Перейти к содержанию
  • записей
    6
  • комментарий
    1
  • просмотров
    21895

Yanada

1813 просмотров

Для меня уже в статусе мамы это был первый серьезный поход. Все остальное до этого – покатушки-развлекушки. Помня, что 15 лет назад целую неделю гуляя по Лаго–Наки очень маленькой компанией, мы всего 3 раза встретили людей, причем 2 раза это были егери , и всего парочка биологов из Ростова собирающих гербарий, я искала группу к которой можно было бы присоединиться. Спасибо Федору (prepod2000) что не отказал нам. Хотя мы шли полуавтономно, договор был о совместной ночевке и восхождении. И мне кажется что этот формат в моем случае правильный, т.к. наши темпы не совпадали. В последний момент к моему трио присоединился старинный друг семьи Армик.

Договорившись «на берегу» мы стартуем из Краснодара в 6 утра, а группа Федора в 7. В половину одиннадцатого я со своим маленьким коллективом выходим на машрут КПП Лагонаки-ночевки Нежная.

 

Я не ожидала, что сейчас здесь так многолюдно. Нас постоянно обгоняли кампании пешеходов, велосипедистов, конные группы.

 

До памятника 33 полку все мы шли довольно резво, отдохнув и слегка подкрепившись продолжаем путь.

 

Витюшка начинает сдавать, Олька естественно тут же оказала ему поддержку в виде завываний что она устала и хочет спать. Разгружаем Витю. Напомимнаем детям что мы пошли не той тропой что рисовал нам Федор, и что больше останавливаться нельзя, а то они нас наверное уже обогнали. Проносимся мимо Армянки, то что там кроме мусорки еще и приют, я заметила на обратном пути.

 

 

И вот уже видны наши ночевки, а на них люди. Волшебная фраза что там уже наша группа борщ варит, и кто не успеет – тот без борща добавила детям темпа- они бегом добежали. Обнаруживается что это не наша группа, и горячая еда откладывается на неопределенное время. Отдыхаем. Ожидаем. Наслаждаемся прохладой и пейзажем.

 

Примерно через час доходят и наши. Мы уже подкрепились, отдохнули, готовы и на Блям топать если будет принято такое решение. Но видимо мы сильно законопослушные и раз в этом году Блям зона покоя –то решили остаться здесь. Ставим лагерь, варим суп.

 

Оштен совсем затянуло облаками. Холодает. Понимаю, что я слегка просчиталась с теплой одеждой, надо было курточки утепленные брать, а не только штормовки. На озеро 8- марта дети идти не захотели, но на снежничке немножко поиграли в снежки, и согрелись.

 

Закатное солнышко иногда выныривало из облаков. Дети объявили о готовности спать, я пошла их укладывать, и незаметно уложилась и сама.

 

4 часа утра. Подъем, горячая каша и в путь. Блям вымотал всю мою кампанию, Оля всю дорогу объявляла о желании спать, Витюшка же молодец шел и не жужжал.

 

Долго долго и сильно отстав от группы выходим к о зерцам. Отдыхать не получилось, тк группа уже идет вперед. Я, понимая что мы всех держим, отцепляюсь от группы. Идем как идем. Наверх путь не перепутать.

 

Мы поднялись до выхода на предвершинный гребень. У Витюшки разболелась голова. Я догоняю группу, сообщаю о том что мы сходим с маршрута и идем вниз.

 

Немного пофотографировались на этом месте и приняв решение вернуться сюда через год, спускаемся немножко другой тропой. Мне было важно, что бы дети запомнили не то как им тяжело было, а эту красоту и мощь.

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.