
vif
Форумчане-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент vif
-
Да не за что! А дети нормально справляются, особенно, если взрослые приоритеты правильно расставляют. Помню, как мой сын в свои шесть лет шел хорошо по 2.5-3 км переходы при одном маленьком условии: время от времени я должна была изображать звук грузовика, на котором мы якобы едем по горам, ну или сказки сказывать... Самое интересное, что вот даже когда они начинают просить привал, стоит сесть - через две минуты уже затевается какая-нибудь подвижная игра типа догонялок Так что утомляет детей не столько "физуха" как таковая, сколько монотонность
-
В этом году выходить к морю не получится, а раньше большинство с ИГР именно через Бабук-аул уходило.
-
Про ИГРЫ информации хватает, например по прошлому году - вот, на сайте заповедника: http://kgpbz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1415. Многие отправляются туда специально к этим срокам - первые выходные августа обычно, с детьми и запасами - увы! - спиртного. Zhemchuzhnikov прав: да, большая пьянка, поскольку по-другому подавляющее большинство граждан, в том числе и имеющих отношение к туризму, веселое времяпрепровождение представляет себе с трудом. Анекдот по поводу: в России объявили День трезвости. Народ в растерянности - как же праздновать?
-
2 Матррас' Здравствуйте! Подскажите, а конкретнее - где вы переваливали из долины р. Мал.Уруп в долину Ацгары? Я хочу попасть от озера Уруп на Поляну Маков. Смотрю карту и пытаюсь визуализировать понижение в хребте чуть севернее в.2845,8 - раз; и вариант подъема от оз. 2697 на "перевал" северо-восточнее в.2684 и спуск по правому притоку Ацгары - два. Вот в первую очередь предполагаемые спуски в обоих случаях и смущают. Или лучше идти от маленького озера северо-западнее озера Уруп на северную оконечность Поляны, как Вы считаете?
-
Так речь же не о вере. Этого урода зовут так " ИСЛАМ ШАМИЛЬЕВИЧ МАГАМЕДОВ "
-
Иногда отекаешь на утро после большой потери высоты - но тут явно не тот случай. Наверное, действительно нетренированность дает о себе знать таким образом
-
Действительно, здорово! Спасибо за возможность заглянуть в Ваши фотоальбомы! А я вот зимой в горы не хожу. "Горным туризмом занимаются те, кто ищет как бы похуже перезимовать лето" Хотя действительно, зимой, зимняя красота гор совсем другая.
-
Взрослые, скорее всего, были заняты собой, хотя небось до похода клятвенно уверяли всех и себя, что идут в первую очередь ради детей - чтоб показать, приобщить и т. п.
-
Все! Финиш! Провела. Пес похудел, постройнел, лапы не поранил, все прошел. В заповедник на КПП упросились - спасибо адекватным дежурным, на маршруте от Инструкторской до Армянского встретили собак чуть ли не больше, чем людей, причем все они - собаки - ходили отнюдь не сами по себе. Попался вечером на Лаго-Наки один похоже пьяный егерь, который, узрев собаку, устало лежавшую у палатки и к этому времени даже не пытавшуюся подать голос, стал орать, что сейчас он ее пристрелит, потому что она не на поводке. Орал недолго, пообещал на завтра догнать и проверить наличие поводка. Все остальные, кого мы встречали - лица официальные и неофициальные - адекватны и доброжелательны - как всегда. Кстати, народ, с 1 августа за нахождение на территории Сочинского заказника надо платить по 150 рублей. В заказник попадаешь, как только выходишь из заповедника в Бабуке, весь правый - орографически - берег Шахе -там же. Мы были первые, кто попал под эту раздачу.Пропуск заказывать и оплачивать можно заранее, как сказал начальник Солох-аульского участка.
-
О, а я и не подумала! Испугалась задним числом. нету - нету корейцев.
-
Наверное, собака собаке рознь. Как и человек человеку, впрочем . Что ж, посмотрим, какой песик пойдет в моей группе в этот раз. Потом напишу.
-
А если вернуться к первому вопросу : "Есть ли места в заповеднике с которых могут погнать лесники даже при наличии пропуска?" Что вы скажите про Хуко? Судя по карте, оно наполовину в заповеднике, наполовину нет, или что это за административная граница там проходит? На Хуко лучше вообще не соваться или не заявлять, но засунуться, а если что - прикидываться чайниками и слезно объяснять, что с дуру заблудились и сами рады оттуда уйти?
-
2 Матррас: Прикольный пес Вам встретился! та овчарка, которую я наблюдала, спала по приказу хозяина в тамбуре, а как-то на Ай-Петринской Яйле, когда был дикий ночью холод (ранняя весна), то живущие в этой палатке девушки умоляли хозяина позвать песика вовнутрь, чтоб тот (пес, а не хозяин ) согрел им ноги. Хозяин был не прочь, а пес отказался 2 Marazm: Спасибо Вам! уже что-то вырисовывается. Мне почему-то кажется, что лучше лапки бинтовать. А жить хозяин будет в палатке со своей женой, так что как они будут решать вопрос присутствия их собаки - дела семейные
-
И что можно посоветовать хозяину в плане защиты лап? Поделитесь опытом кто-нибудь! только чур без советов типа "нести собаку на себе" или "оставить дома" Есть какие-либо ноу-хау?
-
Для Marazm: Я тоже больше опасаюсь людей
-
Со мной - вернее, в моей группе - ходила давно уже немецкая овчарка - с хозяином, понятное дело . И в Крыму, и на Кавказе, и в Туркмении с этим псом никаких хлопот не было, хотя я подозреваю, что у него были свои проблемы - жара, усталость - которые он не озвучивал Спасибо за подсказку с питомником, но не думаю, что хозяин оставит своего любимца и - если честно - я его понимаю. В конце концов пусть тоже полюбит горы! А вот насчет сбитых лап надо задуматься. Кто-нибудь что-нибудь слышал про треккинговые ботинки на собачьи лапки ?
-
Спасибо, ребята! Я сама не в восторге от присутствия в группе пса, но выбора нет - хозяину его действительно девать некуда. Буду, разумеется, настаивать на наличии намордника, ошейника и поводка. Да, встречи с домашними животными не в домашних условиях иногда ого как запоминаются. Два года назад на Абишире - Ахубе в километре от кошары на нас бросился пес, агрессивный донельзя. Спасли группу круговая оборона, старые советские альпенштоки, которыми мы ощетинились, как противотанковый еж, и - главное - подоспевший хозяин. Хотя желание у пса разорвать нас сохранялось, пока мы не ушли за перегиб. Но тот пес защищал родные пенаты и - как выяснилось - любимую "женщину" в интересном положении. Если б так на мою группу кинулся чужак, я бы, наверное, в первую очередь имела претензии к тем, кто его привел в горы. Ладно, обзаведемся еще и таким опытом. Еще раз спасибо всем!
-
Народ, подскажите, плиз, что делать: нужно брать с собой собаку - без вариантов, а в правилах заповедника: "10.Запрещено брать с собой в заповедник домашних животных." Кстати, собак я раньше встречала на Лаго-Наки (с хозяевами ), но это лет пять назад.