Гость Артем Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Здравствуйте, Прошу вашего совета некоторым «околоФиштным» вопросам. Сперва опишу ситуацию:Мы – четверо друзей - крепких спортивных парней без горного опыта (Крым не в счет) собираемся идти горным массивом в конце августа – начале сент. (см маршрут ниже) Просьба -оценить реалистичность маршрута (дневной пробег, проходимость для новичков в горах)-есть стремление залезть на Фишт - доступен ли он новичкам без спец снаряжения в это время года? - можно ли подняться в обход ледника(судя по карте -да)? - подъем по какому маршруту наиболее легок: с северо-востока (от лагеря фишт)- так? - можно ли нам, с отсутствием горного опыта, потом спуститься к пер. Черкесскому?-посоветуйте корректировки маршрута (у нас max 6 дней СалухАул-СалухАул) Маршрут: 1 деньСолох аул (есть ли там где оставить машину? это важно!!!) – Бабук аул – исток р.Бушуйки (около пер.Черкизский) 2 деньисток р.Бушуйки (около пер.Черкизский) – Водопадистый – пер. Майкопский – Ур. Чашка – оз. Псенодах 3 деньоз.Псенодах – вдоль р.Цица(примерно с 3 км от слияния 3-х истоков) – подъем в Ур. Мурзыкал – г.Абадзеш (ночевка в окресностях) 4 деньСпуск с юго-востока г Абадзеш (реально ли это для нас? – или идти по тропам?) – исток Армянки – г. Гузерпиль – пер. Гузерпиль – пер. Армянский – ночевка в районе лагеря Фишт у р.Белая 5 день-6 деньНа вершину Фишт с северо-востока от лаг. Фишт – далее спуск к пер Черкесскому и дальше до Солох Аула Прошу дать советыАртем «…клянусь кровожадным койотом - - мы все же к чему-то придем!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@rko Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 И как сходили? Я тоже хочу без опыта(тоже не считая крым) подняться на фишт. Каковы мои шансы? Желания- 200% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлеКо Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Ух, ты! Какую древнюю тему подняли!!! Тем не менее, дабы не вводить народ в заблуждения багами из первого поста, я кое-что поправлю. Солох аул (есть ли там где оставить машину? это важно!!!) – Бабук аул – исток р.Бушуйки (около пер.Черкизский)Машину есть где оставить! Солох-Аул весьма живое село. Например на турбазе можно договорится.Что такое исток Бушуйки и как туда идти, я не знаю))) Вероятно имеется ввиду Черкесский перевал. От Солоха за день при хорошей физической подготовке дойти можно. Но весьма непросто!исток р.Бушуйки (около пер.Черкизский) – Водопадистый – пер. Майкопский – Ур. Чашка – оз. ПсенодахТо же самое. Очень протяженный и непростой переход. Для физически подготовленных - проходим.оз.Псенодах – вдоль р.Цица(примерно с 3 км от слияния 3-х истоков) – подъем в Ур. Мурзыкал – г.Абадзеш (ночевка в окресностях) Лично я смысла в этом переходе не вижу. Особенно учитывая серьезный цейтнот, обозначенный группой вначале.Спуск с юго-востока г Абадзеш (реально ли это для нас? – или идти по тропам?) – исток Армянки – г. Гузерпиль – пер. Гузерпиль – пер. Армянский – ночевка в районе лагеря Фишт у р.Белая Ну, то же самое. См. выше!5 день-6 деньНа вершину Фишт с северо-востока от лаг. Фишт – далее спуск к пер Черкесскому и дальше до Солох АулаЗа два дня реально. Я ходил. Но спуск с Фишта в Солох - это бегом, чтобы успеть к ночи. У меня мозоли на ногах после такого перехода три дня не давали ходить! есть стремление залезть на Фишт - доступен ли он новичкам без спец снаряжения в это время года? Доступен. Но снаряжение лучше иметь! Безопастность прежде всего!можно ли подняться в обход ледника(судя по карте -да)? Можно! к.т. - минимум 3Б!!!подъем по какому маршруту наиболее легок: с северо-востока (от лагеря фишт)- так? Примерно так! Через Большой Фиштенский ледник проще всего. к.т. 1Б.можно ли нам, с отсутствием горного опыта, потом спуститься к пер. Черкесскому? С вершины?! Без опыта?! Нельзя! Скальная стенка от 5А к.т.!!! N@rko, твои шансы 50%! Многое зависит от погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onefrom Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Всем в первый раз отправляющимся на Фишт, тем более "крепких спортивных парней без горного опыта", совет один - найти попутчика, который уже ходил, и желательно не раз. Это не к тому, что жутко сложно, а к тому, что лучше осторожно и аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения