Перейти к содержимому






Фотография * * * * * 1 голосов

Опять родители тянут своих детей куда не надо. (Большой фиштинский ледник)

Отправил Yanada , 31 August 2014 · 680 Просмотров

Идея сходить именно на Фишт родилась спонтанно, точнее не так, она была всегда, но было много но (погода, Ольку не с кем оставить, сама не пойду, и в спортивную группу тоже не пойду -тихоходы мы с сыном). А тут все погодные ресурсы на 1-3 августа рисовали ясно и штиль - идеальная погода, надо бегом бежать, тут еще и кампания подобралась подходящая.Подготовились обстоятельно,  докупили железа, веревку, кошки нашла на свой  детский 35 размер, забодала всех знакомых вопросами про воду в Висячей долине. Пятница 1 августа, 2 часа дня стартуем из Краснодара. Перед Гузериплем попадаем на укладку асфальта + еще 40 минут псу под хвост, я таки соглашаюсь с Володей что идем на приют. в 18 -00 стартуем с Яворовой поляны. Жарко очень. Больше я в августе туда не пойду. Шли  до приюта 6 часов из-за нас, я перегрузила себя,  + Витюха традиционно дохнет на подьемах. Дошли мы на приют около полуночи, мометально ставим палатку, и падаем спать, подьем в 4-30 намечен. естественно проспали. но на восхождение вышли в 6 утра. Я сразу  с Витей отвалилась  - наша цель пройти Красные скалы  а дальше по обтановке или в Висячую долину сходить и воду запомнить, или к леднику сходить. Володя с Маришкой побежали на вершину, мы поплелись на подъем. Витюха не выспался и бухтел как ежик, пока я не стала с ним валяться на травке  возле каждого удобного турика на Красных скалах. Не буду врать,  я тоже дремала вместе с ним.
ИзображениеИзображение Нас постоянно обгоняли и обгоняли желающие непременно взойти, мы с Витюхой ни куда не торопились, наслаждались открывающимися видами.
Изображение Я пошла по турикам, и в общем то потом сообразила, что  Висячая долина мне уже не светит, точнее к выходу на нее надо возвращаться, значит поиски воды оставим на следующий раз. Идем на ледник. Тем более нас догнала группа задорных дедуляк.
ИзображениеИзображениеИзображение
Нас они бросать отказывались, да и мы уже выспались, и ледник уже над нами. Дошли. Погуляли по нижней части. На восхождение было уже поздно идти, как ни как уже час дня наступил, да и вершина у меня была в планах в пункте - а вдруг . Пока мы с Витей оделись для подьема не ледник - увидели  наших -Маришка и Володя уже спускаются с верхней части ледника, не стали особо упираться и пошли вниз.
ИзображениеИзображениеИзображение
А теперь так сказать работа над ошибками.
1. нам с Витей на Фишт пока  надо 3 дня
2. обязательно выспаться перед восхождением.
3. я в следующий раз пойду на вершину из Висячей долины, но заходить в нее через Красные скалы не буду.
Вот. Витька хоть и устал как собакин, но на следующий год  твердо намерен покорить гору.
и Обращение к чокнутым родителям: "Если это ваша первая гора -то не тащите не нее ребенка младше 12-13 лет без опыта хождения по скалам."





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Последние комментарии