Перейти к публикации

vif

Форумчане
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vif

  1. vif

    Игры Фишта

    Да не за что! А дети нормально справляются, особенно, если взрослые приоритеты правильно расставляют. Помню, как мой сын в свои шесть лет шел хорошо по 2.5-3 км переходы при одном маленьком условии: время от времени я должна была изображать звук грузовика, на котором мы якобы едем по горам, ну или сказки сказывать... Самое интересное, что вот даже когда они начинают просить привал, стоит сесть - через две минуты уже затевается какая-нибудь подвижная игра типа догонялок Так что утомляет детей не столько "физуха" как таковая, сколько монотонность
  2. vif

    Игры Фишта

    В этом году выходить к морю не получится, а раньше большинство с ИГР именно через Бабук-аул уходило.
  3. И детей, если есть, приобщать. Семейные походы сближают больше, чем месяцы обычной городской жизни рядом.
  4. vif

    Игры Фишта

    Про ИГРЫ информации хватает, например по прошлому году - вот, на сайте заповедника: http://kgpbz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1415. Многие отправляются туда специально к этим срокам - первые выходные августа обычно, с детьми и запасами - увы! - спиртного. Zhemchuzhnikov прав: да, большая пьянка, поскольку по-другому подавляющее большинство граждан, в том числе и имеющих отношение к туризму, веселое времяпрепровождение представляет себе с трудом. Анекдот по поводу: в России объявили День трезвости. Народ в растерянности - как же праздновать?
  5. 2 Матррас' Здравствуйте! Подскажите, а конкретнее - где вы переваливали из долины р. Мал.Уруп в долину Ацгары? Я хочу попасть от озера Уруп на Поляну Маков. Смотрю карту и пытаюсь визуализировать понижение в хребте чуть севернее в.2845,8 - раз; и вариант подъема от оз. 2697 на "перевал" северо-восточнее в.2684 и спуск по правому притоку Ацгары - два. Вот в первую очередь предполагаемые спуски в обоих случаях и смущают. Или лучше идти от маленького озера северо-западнее озера Уруп на северную оконечность Поляны, как Вы считаете?
  6. Так речь же не о вере. Этого урода зовут так " ИСЛАМ ШАМИЛЬЕВИЧ МАГАМЕДОВ "
  7. vif

    Вопрос на засыпку

    Иногда отекаешь на утро после большой потери высоты - но тут явно не тот случай. Наверное, действительно нетренированность дает о себе знать таким образом
  8. Действительно, здорово! Спасибо за возможность заглянуть в Ваши фотоальбомы! А я вот зимой в горы не хожу. "Горным туризмом занимаются те, кто ищет как бы похуже перезимовать лето" Хотя действительно, зимой, зимняя красота гор совсем другая.
  9. Взрослые, скорее всего, были заняты собой, хотя небось до похода клятвенно уверяли всех и себя, что идут в первую очередь ради детей - чтоб показать, приобщить и т. п.
  10. vif

    Собака в горах

    Все! Финиш! Провела. Пес похудел, постройнел, лапы не поранил, все прошел. В заповедник на КПП упросились - спасибо адекватным дежурным, на маршруте от Инструкторской до Армянского встретили собак чуть ли не больше, чем людей, причем все они - собаки - ходили отнюдь не сами по себе. Попался вечером на Лаго-Наки один похоже пьяный егерь, который, узрев собаку, устало лежавшую у палатки и к этому времени даже не пытавшуюся подать голос, стал орать, что сейчас он ее пристрелит, потому что она не на поводке. Орал недолго, пообещал на завтра догнать и проверить наличие поводка. Все остальные, кого
  11. vif

    Собака в горах

    О, а я и не подумала! Испугалась задним числом. нету - нету корейцев.
  12. vif

    Собака в горах

    Наверное, собака собаке рознь. Как и человек человеку, впрочем . Что ж, посмотрим, какой песик пойдет в моей группе в этот раз. Потом напишу.
  13. А договориться? Типа до банка далеко, давайте прямо тут рассчитаемся?
  14. А если вернуться к первому вопросу : "Есть ли места в заповеднике с которых могут погнать лесники даже при наличии пропуска?" Что вы скажите про Хуко? Судя по карте, оно наполовину в заповеднике, наполовину нет, или что это за административная граница там проходит? На Хуко лучше вообще не соваться или не заявлять, но засунуться, а если что - прикидываться чайниками и слезно объяснять, что с дуру заблудились и сами рады оттуда уйти?
  15. vif

    Собака в горах

    2 Матррас: Прикольный пес Вам встретился! та овчарка, которую я наблюдала, спала по приказу хозяина в тамбуре, а как-то на Ай-Петринской Яйле, когда был дикий ночью холод (ранняя весна), то живущие в этой палатке девушки умоляли хозяина позвать песика вовнутрь, чтоб тот (пес, а не хозяин ) согрел им ноги. Хозяин был не прочь, а пес отказался 2 Marazm: Спасибо Вам! уже что-то вырисовывается. Мне почему-то кажется, что лучше лапки бинтовать. А жить хозяин будет в палатке со своей женой, так что как они будут решать вопрос присутствия их собаки - дела семейные
  16. vif

    Собака в горах

    И что можно посоветовать хозяину в плане защиты лап? Поделитесь опытом кто-нибудь! только чур без советов типа "нести собаку на себе" или "оставить дома" Есть какие-либо ноу-хау?
  17. vif

    Собака в горах

    Для Marazm: Я тоже больше опасаюсь людей
  18. vif

    Собака в горах

    Со мной - вернее, в моей группе - ходила давно уже немецкая овчарка - с хозяином, понятное дело . И в Крыму, и на Кавказе, и в Туркмении с этим псом никаких хлопот не было, хотя я подозреваю, что у него были свои проблемы - жара, усталость - которые он не озвучивал Спасибо за подсказку с питомником, но не думаю, что хозяин оставит своего любимца и - если честно - я его понимаю. В конце концов пусть тоже полюбит горы! А вот насчет сбитых лап надо задуматься. Кто-нибудь что-нибудь слышал про треккинговые ботинки на собачьи лапки ?
  19. vif

    Собака в горах

    Спасибо, ребята! Я сама не в восторге от присутствия в группе пса, но выбора нет - хозяину его действительно девать некуда. Буду, разумеется, настаивать на наличии намордника, ошейника и поводка. Да, встречи с домашними животными не в домашних условиях иногда ого как запоминаются. Два года назад на Абишире - Ахубе в километре от кошары на нас бросился пес, агрессивный донельзя. Спасли группу круговая оборона, старые советские альпенштоки, которыми мы ощетинились, как противотанковый еж, и - главное - подоспевший хозяин. Хотя желание у пса разорвать нас сохранялось, пока мы не ушли за перегиб
  20. Народ, подскажите, плиз, что делать: нужно брать с собой собаку - без вариантов, а в правилах заповедника: "10.Запрещено брать с собой в заповедник домашних животных." Кстати, собак я раньше встречала на Лаго-Наки (с хозяевами ), но это лет пять назад.
×
×
  • Создать...