Перейти к содержанию

walker

Новички
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

walker стал победителем дня 17 июня 2021

walker имел наиболее популярный контент!

Информация о walker

  • День рождения 02/03/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Заречный

Посетители профиля

425 просмотров профиля

Достижения walker

Новичок

Новичок (1/6)

4

Репутация

  1. Из предперевального цирка можно спокойно попасть на обширное и довольно ровное скальное плато, расположенное восточнее Малого Фишта [/url] А что дальше, трудно сказать. Вполне возможно, все может обернуться серьезными скальными сбросами в сторону Белореченского перевала. Тут нужно смотреть вниз непосредственно с плато или вверх - с Белореченского. Мы туда не добредали. P.S. И опять Фишт ру не позволяет подгружать картинки. С чего бы?
  2. Ну вот, наконец, это случилось. Отчет о походе: http://forum.fisht.ru/index.php?/blog/23-walkers-blog/. С востока линия подъема на перевал очевидна (а куда ты из кулуара денешься!). Насколько просматривается спуск на запад - довольно крутой осыпной склон в широком кулуаре, вроде бы без сюрпризов. Генеральное направление спуска - практически на "Лунную поляну" Т.к. перевал не слишком ходимый, внизу на зеленке возможно отсутствие троп.
  3. Всем спасибо, друзья. Разобрались. В сентябре прошли этой дорожкой аж три раза: два - подъем-спуск, третий - спуск после Ю-В гребня. На мой взгляд проще всего ходить по левым (на спуске они становятся соответственно правыми) турам. Гораздо комфортнее шагать по гладким наклонным плитам, особенно ближе к Красным скалам, чем ломать ноги по камням и ступеням. С плеча Зуба для выхода на ледник логичнее всего дойти до перемычки между его ветвями - так почти не теряется высота. На леднике кошки необходимы. Безопасность прежде всего. В нашей группе было два участника практически без снежно-ледового опыта, поэтому мы к тому же и связывались. На обратном пути еще спускали по леднику американца (привет, Стив), который поднялся по леднику и закис - ни вверх, ни вниз, с отечественным "гидом". Оба с удивительными девайсами на ногах:
  4. Добрый день. Только что оттуда. В ближайшие дни выложу отчет
  5. Позволю себе не согласиться. Спортивный туризм развивался параллельно альпинизму. Как работали в Союзе так и сейчас работают турклубы, маршрутно-квалификационные комиссии, существуют разрядные нормы, заочный чемпионат России для походов высших категорий, а также достаточно строгие правила безопасности. В сезон - походы, в межсезонье - теория, соревнования по технике и т.п. Стихийно развивается дикий туризм и то, пожалуй, последние лет 20. А с категориями согласен, разница в половину-одну категорию
  6. Привет, друзья. В хорошую погоду люди и в тапках ходят. В прошлом году в начале сентября после дождей внизу/снегопадов наверху снег лежал сразу за Красными скалами, Ледник и скальный взлет за ним были закрыты, на гребне - снежный карниз. Пришлось вернуться от ледника, т.к. один участник был без горного опыта и без кошек. Так что кошки лучше взять. Вес небольшой, а вдруг пригодятся. http://ia124.mycdn.me/image?id=525069416683&bid=525069416683&t=3&plc=WEB&tkn=E3yj1cfpHuA_IjHh4fXERszJe3I
  7. Спасибо. Я примерно так и думал. Только там туров навалено хламова туча - я нигде такого не видел. Тупо держаться самых левых (б) или самых правых (в)? 10 сентября мы напрямик по снежным мостам к жандарму выходили, но не каждый год столько снега бывает.
  8. Добрый день, граждане фиштяне. Описания не слишком подробны, а в треках прорисовано несколько вариантов выхода на Большой Фиштинский Ледник от Красных скал: а) непосредственно под Зубом через его левое по ходу плечо, далее по скально-осыпной гряде до перемычки между ветвями ледника; б) значительно ниже жандарма – на язык БФЛ; в) правее жандарма по северной ветви ледника тоже с выходом на перемычку. Первый вариант в плане ориентирования вроде бы ясен – курс на Зуб. Два других, с учетом того, что наклонное поле выше Красных скал это шахматная доска из туров (как так-то?), не слишком очевидны. Какой же из вариантов подхода к леднику наиболее удобен и прост в конце лета для группы из, в основном, неопытных участников?
×
×
  • Создать...