Гость wilderwind Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Всем респект Вот собираемся втроём из Анастасиевки через Лысую по хребту на Шесси Ну, сама Шесси чуть в стороне, не важно... Решил просто создать такую тему, потому как уходим ориентировочно 26-го июня, не могу дождаться! Ещё рюкзак новый под кроватью лежит, мучает меня... Тут один вопрос возник: на карте есть тропинка со стороны Терзияна и Черниговской, а с хребта Лысой нема тропинок Кто был на Шесси, скажите, плиззз, с какой стороны на неё удобнее карабкаться! А то там очень большая потеря высоты, если с хребта идти... Я был на Лысой и ещё там на каких-то безымянных вершинах (типа мифической Батарейной и пр.), оттуда очень хорошо видно Шесси и скалу Семашхо, могу даже фотку кинуть. Но тропинки на саму Шесси что-то не видел Или так хорошо смотрел?Вот, братья-туристы, такой расклад Кто идёт туда в это же время - может, и встретимся! Сходим - напишу, фотки выложу на свой сайт, потом ссылку дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gregory Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 wilderwind, там со всех сторон лес. Если там и была тропинка, не заметить её с Лысой довольно легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Как идти с Лысой на Шесси не знаю — мы ходили со стороны Нового Режета, так там была отличная торная тропа прямо до балагана. А на вершине встретили чувака, который сидел и курил траву. ОДИН! вокруг ни души. Он показал нам дорогу... ушли под впечатлением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость B747 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 А на вершине встретили чувака, который сидел и курил траву. ОДИН! вокруг ни души. Он показал нам дорогу... ушли под впечатлением...2180[/snapback] Фантастическое должно быть зрелище! Может это был ДУХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Может и ДУХ, но травяной аромат был вполне реальный Наш проводник решил "срезать" дорогу и потащил нас (лоховских москвичей) через какой-то бурелом, заросли ажины и вообще непойми-что... и вдруг - нашим глазам предстала такая нирвана... надо сказать, зрелище действительно завораживающе-успокаивающее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость B747 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Может и ДУХ, но травяной аромат был вполне реальный Наш проводник решил "срезать" дорогу и потащил нас (лоховских москвичей) через какой-то бурелом, заросли ажины и вообще непойми-что... и вдруг - нашим глазам предстала такая нирвана... надо сказать, зрелище действительно завораживающе-успокаивающее 2184[/snapback]Надеюсь, вы сказали ему ПРЕВЕД!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Надеюсь, вы сказали ему ПРЕВЕД!!!2185[/snapback]Да, мы народ достаточно воспитанный В августе опять там будем, может, снова кого-нить встретим Кстати, кто знает про пещеры и озера в районе Шесси? Мне говорили, что там есть на что полюбоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadigi23 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 С Лысой через перевал Семашхо - II Спускаетесь в сторону Терзияна. Почти перед самым Терзияном будет поворот на Алтубинал. Туда вам и надо. С Алтубинала на Шесси кажись маркированая тропа есть. А так от Лысой до Грачевского вариантов спуститься нет, везде скалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maclay Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А так от Лысой до Грачевского вариантов спуститься нет, везде скалы. От пос. Отдалённый можно по лесовозной дороге мимо Собор-скалы подняться по р. Хахопсе до последней погрузочной площадке и далее по волоку (трактористы покажут) почти до самого хребта. Выходишь к балаганам между в. Грачёв Венец и Грачевским перевалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения