Перейти к содержанию

Michel

Форумчане
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Michel

  1. В тот день, поднимаясь со знакомыми из Тулы, прошёл в 50 метрах от группы аффтора. Было это над Б.Фиштинским ледником, слева от скального останца. Перепутать их с кем-то было невозможно, они были в каких-то оригинальных (типа восточных) головных уборах (утром убедился, что это они). Ближе к вершине встретил четверых Майкопчан ( которым они упали на хвост ), которые в двух словах обЪяснили, что начинали подЪём с ними и помогут на спуске. Группу аффтора панически испугал первый 10 метровый прискалок, который в слёзном описании "Одиссеи Маразм" , назван "зеркалом". Мы сходили на вершину, спустились на приют, ни кого не встретив по пути и только вечером, когда уже темнело, Сан.Саныч обЪснил ситуацию. Судя по теме, во всём виноваты Майкопцы, а люди, которые испугались первого прискалка до такой степени, что обходили его через отрог Пшехо-Су, набрав лишних 400 м. по вертикали и удлиннив его минимум на 6 км - честно пострадавшие. Сочинца, который подсказал им такой вариант обхода 10 м. прискалка под Красными скалами, они возвели в ранг ангела, указавшего путь. Ведь была верёвка, на которой заботливый папа не однократно (если верить маме) спускал всех на спуске на Фишт-Оштеновский перевал, так неужели сложно было это сделать на этом несчастном 10м. прискалке. Можно было дождаться нас, мы спускались по пути подЪёма. Сорок два года хожу на Фишт, но такой глупой ситуации как эта, не встречал. Через год, на том-же Фиште, снова встречал четвёрку из Майкопа. Вполне адекватные, хорошо подготовленные ребята, которые понять не могут - в чём их вина. В конце "Фиштенской одиссеи Маразм", звучит угроза неприкосновенности Фишта со стороны неудачливых восходителей - они с ним ещё встретятся. Кто интересно будет виноват в следующей авантюре!?

  2. Ходил по Кавказу от Архыза до Казбека (5-у, 3-р). Пишу по теме. На время описываемого (прошлый год) мне было - 57, а моей спутнице - 45. Маршрут: пр. Фишт-г.Фишт-г.Пшехо-Су - г.Оштен-пр.Фишт. Через 20 дней (28 сентября 2011г.) соло: пр.Фишт-г.Фишт-г.Пшехо-Су-г.Оштен-Яворова Поляна. С удовольствием принял-бы твоё предложение, но моя Огненная Лошадь слишком ревнива.

    Совсем забыл, фотоотчёты на Кубан-ру (Пикаса, Михаил Лахин)

  3. Уважаемый Michel ! Познакомьтесь лучше с какой-нибудь девушкой. В Вашем возрасте это естественнее.

    Уважаемый Michel ! Познакомьтесь лучше с какой-нибудь девушкой. В Вашем возрасте это естественнее.

    Ходил по Кавказу от Архыза до Казбека (5-у, 3-р). Пишу по теме. На время описываемого (прошлый год) мне было - 57, а моей спутнице - 45. Маршрут: пр. Фишт-г.Фишт-г.Пшехо-Су - г.Оштен-пр.Фишт. Через 20 дней (28 сентября 2011г.) соло: пр.Фишт-г.Фишт-г.Пшехо-Су-г.Оштен-Яворова Поляна. С удовольствием принял-бы твоё предложение, но моя Огненная Лошадь слишком ревнива.

    • Супер 1
  4. я бывал неоднократно на всем Кавказе от Теберды до Казбека в горных походах с 1 по 5 к.с. включительно, и участником, и руководителем группы. Так что хаять всех подряд у меня привычки нет. А люди разные бывают, особенно на подходах, в пределах легкодоступных троп. Бывали и грабежи, и приезды вечером "пообщаться" с карабинами за спиной. Как-то доводилось ночевать по соседству с группой чеченских боевиков, во время известных событий. Кстати, очень вежливые люди, нас не трогали))

    Разумеется это было не каждый раз, в основном общение нормальное, но с годами статистика накапливается, и по приезде в горы хочется быстрее убраться в ледниковую зону, где кроме туристов народу нет. Погранпропуска раньше давали прямо на заставах, сейчас их нужно заказывать за месяц.

    Как я понимаю, в Абишира-Ахуба никакого оформления не нужно. Хочется просто пожить в горах с легким рюкзаком и минимумом снаряжения, походить в радиалки на простые вершины, побыть на природе. Этим меня Абишира-Ахуба и заинтересовала. Но это уже планы на следующий год

    Хотелось-бы ближе познакомиться с человеком, который прошёл Кавказ от Теберды до Казбека, а нынче тащится от Абишира-Ахуба, хотя-бы узнать Ф.И.О.

×
×
  • Создать...