Перейти к содержанию

chet

Форумчане
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

chet стал победителем дня 12 мая 2017

chet имел наиболее популярный контент!

Информация о chet

  • День рождения 05/23/1989

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер

Достижения chet

Новичок

Новичок (1/6)

3

Репутация

  1. Попробуйте так. http://fotki.yandex.ru/users/byok/album/118319/
  2. Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:58 За основу взял отчет г.Фишт (т\п "Фишт" - г.Фишт 2А к.с. \ 15.10 - 15.05) http://fisht.ru/rout...c/desc_0004.php ибо его мы брали с собой на восхождение. Здесь я его подкорректирую с учетом времени года. Итак, 14 августа 2010 года. Подъем 3.45 - завтракаем (что очень не просто в это время, но понимаем, что надо). Собираемся (на ночь не собрались так как вещи были сырые и ночью устроили сушку). На "собираемся" много времени ушло. 5.30 - выход из приюта "Фишт". Собираются и другие туристы, они пойдут по 1Б. Может встретимся на вершине!!! По маркированной тропе вышли по пути на Белореченский перевал. Около 50 минут идти до поворота к восточной стене Фишта. Справа от тропы лежит камень, на нем написано: "м. ледник" или "малый ледник". Сворачиваем направо и идем по тропе под основание восточной стены. Не доходя правого языка ледника, сворачиваем с тропы налево, поднимаемся по морене к левому языку. 6.40 - у левого языка малого ледника. Одеваем системы, каски, кошки. 7.00 - Идем по левой стороне ледника, справа иногда сыпет с "рыжих скал". ледник прошли за 32 минуты со самостраховкой (у одного - ледоруб, у другого - палки (на спуске мы поменялись). В приюте нам сказали, что малый можно и в ботинках пройти; можно, хотя в конце ледника склон довольно крутой 35*-40*, снег твердый. В кошках мы себя чувствовали уверенно и прошли без перерыва. На крутом участке шли в три такта. 7.32 Вышли на скалы. Идем поочередно. Один лезет, другой прячется за скалу от камней. Опасный участок в плане осыпи. Иногда сыпет справа. На скале под ногами подвижная мелкая, иногда и средняя сыпуха. Это небольшой участок, после которого выходим к снежнику, обходим его справа. Далее еще один снежник. В конце его перевальная седловина. 8.00 Фиштинский перевал. Малый Фишт Читаем записку одесситов, пешка 4 к.с. Памятные таблички погибшим здесь 11 туристам 5 мая. Погода ясная. Отдыхаем, фоткаемся, читаем описание, решаем где будем подниматься. 8.30 Связываемся, идем в двойке с попеременной страховкой за выступы. На некрутых участках идем одновременно. С перевала сворачиваем направо по ходу движения. Подходим под скальный взлет к щели. Человек с штурмовым рюкзаком уместится. Через 80м 50* склона поднялись на скальный гребень (он и есть ЮВ), по которому подошли к цирку. Это местечко, кажется, Колорадо называется; вроде похоже))) Увидев финальную стеночку, решили, что по описанию, которое для 15.10 - 15.05 идти не вариант - очень мелкая сыпуха на крутом склоне. По описанию можно было бы подняться по кулуару прямо на вершину (синий пунктир). Этот вариант исключили, так как увидели на ней (вершине) людей (стрелочка указывает на людей, которые еще на гребне), детей в том числе. Опасаясь преднамеренного срыва камней, двигаемся вправо к гладким скалам (как зеркало). Здесь нет сыпухи, подход простой. Вдоль зеркала подходим к щели. 200м 40-50* и мы на предвершинном гребне. 11.57 На вершине. С юга плотная облачность, с севера переменная. Ветер небольшой. Встречаем туристов, которые вышли позже нас на полчаса. Поздравляем друг друга!!! Все фотографируются. Мы тоже пофоткались, написали записку, старую не нашли((( Пьем чаек заранее приготовленный, хоть и холодный, но такой вкусный!!! Большой Фиштинский ледник как на ладони! Черные точки на нем - это люди! Катаются по снегу! Спускаемся по 1Б, по леднику скатываемся глиссером. Самостраховка такая же. Снаряжение, которое нам понадобилось: ледоруб, палки (и то, и другое нормально, с палками удобней глиссером съезжать)))); система (нижняя, верхняя обвязка, блокировка); 9 карабинов на двоих (реально пригодились 6); веревка 50м; кошки; каска; штурмовой рюкзак (один на двоих); спусковое устройство - у нас восьмерки (не понадобились и славу Богу! Но брать стоит на случай спуска по пути подъема, а также плохой видимости). Одежда: термобелье; непромокаемые штаны и куртка непромокаемо-непродуваемая; очки; головной убор. Хороший и красивый маршрут, но в плохую погоду, а тем более в грозу, лучше не идти! Фотки с маршрута: http://fotki.yandex....w/263740?page=0
  3. У меня тот же вопрос про жилье, но только в палатках. Где-то можно встать у Руфабго. Где конкретней, кто может подсказать.
  4. Такая тема очень хороша! Только еще бы подписи были к ссылкам - так быстрее найдешь, что ищешь. Восхождение на Фишт по юго-восточному гребню в августе.(Малый ледник, Фиштинский перевал, ЮВ гребень) http://forum.fisht.ru/index.php?showtopic=5788&view=findpost&p=11292 Тоже по ЮВ гребню других пользователей http://forum.fisht.ru/index.php?showtopic=6373 http://forum.fisht.ru/index.php?showtopic=6432
  5. Посмотрите, тут есть небольшое описание подъема на Фиштинский перевал по Малому леднику http://forum.fisht.ru/index.php?showtopic=5788&st=20
  6. Привет туристам! Почитал на форуме, я так понял, что взойти на Оштен с Фишт-Оштеновского перевала не составит труда. А есть ли у кого-нибудь фото Оштена с Фишт-Оштеновского, желательно с намеченным путем восхождения. Был бы очень признателен!
  7. Ездил в 2010 в августе был такой автобус! Обратно с утра и в обед тоже есть автобус
  8. Очень красивая ночевка метров за 200 до КПП. Родников, ручьев, насколько я знаю, нет рядом. Водой с нами поделились на КПП (они себе привозят). Есть ровное место наверху, ставили две палатки: двушку и трешку, чуть повыше есть еще полянка, но уже не помню насколько ровная она. Сушняка достаточно и деревья сухие были по крайней мере в августе 2009))). Подъем: Панорамы, открывающиеся с лагеря: Завтрак: Завтрак "на краю земли": Фотки
  9. Ну и на этой границе нет КПП, пропуск то не купишь! Нам пришлось обратно в Гузерипль возвращаться за пропусками!
  10. За основу взял отчет г.Фишт (т\п "Фишт" - г.Фишт 2А к.с. \ 15.10 - 15.05) http://fisht.ru/routes/desc/desc_0004.php ибо его мы брали с собой на восхождение. Здесь я его подкорректирую с учетом времени года. Итак, 14 августа 2010 года. Подъем 3.45 - завтракаем (что очень не просто в это время, но понимаем, что надо). Собираемся (на ночь не собрались так как вещи были сырые и ночью устроили сушку). На "собираемся" много времени ушло. 5.30 - выход из приюта "Фишт". Собираются и другие туристы, они пойдут по 1Б. Может встретимся на вершине!!! По маркированной тропе вышли по пути на Белореченский перевал. Около 50 минут идти до поворота к восточной стене Фишта. Справа от тропы лежит камень, на нем написано: "м. ледник" или "малый ледник". Сворачиваем направо и идем по тропе под основание восточной стены. Не доходя правого языка ледника, сворачиваем с тропы налево, поднимаемся по морене к левому языку. 6.40 - у левого языка малого ледника. Одеваем системы, каски, кошки. 7.00 - Идем по левой стороне ледника, справа иногда сыпет с "рыжих скал". ледник прошли за 32 минуты со самостраховкой (у одного - ледоруб, у другого - палки (на спуске мы поменялись). В приюте нам сказали, что малый можно и в ботинках пройти; можно, хотя в конце ледника склон довольно крутой 35*-40*, снег твердый. В кошках мы себя чувствовали уверенно и прошли без перерыва. На крутом участке шли в три такта. 7.32 Вышли на скалы. Идем поочередно. Один лезет, другой прячется за скалу от камней. Опасный участок в плане осыпи. Иногда сыпет справа. На скале под ногами подвижная мелкая, иногда и средняя сыпуха. Это небольшой участок, после которого выходим к снежнику, обходим его справа. Далее еще один снежник. В конце его перевальная седловина. 8.00 Фиштинский перевал. Малый Фишт Читаем записку одесситов, пешка 4 к.с. Памятные таблички погибшим здесь 11 туристам 5 мая. Погода ясная. Отдыхаем, фоткаемся, читаем описание, решаем где будем подниматься. 8.30 Связываемся, идем в двойке с попеременной страховкой за выступы. На некрутых участках идем одновременно. С перевала сворачиваем направо по ходу движения. Подходим под скальный взлет к щели. Человек с штурмовым рюкзаком уместится. Через 80м 50* склона поднялись на скальный гребень (он и есть ЮВ), по которому подошли к цирку. Это местечко, кажется, Колорадо называется; вроде похоже))) Увидев финальную стеночку, решили, что по описанию, которое для 15.10 - 15.05 идти не вариант - очень мелкая сыпуха на крутом склоне. По описанию можно было бы подняться по кулуару прямо на вершину (синий пунктир). Этот вариант исключили, так как увидели на ней (вершине) людей (стрелочка указывает на людей, которые еще на гребне), детей в том числе. Опасаясь преднамеренного срыва камней, двигаемся вправо к гладким скалам (как зеркало). Здесь нет сыпухи, подход простой. Вдоль зеркала подходим к щели. 200м 40-50* и мы на предвершинном гребне. 11.57 На вершине. С юга плотная облачность, с севера переменная. Ветер небольшой. Встречаем туристов, которые вышли позже нас на полчаса. Поздравляем друг друга!!! Все фотографируются. Мы тоже пофоткались, написали записку, старую не нашли((( Пьем чаек заранее приготовленный, хоть и холодный, но такой вкусный!!! Большой Фиштинский ледник как на ладони! Черные точки на нем - это люди! Катаются по снегу! Спускаемся по 1Б, по леднику скатываемся глиссером. Самостраховка такая же. Снаряжение, которое нам понадобилось: ледоруб, палки (и то, и другое нормально, с палками удобней глиссером съезжать)))); система (нижняя, верхняя обвязка, блокировка); 9 карабинов на двоих (реально пригодились 6); веревка 50м; кошки; каска; штурмовой рюкзак (один на двоих); спусковое устройство - у нас восьмерки (не понадобились и славу Богу! Но брать стоит на случай спуска по пути подъема, а также плохой видимости). Одежда: термобелье; непромокаемые штаны и куртка непромокаемо-непродуваемая; очки; головной убор. Хороший и красивый маршрут, но в плохую погоду, а тем более в грозу, лучше не идти! Фотки с маршрута: http://fotki.yandex.ru/users/byok/view/263740?page=0
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.