Перейти к содержанию

Chellubei

Новички
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Chellubei

  1. пока молодой и бездетный,хочется повышать её,культуру,здесь и сейчас. начну с себя)). на днях пойду к фишту,увидим чем всё кончится. ) а мчс-это вы правы.но,работа у них такая)спасают,всё-таки.
  2. Спасибо и вам за мнение и опыт) а вот на каком основании они могут запретить это? любые их локальные акты(не знаю как оно называется в заповеднике) не могут противоречить вышестоящим законам РФ.а они,законы,чётко довольно прописаны. а за регистрацию и справки(безвозмездные)-да обеими руками за,мчс меньше проблем будет нас таких искать,зарегистрированных)) и,всё-таки,может от нас,туристов-человеков,зависит-изменится это или нет?)
  3. спасибо. вчитался в фз №33.там в статье 9 п.5 указано- Пребывание на территориях государственных природных заповедников физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление государственными природными заповедниками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники, допускается только при наличии разрешения федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление государственными природными заповедниками, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники. За посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники. а вот под классификацию познавательного туризма(он же,экскурсионный)- по закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" экскурсантом является "лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в познавательных целях на период менее 24 часов без ночевки в стране (месте) временного пребывания и использующее услуги экскурсовода (гида), гида-переводчика". Если такое путешествие длится больше суток это уже и есть культурно-познавательный туризм, то есть вид туризма, главной целью которого является осмотр достопримечательностей, а главной особенностью - насыщенность поездки экскурсионной программой. получается,что взымание платы относится (возможно) только к экскурсионным группам с зарегистрированной программой(туром). т.к. любая другая тур.деятельность может быть классифицировано как угодно*-хоть оздоровительно-климатическим туризмом,хоть спортивным,хоть горным. *могу ошибаться. что думаете,уважаемые форумчане?) платить или не платить?) цитата. Шаман: ///с другой стороны ничто не мешает заповеднику в ответ взять и вообще запретить хождение по территории заповедника\\\ одна из целей создания и функционирования заповедника-рекреационная.по-моему,даже где-то указано в одной из статей,не могу найти сейчас.маловероятно,что могут запретить без каких-то экстремальных причин.и вообще,учреждение это-бюджетное,налогами нашими с Вами оплачивается. моё внутреннее ощущение-сам бы рад помочь и делом и рублём,зная и видя,что это пошло не в карман кому-то.даже работникам заповедника(заповеднику),при всём уважении к их делу.
  4. Здравствуйте!Прошу поделиться опытом и соображениями по вопросу-законно ли истребование билетов при нахождения на территории заповедника?если есть возможность-киньте ссылок на букву закона,где о сём говорится. и ещё.есть ли у кого опыт судебных разбирательств по штрафам после выписки протокола егерями?спасибо.
×
×
  • Создать...