Гость Андрей Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2005 Помните, мы детская группа из Москвы.Мы сходили в некатегорийный поход по Лаго-Наки, хотя собирались в единичку. Нитка маршрута: Поезд, автобус:Краснодар - Майкоп - Азишская пещераПешком: МЧС на лаго-Наки - пер. Азишский- плато Лаго-Наки - Инструкторская щель - пер. Гузерипль - пер.Армянский - приют Фишт - пер. Белореченский - пер.Черкесский - Холодный родник - Бабук-аул - Солох-аул.Автобус: до Дагомыса, Сочи.Какие минусы: 1) В ноябре там достаточно суровая для детской группы погода (На плато снег иногда болеше колена)2) К Москвичам не оченоь хорошее отношение, замешанное на том, что в Москве денег болше.3) В МЧС на лагонаки, за возможность переночевать взяли по 150 р. с чел., (1800 р.) с группы может это и нормально, если бы это было не МЧС, которые обязаны принимать группы бесплатно, насколько мне известно, а также быть трезвыми, и не притеснять. Они сказали: Если бы мы раньше знали что вы Москвичи (С самонадеянной ухмылкой хозяев), то вообще бы не пустили...Вход на территорию заповедника, который по нашему маршрутупростирается от входа на Лаго-Наки до Бабук-Аула По 100 р. со взрослого и по 50 р. для детей младше 14 лет.Какие плюсы:1)Места красивые, а снег добавляет особую красоту окрестностям.2) Осенью мало народу, на приюте Фишт вообще никого, а следовательно тишина и покой.3)По маршруту попали сначала в зиму, потом в осень, а потом, уже на море, почти в лето.4) Наконей познакомились с Краснодарским краем, теперь будет меньше глупых вопросов что?, где? и как?5) Есть действительно хорошие люди...6) Для детский групп просто рай... Могу потом попробовать разместить фотографии, подскажите как это сделать и какие требования... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость B747 Опубликовано: 16 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2005 Молодцы! Тропить по глубокому снегу с дитями за спиной это сурово. На фотографии просто дайте ссылку, где лежат. Интересно было бы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2005 Cколько детям лет и сколько дней шли ? Ночевки только в приютах были или в палатках тоже ?Расскажите поподробнее ?Собираюсь со своими малыми прогуляться похожим маршрутом ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Snm Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Молодцы!Да Москвичей не любят, это не из за того что больше денег. А просто в основной массе своей Москвичи очень скверный народ думают что им все что-то должны и земля крутится у ног их. Возьмите пример люди в метро в час пик или на дороге в пробках в основном просто ХАМЫ вот и на отдыхе так они себя ведут. А в жизнь так устроенна, что люди только негатив помнят, вот отсюда и отношение такое... Этим летом когда парень Москвич с Фишта сорвался из Москвской группы, Москвич рукуводитель группы воистинну проявил свой мужской характер =((( Но не все такие. Сам живу в Москве.=) Фото давайте очень интересно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость АлеКо Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Snm, позволь не согласиться!Москвичи в "основной массе своей" вполне нормальные люди!!! Но, как водиться, в семье не без урода. А в пересчете на Россию этих вот "уродов" получается вполне достаточно, чтобы дескредитировать ВСЕХ москвичей в глазах провинциала. Поэтому к новым своим московским знакомым я предпочитаю сначала присмотреться. Не дай Бог! Но и доход, несомнено влияет на психологию. Поднимает так сказать самооценку москвича. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Я никогда не размещал фотки в интернете. И ссылку поэтому поводу - дать не могу. Может кто научит. Для гостя, который собирается по этому маршруту.Состав детей:1 - 11 лет, 3 - 12 лет, 1 - 13 лет, 3 - 17 лет, 1 -18 лет, 1 -19 лет, и мы 2 руководителя по 25.В целом для младшей половины по началу, на Лаго-Наки достаточно сурово, Так прям сразу в снег, где достаточно прохладно и каждый шаг дается не легко. Но в принципе терпимо если в группе есть настрой идти. Горелки обязательно. В случае чего могут очень пригодиться. Нам и без всякого случая пригодились. Весь маршрут уложился в пять ночевок: 1 ночевка в МЧС "Лаго-Наки", 2 ночевка внизу под "инструкторской щелью" в лесочке(палатки), 3 на приюте Фишт,4 на Холодном Ключе(палатки), 5 ночевка в 1,5 км от Солох-Аула(палатки), . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость АлеКо Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2005 Андрей, есть несколько специальных порталов, которые после несложной процедуры регистрации позволяют бесплатно размещать на них любые фотографии. О дин из самых известных: Фотофайл.Ру Самый известный российский почтовый сервер Mail.Ru тоже позволят размещать фотографии, если вы имеете на нем почтовый ящик. Ищите и обрящете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость nik38 Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2005 Я никогда не размещал фотки в интернете. И ссылку поэтому поводу - дать не могу. Может кто научит. Высылайте на e-mail: info@fisht.ru (самые интересные разместим на сайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2005 Андрей , а как ориентировались в снегах , я так понял Вы там в первый раз были ? Тропы есть там сейчас ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2005 У нас с ориентированием проблем не было.Польщу себе - я занимаюсь туризмом 12 лет. опыт походов до 6 к.с. Ориентируюсь по чувсству "куда надо" и карте, которую ориентирую на север, на которой так же, как и летом основные ориентиры видны, тем более в горах (вершины, хребты, русло рек, отдельно стоящие скалы, строения... ).А на плато, которое достаточно широкое и где только холмики на протяжении 10-15 км на высоте в 2000, мы выбрали для себя самый легкий путь, учитывая возможные варианты с погодой (в случае тумана или непогоды ориентирование в снегу без троп крайне затруднительно), возраст и опыт группы - мы пошли по маркированной тропе, которая начинается прямо через 2 км после кордона заповедника в районе Азишского преревала. Ребятам и так хватило.И последнее, для надежности у нас был GPS с закаченной в него картой Краснодарскогог края. Карты километровки и полукилометровки привязанные к мировой системе координат, на которых в программе OZI EXPLORER мы закачали точки - ориентиры, и всегда могли определить свое местонохождение относительно их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2005 Да, троп на верху нет... Снег. Думаю, что сейчас уже и не по колено. Лучше идти зимой - более стабильная погода и улежавшийся снег. В конце ноября, думается, весьма напряженно будет, особенно если не очень опытная команда, да еще и дети. Рассказывают, что в этот период бывали страшные снегопады, так в середине прошлого ноября за несколько часов выпало более 3 м снега, в горах, порд Фиштом погибло несколько человек, хотя не только в ноябре. Но думается, если группа морально и физически готова, есть необходимое снаряжение, горелки хорошие и т.д...то вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2005 Ага , GPS`ом пользовались ,а треки или точки интересные остались ? Что за карта Краснодарского края у вас была ? Может поделитесь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость B747 Опубликовано: 29 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2005 извините, что встреваю, карты ни для кого не секрет: http://heading.narod.ru/maps.htm а про точки - это к самим путешественникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2005 Есть точки и карты в цифровом варианте киллометровки и 500 метровки(привязанные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Космический Чебурашка Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2005 Если не жалко , киньте точки Вашего похода из GPS на timeismoney( cобака ) pochta тчк ru .Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость B747 Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2005 а ещё лучше, сразу Нику38 чтоб здесь остались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2005 Хорошо, как до дома доберусь, так вышлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость nik38 Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2005 Есть точки и карты в цифровом варианте киллометровки и 500 метровки(привязанные)651[/snapback] отправляйте на info@fisht.ru (размещу на сайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Mephitis_* Опубликовано: 19 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2005 Я мож позновато, но как абориген местности в которй проходил поход немного развею неясности. МЧС никому ничего не должен (встречать размещать, быть в каком либо состоянии). Пока не случилось ЧС их вообще нет. Почему то вы пошли к ним а не в Казачий приют или т/б Лагонаки - хотя как раз под вашу группу и там и там в ноябре место нашлось.Москвичей недолюбливают, да вот за это и недолюбливают, что при всем несоответствии ЗП в регионах и столице - москвичи больше всех торгуются и нудят что все дорого. Все время ищут где дешевле в конце концов сторговывыются за 3 копейки и потом еще нудят а чего нам тут хоромы не предоставили за эти деньги.Извините имел дело с туристами всех социальных категорий, национальностей и вероисповиданий поэтому так подробно характеризую.Может в случае организации детских путешествий стоит тщательнее подходить к подготовке и планированию путешествия. точно знать места ночевок в населенной местности и вблизи турбаз - везде можно найти человека чтобы предварительно договориться для большей уверенности и не прибеганию к помощи МЧС без нужды. По большому счету в районе турбаз можно прекрасно переночевать в палатках в очень живописном месте. абсолютно автономно и красиво.Извините конечно, по требованиям вы кажется находили на единичку - коэффицент межсезонья и снежного покрова. Может совсем чуточку не хватает, но думаю в любой МКК зачли бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей Опубликовано: 20 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2005 Я ни на кого зла не держу. Я педагог, получаю не так уж и много, со мной дети не богатых родителей, а обычных слесарей и домохозяек. Просто не нужно мерить всех одной мерой. В Москве люди и зарплаты разные...Мой тур клуб не финансируют, несмотря на то, что мы принадлежим системе дополниткельнго образования Департамента Образования г. Москвы Наш поход финансово был обеспечен только за счет родительских средств.Извините, но в Крыму отношение людей к путешествинникам из другого государсва лучше, чем у своих, да и выходит дешевле сходить и по деньгам. А ведь мы граждане одной страны, какие наши приоритеты, имею ввиду истинно Россиян - это честность, гостиприимство, доброта, взаимоподдержка, взаимочувсвительность, взаимопонимание и много терпения и любви не смотря ни на что. В МЧС нам не понравилось и дело не в деньгах, а в людях, которые живут стереотипами и распространяют свое мнение на любых Москвичей, с которыми встречаются. Есть не Москвичи, а разные люди, которые живут в Москве, которые имеют рзное мировоззрение, разную зарплату и т.д. К нам отнеслись плохо и это почувствовали дети, которых вообще не интересует кто и сколько получает.Но там к нам сразу отнеслись не дружелюбно.А ищем мы дешевле, потому что денег-то как раз и не хватает. Я вас уверю, туристы - народ не богатый (в своем большенстве). В Москве нам жэивется не легко, на грани. Постоянная борьба за существование.Каюсь, что до сих пор не скинул точки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения