Maloy Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Иду на Фишт в период с 8-15 октября на недельку.Иду в первый раз,так сказать разведка боем!Если кто планирует идти в этот период - присоеденяйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Иду на Фишт в период с 8-15 октября на недельку.Иду в первый раз,так сказать разведка боем!Если кто планирует идти в этот период - присоеденяйтесь!!! Планирую в конце следующей недели, но если сорвется, то можно будет подумать о твоем предложении. Хожу в основном один, но от компании не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Планирую в конце следующей недели, но если сорвется, то можно будет подумать о твоем предложении. Хожу в основном один, но от компании не откажусь.Привет!Как планируешь пойти?Тоже имею желание попробовать взойти, НО это если гора позволит.Я могу подстраиваться по времени.Мой план таков- В 4-5 с Яворовой и на Фишт.Ты тут спец-оцени- не авантюра ли???В принципе по этим местам гулял давно,был длительный перерыв,сейчас что-то заболел опять.В этот понедельник один ходил на Оштен с Яворовой(вышел в 7-00),на верх Инструкторской вышел за час,на Оштене был в 11-00.Спуск с Оштена через Блям и под Гузерипльский до места за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 да из меня такой же спец как из Волочковой баскетболист в рекламе про сникерс. Просто побродить люблю. а на Фишт надо не меньше двух дней (ПРИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЕ!!!!!). 1й день до приюта (откуда угодно) и еще остается пол-дня по окрестностям побродить (я поднимался к большому леднику), 2й день восхождение, сборы и домой. А где такая Яворовая? я не знаю, или называется еще как по другому? от поляны со стороны Партизанки до приюта 4 часа, обратно столько же - вот тебе уже целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Планирую в конце следующей недели, но если сорвется, то можно будет подумать о твоем предложении. Хожу в основном один, но от компании не откажусь.Отлично!Я пока точно не решил самолётом буду добираться или поездом,а то боюсь мою аммуницию могут в аэропорту забраковать!Соответственно в Краснодаре буду или 9-ого или 10-ого.Позже точно скажу.Я тоже планировал изначально один,но думаю,что с опытным попутчиком будет интереснее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 <br />Отлично!Я пока точно не решил самолётом буду добираться или поездом,а то боюсь мою аммуницию могут в аэропорту забраковать!Соответственно в Краснодаре буду или 9-ого или 10-ого.Позже точно скажу.Я тоже планировал изначально один,но думаю,что с опытным попутчиком будет интереснее!!!<br />если все срастется, я тебя прямо из Краснодара и заберу, но пока особо не надейся - время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Могу выступить в качестве гида для восхождения на Фишт. Отчёт об октябрьском восхождении прошлого года здесь http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=19209. В этом октябре будет жёще - уже в сентябре ожила сыпуха при спуске на ледник,ледник полностью чистый, большой ранклюфт перед выходом на гребень + снежный мост нового берга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 да из меня такой же спец как из Волочковой баскетболист в рекламе про сникерс. Просто побродить люблю. а на Фишт надо не меньше двух дней (ПРИ ХОРОШЕЙ ПОГОДЕ!!!!!). 1й день до приюта (откуда угодно) и еще остается пол-дня по окрестностям побродить (я поднимался к большому леднику), 2й день восхождение, сборы и домой. А где такая Яворовая? я не знаю, или называется еще как по другому? от поляны со стороны Партизанки до приюта 4 часа, обратно столько же - вот тебе уже целый день. Яворова поляна-это поляна в конце асфальта за Партизанским приютом-4 км.Ну и если ты поднимался к большому леднику,то какой смысл оттуда спускаться вниз,чтоб завтра опять лезть вверх на висячку?Там ведь до верха уже час хода??? Матррас-Отчет уже прочитал.Написано хорошо, НО вот страх у твоего друга,не пойму --настоящий ли, или на публику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) В пятницу на работе прозвучала великолепная новость - в выходные выходной! Уже в 23,00 был в Гузерипле, купил билетики и к пол-пятого утра уже ставил палатку на приюте. Проснулся в семь часов, попил чайку со сникерсом и пошел... через малый ледник, с фиштинского перевала по ЮВ гребню по 2А... обалденный маршрут, сказать что мне понравилось - ничего не сказать. На маршруте пользовался отчетом cheta - в принципе описано все хорошо - рекомендую. Спуск по 1Б выход на ледник и прохождение как и раньше (был там 5 сентября), но Матррас прав - состояние у гребня ухудшается. ***Нашел тайник - компас "Турист", в нем заложена записка(очень плохое состояние, но кое-что прочесть смог): "моему сыну!(Виталию Николаевичу Юрченко 1979 г. рождения). Поднялся на Фишт 1983 год в 13 час. 25 мин. 13,08,83года", далее пожелание и подпись Юрченко Николай Анатольевич (Антонович). Виталий наверное уже сам везде ходит, если по стопам отца пошел... Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Heart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну и если ты поднимался к большому леднику,то какой смысл оттуда спускаться вниз,чтоб завтра опять лезть вверх на висячку?Там ведь до верха уже час хода??? А для бешенной собаки семь верст не крюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну так как?Есть ещё желающие пойти на Фишт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 погода что-то совсем не очень на эти числа намечается. И не то чтобы приятного мало, а многого просто не сделаешь. Остается пока только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Погода,конечно,не очень,но я уже полгода ждал этого отпуска,строил планы,закупал аммуницию.И неужели я позволю какому-то там дождю испортить мне настроение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Сейчас перед вечером сижу и смотрю в окно на Лаго-Наки,горы затянуты тучами,временами моросит дождь,ты наверно не представляешь как это противно,когда вот оно все вроде рядом и сделать ничего нельзя, ну пойти вернее можно,если знаешь куда токо смысл какой в том?Бреди не видя ничего -кайфа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargezer Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 привет всем! кто-нибудь еще идет на фишт или все передумали:-)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 привет всем! кто-нибудь еще идет на фишт или все передумали:-)?Ну так идём!!!У меня 9 числа в 6.30 вылет в 8.50 я в Краснодарском аэропорте,ну и где-то в 10ч можно встретиться на автовокзале! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargezer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Кто сможет обяснить точный маршрут: как, куда, и где свернуть-повернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargezer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Ну так идём!!!У меня 9 числа в 6.30 вылет в 8.50 я в Краснодарском аэропорте,ну и где-то в 10ч можно встретиться на автовокзале!План есть, по какому маршруту пойдем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 План есть, по какому маршруту пойдем?Я собираюсь добраться до Гузерипля,через Майкоп,взять билетик,дальше до Фиштинского приюта,а там видно будет,можно дня 3-4 по горам полазить,а как нагуляюсь пойду в Дагомыс.А ты на чём добираться собрался и откуда?Ты бывал в той местности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargezer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Я собираюсь добраться до Гузерипля,через Майкоп,взять билетик,дальше до Фиштинского приюта,а там видно будет,можно дня 3-4 по горам полазить,а как нагуляюсь пойду в Дагомыс.А ты на чём добираться собрался и откуда?Ты бывал в той местности?Вершину собираешься покорять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargezer Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Могу выступить в качестве гида для восхождения на Фишт. Отчёт об октябрьском восхождении прошлого года здесь http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=19209. В этом октябре будет жёще - уже в сентябре ожила сыпуха при спуске на ледник,ледник полностью чистый, большой ранклюфт перед выходом на гребень + снежный мост нового берга.Гид это хорошо! Услуги платные вероятно? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вершину собираешься покорять?А как же!!!Первым делом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А как же!!!Первым делом! это первое, чего не надо делать при плохой погоде!!! дождь и гроза могут доставить офигенно неприятные ощущения на верху, а плотная облачность (туман), очень сильно затруднят ориентацию. Там достаточно карстовых дыр, которые с радостью примут любое тело, забредшее в тумане в тупичок. Ну и сам спуск, возможно придется искать гораздо дольше. Ориентация на верху по турикам, они далеко не все хорошо видны даже в хорошую погоду, а если еще и не был там никогда, то все усложняется в разы. ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 это первое, чего не надо делать при плохой погоде!!! дождь и гроза могут доставить офигенно неприятные ощущения на верху, а плотная облачность (туман), очень сильно затруднят ориентацию. Там достаточно карстовых дыр, которые с радостью примут любое тело, забредшее в тумане в тупичок. Ну и сам спуск, возможно придется искать гораздо дольше. Ориентация на верху по турикам, они далеко не все хорошо видны даже в хорошую погоду, а если еще и не был там никогда, то все усложняется в разы. ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!!Спасибо большое за советы!!!Я смотрю на сводку погоды и она меня приятно радует!Вместо дождей с грозами,уже обещают солнце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Гид это хорошо! Услуги платные вероятно? :-)Естественно. Последний раз в начале сентября водил парня из Самары - кольцо вокруг Оштена + восхождение на Фишт за 4 дня.Кстати, он с этого форума - где-то и отчёт лежит. Если интересуют подробности - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти