Перейти к публикации
  • записей
    6
  • комментарий
    1
  • просмотра
    20223

Опять родители тянут своих детей куда не надо. (Большой фиштинский ледник)


Yanada

575 просмотров

Идея сходить именно на Фишт родилась спонтанно, точнее не так, она была всегда, но было много но (погода, Ольку не с кем оставить, сама не пойду, и в спортивную группу тоже не пойду -тихоходы мы с сыном). А тут все погодные ресурсы на 1-3 августа рисовали ясно и штиль - идеальная погода, надо бегом бежать, тут еще и кампания подобралась подходящая.Подготовились обстоятельно, докупили железа, веревку, кошки нашла на свой детский 35 размер, забодала всех знакомых вопросами про воду в Висячей долине. Пятница 1 августа, 2 часа дня стартуем из Краснодара. Перед Гузериплем попадаем на укладку асфальта + еще 40 минут псу под хвост, я таки соглашаюсь с Володей что идем на приют. в 18 -00 стартуем с Яворовой поляны. Жарко очень. Больше я в августе туда не пойду. Шли до приюта 6 часов из-за нас, я перегрузила себя, + Витюха традиционно дохнет на подьемах. Дошли мы на приют около полуночи, мометально ставим палатку, и падаем спать, подьем в 4-30 намечен. естественно проспали. но на восхождение вышли в 6 утра. Я сразу с Витей отвалилась - наша цель пройти Красные скалы а дальше по обтановке или в Висячую долину сходить и воду запомнить, или к леднику сходить. Володя с Маришкой побежали на вершину, мы поплелись на подъем. Витюха не выспался и бухтел как ежик, пока я не стала с ним валяться на травке возле каждого удобного турика на Красных скалах. Не буду врать, я тоже дремала вместе с ним.

Нас постоянно обгоняли и обгоняли желающие непременно взойти, мы с Витюхой ни куда не торопились, наслаждались открывающимися видами.

Я пошла по турикам, и в общем то потом сообразила, что Висячая долина мне уже не светит, точнее к выходу на нее надо возвращаться, значит поиски воды оставим на следующий раз. Идем на ледник. Тем более нас догнала группа задорных дедуляк.

Нас они бросать отказывались, да и мы уже выспались, и ледник уже над нами. Дошли. Погуляли по нижней части. На восхождение было уже поздно идти, как ни как уже час дня наступил, да и вершина у меня была в планах в пункте - а вдруг . Пока мы с Витей оделись для подьема не ледник - увидели наших -Маришка и Володя уже спускаются с верхней части ледника, не стали особо упираться и пошли вниз.

А теперь так сказать работа над ошибками.

1. нам с Витей на Фишт пока надо 3 дня

2. обязательно выспаться перед восхождением.

3. я в следующий раз пойду на вершину из Висячей долины, но заходить в нее через Красные скалы не буду.

Вот. Витька хоть и устал как собакин, но на следующий год твердо намерен покорить гору.

и Обращение к чокнутым родителям: "Если это ваша первая гора -то не тащите не нее ребенка младше 12-13 лет без опыта хождения по скалам."

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...