Антон Николаев Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте. Собираемся по маршруту Лаго-Наки - Фишт - Гузерипль на новогодние праздники. Есть вопросы ходившим зимой. Год назад маршрут не прошли из-за сильного снегопада и сжатых сроков. Тогда пересекли Лаго-Наки, прошли Абадзешский пер. и, выйдя к краю хр. Каменное море вблизи Оштена, спустились по ручью (по-моему, левый орографически исток р.Армянки) до леса. Похоже, этот исток называется Инструкторской щелью. Вид от начала спуска (на заднем плане - Оштен) http://foto.mail.ru/spot#/mail/anton.i.nik..._myphoto/2.html Собственно вопрос: как лучше проходить этот участок? Правее щели, по склону Оштена было лавиноопасно - много снега выпало, там и вдоль ручья ползали лавинки. Может, надо ниже спускаться, а потом по другому истоку подниматься на пер. Гузерипль? Или наоборот, уходить выше по склону Оштена и на пер. Гузерипль спускаться? Заранее спасибо.С уважением,Антон Николаев P.S.Квалификация 3й альп. разряд + летние турпоходы 2 к.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот так было в прошлом году http://photofile.ru/users/matras1979/150108444/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Мужики, блин, слов нет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Николаев Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Спасибо за фото!Можете в двух словах рассказать, как вы попали с Лаго-Наки к пер. Гузерипль? Судя по второй фотографии, вы шли довольно близко к Оштену. Вот так было в прошлом году http://photofile.ru/users/matras1979/150108444/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Блин, как всё странно... автор, вообще-то там идёт тропа, знаметитой "тридцатки" она траверсует склоны Оштена от пер. Инструкторская щель через пер. Гузерипль до пер. Армянского. Я часто хожу там зимой, но ещё чаще летом. И у меня есть правило : не соваться зимой туда, куда я не ходил летом. А у вас автор нет такого правила? Я бы на вашем месте завёл что-то типо такого. Если судить по фото автора, челу на нём виден ВЕСЬ путь до пер. Гузерипль, тоесть на фото ВСЁ очевидно. Но вы, автор, задаёте вопросы даже в этой ситуации... Может, не стоит туда ходить, если испытываете такие трудности в ориентировании на местности? Могу предложить вам свои скромные услуги проводника в вашем мероприятии, но отнюдь не бескорыстно. Обсудить можно по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Николаев Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 2Матррас Несмотря на критику, Вы все-таки ответили на мой вопрос, где там идти - спасибо. Я хотел всего лишь удостовериться, что именно там ходят, а не спускаются ниже - после обильных осадков (зимой) этот маленький участок совсем не однозначен.Проводник не нужен, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@rko Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Матрас, а ты нигде отчеты не писал? Только фотки? Интересует зимний Фишт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Матрас, а ты нигде отчеты не писал? Только фотки? Интересует зимний Фишт.Извини, Я не пишу, а вожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаман Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Антон = спускаца надо по левому склону щели - там снега поменьше и тропа есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения