Перейти к содержанию

Juliavb

Новички
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Juliavb

  1. Теперь вроде все стало более-менее понятно! Спасибо всем большое! За детей я как раз не волнуюсь - это мои дети))) Они уже были в походах, в том числе на восхождениях). А вот на остальных членов группы посмотрю на майских праздниках в Походе выходного дня и решу более легким или потяжелее маршрутом пойти. Еще раз благодарю!
  2. А тропа через Фишт-Оштеновский перевал выходит к озеру Псенодах, верно?
  3. А к подножию Оштена по вашему варианту как пройти? На карте я вижу только 2 маршрута которые разрешены - один как раз кпп - инструкт.щель - гузерипль ..., второй КПП - Цица - Водопадный. Я так дотошна к разрешенным маршрутам и местам стоянки, т.к. у нас своеобразная группа, которая будет состоять только из женщин и 2 детей). Поэтому хотелось бы надежности)). Что касается обратной нитки маршрута - тоже ничего не имею против. Я так понимаю, что мой вариант посложнее, а обратный немного полегче?
  4. Спасибо за ответы! Стало намного яснее, но есть еще пару моментов. Получается такой маршрут: КПП Лаго-наки - Инструкт.щель (2 ночевки)- Оштен (радиалка, там вроде как раз через Блям подъем проходит?) - пер.Гузерипльский - пер. Армянский - приют Фишт (2 ночевки) - Малый/большой (по желанию ребят) ледник (радиалка) - пер. Белореческий - не дохода до пер. Черкесский уйти на пер.Джигурсан - Водопдный (ночевка) - Майкопский - оз, Псенодах (ночевка) - КПП Лаго-наки. Вопросики: 1. Я поняла что Инструкторская щель это как раз по дороге от КПП Лаго-наки до пер. Гузерипльский - верно же?? 2. Где можно переночевать на Водопадном (и вообще что это?))) Не нашла описания - судя по названию, там водопады. А про приют ни слова)) 3. На озере Псенодах можно ночевать? Читала, что там нет разрешенной стоянки. Если нельзя, то далеко оттуда по приюта Цица (вроде там есть стоянка). 4. На территории заповедника приготовление пищи только на газу? (это доп.вопрос))) не совсем по теме). Спасибо! Очень помогла фото с картой-схемой!!
  5. Хотим пойти в поход по Кавказскому заповеднику. Опыт походов есть не у всех. С нами будут с дети 10-11 лет. Группа 8-12 человек. Планировали пройти 30 маршрут. В Кавказском биосферном все впервые. Узнала из форума, что выход к морю закрыт и не понятно откроют ли. Изначально планировали такой маршрут: 1й день - дойти от КПП до Инструкторской щели (там лагерь) 2й день - восхождение на Оштен, 3й день - до приюта Фишт. 4й день - радиалка на Малый ледник и озеро Псенодах. 5й день - через Черкесский до Холодного родника и далее. Сейчас думаю возможно имеет смысл закольцевать маршрут. 5й день - уйти через Черкесский на Водопадный, где-то там переночевать. 6й день - назад на КПП мимо реки Цица. Подскажите - все ли ок в маршруте, где лучше ночевать чтобы законно было? Это мой первый маршрут в место где я раньше не была с проводником). Сложно оказалось. Весь день читаю форумы и карты. Заранее спасибо. И второй вопрос - возможно имеет смысл взять проводника - можете порекомендовать? Поход планируется начать 9го августа!
×
×
  • Создать...