kirill_kaluga Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В общем, наконец-то доберусь до Фишта, билеты куплены.План такой:25.08 04:42 Отправление с Калуги-1 26.08.12 10:16 Прибытие в Краснодар, трансфер до КПП Лагонаки, ночевка. 27.08.12 Утро, выход на маршрут, переход до горы Оштен. 28.08 Гора Оштен, спуск к приюту Фишт 29.08 Приют Фишт, переход к началу "веселого спуска" 30.08 "Веселый спуск" и дорога в сторону Солоха-аула (возможно джип или попутный транспорт) 01.09 Спуск в Дагомыс, перезд в Анапу, 1 день резервНа данный момент участников два - я и мой сын 6 лет. Поход легкий, но необходимо стандартное снаряжение летнего пешего похода от вас: палатка, коврик, спальник, еда и т.д. На всякий случай стоит учесть, что район очень мокрый, ежедневные ливни после обеда гарантированы, есть некоторая вероятность ночных заморозков. У нас все есть, но ля себя, из общего только горелка. Затраты такие: билет Калуга-1 - Краснодар (их еще много) - 2300, Дагомыс - Калуга - 2500-3000, трансфер Краснодар - Лагонаки в зависимости от количества и способа - от 500 до 1000 на человека. Билет в завопедник - сутки 150 руб. Маршрут безопасный, многолюдный, спасатели имеются, на приюте Фишт даже торговля идет. В принципе есть возможность подняться и на гору Фишт, но с ребенком туда не пойду, так что только Оштен (в случае хорошей погоды). По окончании похода перемещаемся из Дагомыса в Анапу, где остаемся на две недели до 13.09 (в Джемете, а также Утриш, водопады под Геленджиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ztorba Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 а где ночевка в р-не Оштена (по вашему графику с 27-го на 28-е) у вас планируется? (Я на пару недель раньше буду с лагонак к приюту идти..) // оффтоп: как тут на тему подписаться, чтоб уведомления на почту приходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill_kaluga Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 а где ночевка в р-не Оштена (по вашему графику с 27-го на 28-е) у вас планируется? Как получится. Постараемся как можно дальше пройти к нему в этот день. Там озерца есть перед подъемом на него, там вроде как обычно стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novogel Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В течении последних двух недель, дважды были на Оштене. С 29 на 30 июля дождь и град (люди в синяках выходили) в обед. С 10 по 12 августа дождь (скорее ливень с грозой) до обеда и ночью, с сильным ветром и с ночной температурой до +5. Так что не советовал бы надеется на легкий вариант спальников и одежды. Кроме того, до обеда грязь и сырость - намочить ноги проще простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderer Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Сходил бы, только я с восхождением на фишт хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill_kaluga Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 почитал, подумал... Скорее всего на Фиште дневка будет, а с Бабук-аула на машине поедем, так что день на восхождение будеткроме того, думаю не ближе ли с Яворовой стартоватьну и от погоды многое зависит, при плохой Оштен не пойдем, сразу к Фишту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill_kaluga Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Поход сходили успешно. Два дня жары, комфортная дневка на приюте, потом прошли Белореченский перевал в бурю после грозы, которая шла всю ночь, заночевали перед веселым спуском, к обеду спустились в Бабук-аул, откуда добрый человек довез до Дагомыса, заночевали на пляже среди дикарей в Уч-Дере.В течении пары недель напишу отчеты.Впечатления: Лаго-наки - ни о чем, ничего не цветет, надо в июне-июле действительно. Тропа вдоль Оштена - красиво, на приюте душевно. Водопадики вдоль тропы после Черкесского понравились. Но с Приэльбрусьем не сравнить конечно.Ребенок все выдержал, рюкзак нес большую часть маршрута, но без компании ему было скучно, хорошо что с нами еще был Артем, он тоже был в первый раз в горах, вроде ему понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти