shaper Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Всем привет!Были в прошлом году в сентябре на Фиште. Оченно понравилось. С погодой повезло. Вернувшись домой, решил построить 3D модель этих мест. Когда закончу, обязательно распечатаю, повешу на стенку и буду любоваться рельефом А пока могу показать, что получается. http://shapergall.narod.ru/maps_fisht.html В качестве источника использовал генштабовскую пятисотметровку с горизонталями проведенными через 20 м и отрисовывал только горизонтали, идущие через 50 м. То есть, брал например горизонтали 800 м, 900 м, а горизонталь 850 м - строил методом интерполяции между горизонталями 840 и 860 м. Если бы я брал все горизонтали, модель получилась бы еще качественнее, но терпения у меня бы не хватило. Да и мощности компьютера тоже...Может быть построю еще и продолжение карты на север. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene_Popov Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimm Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Есть на самом деле достаточно простой способ получить 3D модель любого места земли, делается следующим образом: берётся снимок гуглмапа, привязывается по координатам снятых с какой-нибудь карты в программе OziExplorer, далее качаем OziExplorer 3D, далее на ftp-шнике НАСА есть точки высот почти всей планеты снятые с помощью радиоспутника через каждые 30 метров (про 30 точно не уверен, но вроде так). Далее прописываем в обоих OziExplorera'х необходимые пути и всё, грамотная инструкция есть на сайте www.oziexplorer.com. Получается примерно так, как на рисунке (правда мне было лень привязывать снимок и я просто карту 3D сделал), но у Вашего метода есть свой плюс - точность, т.к. у буржуев лучше 30-и метровой сетки нет, поэтому не ярко выраженные горные массивы выглядят почти плоскими, кстати на фотке выложенной мной для наглядности в 2 раза завышен высотный фактор, т.е. все горы в масштабе на самом деле ниже в 2 раза, но так смотриться зрелищней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B747 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Всем респект и уважуха за старания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения