Heart Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 говорят, что самое эффективное сражение то, которое не состоялось... приятно держать в руках полезную вещь, которая может спасти жизнь не только тебе, но и твоему другу... и во сто крат приятней, что такой момент не наступил... в переходах по снежным склонам и ледникам может произойти все что угодно, и ледоруб иногда оказывается единственным средством, с помощью которого можно крепко "уцепиться за жизнь"GrivelNepal SA Plus... переходя недавно по Фиштинскому леднику я догнал группу, которая вышла из базового лагеря на 50 минут раньше меня. В альпинистских кошках без всяких проблем, словно по асфальту я пересек ледник практически на прямую и встретился с этими ребятами, обходившими ледник вдоль скал у северо-западного гребня Фишта. Я даже не говорю о том, что мне было очень удобно и просто вышагивать в кошках по леднику. Мне понравилось выражение одного из туристов, который наблюдал за моими передвижениями - "кто бы что не говорил, но если есть ледник, кошки просто необходимы". CAMPStalker Newmatic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 говорят, что самое эффективное сражение то, которое не состоялось... приятно держать в руках полезную вещь, которая может спасти жизнь не только тебе, но и твоему другу... и во сто крат приятней, что такой момент не наступил... в переходах по снежным склонам и ледникам может произойти все что угодно, и ледоруб иногда оказывается единственным средством, с помощью которого можно крепко "уцепиться за жизнь"GrivelNepal SA Plus... переходя недавно по Фиштинскому леднику я догнал группу, которая вышла из базового лагеря на 50 минут раньше меня. В альпинистских кошках без всяких проблем, словно по асфальту я пересек ледник практически на прямую и встретился с этими ребятами, обходившими ледник вдоль скал у северо-западного гребня Фишта. Я даже не говорю о том, что мне было очень удобно и просто вышагивать в кошках по леднику. Мне понравилось выражение одного из туристов, который наблюдал за моими передвижениями - "кто бы что не говорил, но если есть ледник, кошки просто необходимы". CAMPStalker Newmatic Спокойненько пересекал его практически в кроссовках, щас наверное начнут закидывать помидорами Наверное всетаки основной вопрос КАК ИДТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heart Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Зимой, в принципе, можно ездить и на летней резине, но на зимней как-то поспокойней. Все правильно, многое зависит от техники, и совсем необязательно, что каждый раз будешь скользить. У меня был случай: 2 июня поднимались вместе с Ингушами на Эльбрус... у одного съехала балаклава на бок и он начал её поправлять (шел с палками), пока возился с балаклавой и капюшоном палку он уронил...нагнулся за ней, потерял равновесие... в общем в кроссовках или даже в ботинках я бы его вряд ли бы догнал по ледовому полю. А точнее, скорее всего я бы его обогнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения