
alex33852
Форумчане-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент alex33852
-
Да он же горами закрыт, какая там может быть связь. От Белореченского перевала хорошо берет Мегафон, но там около часа хода с приюта.
-
Да можно, но паспорта на всех брать надо. Может так? : Разбейтесь формально на 2-3 группы. Старшие группы с паспортами и пропусками, а там по обстоятельствам. Егерям самое главное соответствие записанного количества человек и дней в каждом пропуске.
-
АлеКо Так кто-же именно на Вашу групппу поклеп направляет? Potap поднял эту тему 9 августа - я поднимался с Солох-Аула 7-го (с Черкесского спускалось много больших групп), на Холодном было чисто. А 10-го там уже было все раскурочено и кучи мусора, хотя после 8-го со стороны приюта практически никто ни шел (заходил на пару часов на приют - идеально чисто и почти никого не было.) Кстати, там на Холодном в нескольких метрах от стоянки была выкопана яма для тех кому "очень тяжело" нести или "религия" не позволяет, могли хотя-бы в в яму выбросить. В этом году проходил - та же история, хотя до Игр еще далеко было. Работники Заповедника систематически убирают мусор, но... в горы и лес просто стало больше приходить "прохожих" людей (прошел, нагадил и пошел) которым все "до лампочки". Раньше только по лесопарком такое было, а теперь и здесь появились. А со своим мусором я давно очень просто справляюсь - еда в бумажных пакетах, да пару многоразовых контейнеров + все высушенном виде, без всяких консервных банок и полиэтилена со стеклом. Я налегке хожу - зачем лишний вес тащить. А сжигать и закапывать мусор надо - но только органику. PS: собак Вы уже во втором топике обсуждаете. Или создавайте отдельный - про животных если хотите, или лучше пишите в личку расскажу почему с собакой.
-
Как раз эти 5% которые идут дальше к морю и делают свое грязное дело на Стадника и Холодном ручье. Игры конечно не причем, но во время игр мусора там больше.
-
Не первый год форум курю. Были мы в то-же время там с собаком, но не попали на этот инцидент. Здесь другое - "человеческий фактор" и воспитание самой собаки. Впрочем это не по теме.
-
Стафф - компаньон. Пит - боец. (Хотя очень похожи, но очень.... большая разница). Все зависит от хозяина, егерей и собаки. Тем более мы очень редко бываем на приюте и собака всегда на поводке.
-
Недавно был... Через день убедился очередной раз. Сам всегда сжигаю и закапываю свой и чужой, но когда увидишь срач на тропе после "ТУР & сотоварищи..." руки опускаются и иду дальше. В этом году стало еще больше. Посмотрели бы, что после "Игр Фишта" бывает Тема вечная
-
Ходим со стаффиком. Мишки убегают, воришки отдыхают ...
-
Кому где нравится, лично для меня хорошие места на Шахе сразу за п. Бзогу (только конюшню вниз по течению немного обойти), это минут 15 после Бзыча.
-
После упразднения Сочинского Заказника О РЕОРГАНИЗАЦИИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЙвся территория Заказника со стороны моря отошла к Заповеднику. Ничего интересного здесь нет, скорее наоборот. Если раньше на выходной можно было просто выйти и прогуляться по лесу или налегке в горы сходить, то теперь прямо за населенными пунктами начинается Заповедник и приходится ходить как по оккупированной территории. Притом вплоть до Красной Поляны, а новых границ на сайте нет. Так, что последний раз пропуск проверят на Бзыче перед спуском к Солох-Аулу.Там - же проходит и новая граница Заповедника.
-
Кордон с этого года перенесли на р. Бзыч, в часе ходьбы от Солох-Аула. Вчера пришлось весь день с Белореченского пилить без привала чтобы успеть на последний автобус.
-
Хорошая конная тропа. Прямо за Псенодахом вдоль Пшеха-Су. Тропа теряется в другом месте - за грунтовкой после спуска с Майкопского пер. Легче идти не по меткам (там валуны большие), а ближе к скалам. И тоже самое на спуске к Водопадистому. За день при хорошей погоде вполне реально успеть вокруг обойти (уже проверял :-) )
-
Они там уже летом обитали целой семейкой: между малым ледником и пещерой. Два раза за день двоих видел в одном и том-же месте, молодого сфоткать метров с 15-ти успел.
-
Можно срезать пару дней (туда и обратно) на дорогу от Солох-аула до Бабука. Тогда времени на остальное больше останется, я пару раз так и делал. Только напряг на карман (рубля 3-4 в обе стороны).
-
Позавчера только с прогулки... . Ночевали на Черкесском в балагане, а в магазин за пивом на приют Фишт бегали (местных джигитов в балаганах уже много но общий язык найти можно - главное не особо наглеть) . Погода не очень - до обеда солнце, а после гроза. Температура ночью 6-10 а днем в зависимости от погоды (12-25). Ночевали прямо на тропе перед Прошкиными скалами и на развилке перед кордоном в Бабуке метров в 100 от тропы. Пофиг - не поймал никто. Зато за пять дней не разу не промокли. А сейчас грозу пережидаю, похоже что надолго но уже со стороны Красной поляны (холодина ...) PS: на Бабуке егерь какой-то недобрый :-)