Гость Vanessa Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,собираемся в ваши края к 09.07 О Лаго-Наки узнали совершенно случайно в прошлом году путешествуя от Азовского до Черного моря вдоль побережья.Никогда не были,только целый год мечтали,перечитав много литературы и заочно(и по фотографиям)влюбились. Как погода (по сводкам дожди).И можно ли автотуристам найти(автокемпинг или турбазу),где поставить на 5-7дней, не в очень дорогом(или дико далеком) месте палатку и посмотреть местные красоты.На поход по маршруту не решаемся,дочке 6 лет да и мы...Но лиха беда начало.Заранее благодарю за любую информацию.Звонили в "Серебрянный ключ":домики только на восьмирых,а нас трое с ребенком.Плюс питание+стоянка=получаеться ,что-то, около 2000 в сутки.У вас везде так или есть места попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wilderwind Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 В общем, вот что я знаю: - Нахождение на территории Кавказского Государственного Биосферного заповедника оплачивается 100р/день с человека; - Выехать на машине на плато Лаго-Наки можно, но, насколько я знаю, там нет автостоянок как таковых (только на турбазе "Лаго-Наки", турбаза не входит в территорию КГБЗ, на ней есть свет, платные домики для проживания); - В том районе очень капризная погода, может меняться несколько раз в день, может накрыть ливнем и туманом; - В горах очень злое солнце, можно обгореть гораздо быстрее и сильнее, чем на море, так что берите хорошие кремы; - Много насекомых, особенно на самом плато; - Могут быть змеи, самая опасная - кавказская гадюка, так что если пойдете далеко - ходите осторожно; - В лесу можно подцепить клеща, однако м ы вэтом году сходили уже не в один поход по лесам Кавказа и ни одного клеща не видели; - На приюте у подножия Фишта есть кое-какие домики, там должен находиться сторож; - Неподготовленная группа без карт, компаса и проводника скорее всего попадет в экстремальные условия; - Обязательно посетите (платная!) Большую Азишскую пещеру, там есть на что посмотреть; - Сходите по этой http://www.svastour.ru/fisht/bv-m30ln.html ссылке; - Палатку берите такую, чтобы выдерживала ливеньи ветер, может случиться всякое; - Обязательно возьмите теплые вещи. Мы 26 июля выходим по Тридцатому Всероссийскому маршруту, из Гузерипля в Дагомыс, планируется также при хорошей погоде подъем на Фишт. Ну вот, пожалуй, и все! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость red Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 wilderwind, а можно Ваш приюлизительный маршрут? Мы планируем 28-29 числа выйти на маршрут через Азишский. По 30ке ходили в прошлом году, если есть вопросы могу подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gregory Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 До приюта "Фишт" день хода и два перевала (Абадзеш таковым назвать трудно) с набором высоты до 1936 м (Гузерипльский перевал). Тропа промаркирована, заблудиться В ЯСНУЮ погоду сложно, а вот в туман часто возникают проблемы. Для совсем неподготовленной группы нет большого смысла идти под Фишт. Лучше просто бродить по окрестностям в пределах полудня хода.С машиной можно встать на турбазе "Лаго-Наки", чуть дальше на Казачьем приюте или около гостиницы "Азиш-тау" (очень дорогая дорогая "газпромовская"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 red, а ваш приблизительный маршрут можно? (в приватном сообщении!) Мы на Азишский планируем прибыть 26.07. Может быть пересечемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElfBio Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ветка про телефоны Сочинского МЧС закрыта - тоже собираемся пробежаться по этому маршруту - так какой есть настоящий правильный телефон сочинских или дагомысовских МЧС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest_Владимир_* Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 привет всем путешественникам!Телефон ПСС в Майкопе 87777-5-34-31 удобно и регистрироваться и сообщать о выходе по сотовому. На Лаглнаках есть база МЧС, можно там зарегистрироваться, можно в самом Майкопе, если есть время их искать.Хочу туда сходить числа 8-10 августа. У меня пока желающих маловато- некогда было солбирать. Если есть желающие, то можно сходить вместе предположительно Гуамка (Мезмай)- Красная поляна. Ожно сдетьми. Я своего брал в октябре-ноябрею туда. А летом там горахдо проще. желающие можете тут оставить сообщение или написать мне vlkondr собака pochta.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения