И еще в продолжение грибной темы.
В конце апреля начале мая я собирала в лесу серо-желтые трутовики. Они есть и сейчас, только повыше в горах.
Надо рвать молоденькие экземпляры. Растет целыми гроздьями на поваленных деревьях. Несмотря на то, что это трутовик, он съедобен уже при минимальной термической обработке . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, супах, жареным, солёным и маринованным. Многие микологи, например российский миколог Михаил Вишневский и немецкие микологи Рита Людер и Андреас Гминдер, считают молодые экземпляры трутовика серно-жёлтого съедобными и вкусными. Вишневский отдельно подчёркивает пригодность этого гриба для маринования. Иногда его предварительно отваривают до 30-45 минут перед дальнейшим приготовлением. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки.
Я делаю из этого гриба фарш, смешиваю его с мясным фаршем, луком, добавляю немного майонеза и жарю котлеты. Вкуснотища!