Перейти к содержанию

Navigator

Форумчане
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Navigator

  1. А с ледника ручей не течет? На озера собственно и не рассчитывал...
  2. Поставьте программу SASPlanet, она умеет отображать (с некого секретного ресурса в сети) и 500, и 250м. Ну и позволяет сохранить карту виде изображения (если нужно, то и с привязкой).
  3. От Фишта в любом случае придется идти через Черкесский перевал и "веселый спуск" до Бабук-Аула. А отттуда уже может забрать машина. Телефоны водителей нужно искать в Солох-Ауле, у меня к сожалению ни одного не записано. 3 года назад заплатили 6тр за газ-66 (группа была 15 чел).
  4. Вопросы к знатокам тех мест: Где удобнее всего встать на ночевку после перешейка Блям-Оштен? Там есть пара озер (Вот тут), возле них удобно или есть хорошие места выше? Как там с водой, есть где набрать или нужно запастись перед подъемом на Блям?
  5. Для логгирования, измерения расстояний и высоты в походах использую Holux GPSport 245. Карту не поддерживает, но позволяет вернутся по своему треку назад. Аккума хватает на 2 ходовых дня. Для подзарядки в полевых условиях есть китайский аккумулятор на 9Ач. Holux от него можно зарядить раза 3. А если нужно поглядеть карту и найти на ней себя, на помощь приходит Motorola Defy+ с программой OruxMaps, в которую загружены склеенные карты генштаба и скачанные OpenCycleMap для нужного района. Моторола ловит спутники не сразу, но довольно быстро. И в добавок к этому не боится ни дождя, ни пыли.
×
×
  • Создать...