки, тропы?
-
А зачем тащиться с Калежа? Проще из Туапсе до Бол. Псеушхо, а дальше по лесовозке.
-
Ходили в мае, но не в этом году. Сейчас воды гораздо больше. Главное, перейти Псеушхо выше устья Бол. Наужи. Дальше проще. На Мал. Наужах, выше впадения Шоукая, кордон лесников нац. парка. Могут пополоскать мозги насчёт пропуска. А за аулом Красноалександровский (Калеж) перед подвесным мостом в мае обычно никого нет. Но даже если будет, говорите, что идёте в аул Бол. Псеушхо или просто игнорируйте. На Мал. Наужах за последней пасекой не пропустите тропу, уходящую на правый берег вверх к дольмену.
-
Было такое. Не скажу точно, в каком году, но именно в восьмидесятых. На перемычке Фишта в мае погибли школьники с инструктором, кажется из Туапсе. Но они умерли от переохлаждения из-за резкого ухудшения погоды, в палатках. Что же касается самолёта, который летал и якобы измерял радиацию, то тут всё очень просто. В апреле 1986 г., как раз перед Чернобылем, военными были организованы поиски МИГа 25, упавшего в районе Чугуша. Были подключены краснодарские, майкопские и сочинские спасатели. Базировались в Гузерипле. Вертолётами забрасывались небольшие группы, самолёт прочёсывал всё по квадратам. Так что радиация к этим делам никаким боком.