Перейти к содержанию

lb426

Форумчане
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Сообщения, опубликованные lb426

  1. состояние перевала - довольно много снега, однако все легко проходимо

    погода была отличная

    что интересно - даже ночью дул тёплый ветер (конечно была далеко не африка) но даже рано утром (около 4ч 30мин времени) снег не превратился в фирн и по нему было удобно ходить без кошек, в обычных трекинговых ботинках

     

    будет время - напишу в блог

    • Супер 1
  2. Здравствуйте!

    Собираюсь пройти на приют Фишт с 1-го по 9 мая.

    Подскажите каково состояние перевала в это время?

    Откуда проще зайти с Фишт-Оштенского перевала или от Яворовой поляны?

    Интересует количество снега - много или очень много :)

    Спасибо.

  3. Отвечу сам себе.

    Снега много - это значит что от перевала Гузерипль до Армянского тропы практически нет. Но метки видно. Можно идти от метки к метке по снегу напрямую. Погода - после обеда - дождь. На перевалах - с градом. Во время дождя видимость ухудшается, меток не видно.

    6-го попали в сильную грозу сразу за перевалом Гузерипль. Дождь, град, гром + молнии прямо рядом с нами. Так как тропа закрыта снегом заблудились в трех камнях. Немного ушли вниз, вовремя сообразили, нашли метки и вышли на тропу. Вторая часть пути между перевалами Гузерипль и Армянским практически вся была закрыта снегом (та часть где следы обвала с Оштена - сыпуха). Ближе к армянскому перевалу довольно крутые склоны - засыпаны снегом, пришлось тропить. Считаю что без ледоруба там довольно опасно, в случае срыва можно улететь далеко (и не вернуться). За нами шла группа женщина+двое мужчин, она улетела, к счастью без травм. В общей сложности на весь путь от Партизанской поляны до приюта Фишт ушло чуть больше 8 часов (летом на него же 5 часов).

    Как раз на том месте где мы блуданули нас обогоняет дедуля и кричит нам: - "упорные мужики!", я ему: - "где тропа?!", он ничего не ответил, умчался как олень! (как потом оказалось ему 66 лет и он глухой!!!), спали с ним в одной комнате на приюте.

    Шли по его следам. Он тоже блуданул, чуть не ушли по склонам Оштена на Фишт-Оштенский перевал, вовремя поняли что идем не туда и спустились по склону ниже, пока не наткнулись на следы тропы (метки). Дедуля рассказывал что съезжал на "жопе" по снегу и траве.

    Утром 7-го часов в 8 дед попёр на вершину Фишта по 2б. Я с товарищем вышел обратно на партизанку в это же время. Последний раз видели с Армянского перевала как он прошёл малый ледник и вышел наверх левого кулуара по 2б. МЧС-ник который дежурил на приюте на праздники, из-за этого деда даже не стал сменяться. Если кто знает спустился дед или нет - отпишите сюда.

    Народу на приюте было много. Все в домиках. В палатках никого. Многие ходили на вершину.

    Дед меня поразил! Попёр по 2б, без ледоруба, в керзачах с одной поллитровой бутылочкой воды. Маршрута он не знал, пёр напролом.

    • Супер 1
  4. Здравствуйте!

    Собираюсь на приют Фишт, три дня с 6 по 8 мая.

    Кто часто бывает, подскажите:

    1) Насколько проходима тропа Партизанская поляна - приют Фишт ?

    2) Сан Саныч уже на приюте или нет?

    • Супер 1
  5. довольно насущный вопрос - вода.

    как быть с водой?

    летом много ручьёв.

    зимой они скорее всего под снегом.

    есть ли где возможность набирать воду на пути от партизанки к приюту Фишт? не топить же снег!

    думаю на самом приюте речка будет доступна.

  6. Дима - чрезвычайно заманчивое предложение!

    Что ещё нужно мне из снаряги кроме рюкзака/ботинок/утеплённой и ветрозащитной одежды?

    Как насчёт термобелья?

    Какова проходимость асфальтированной части дороги участка Майкоп-Гузерипль и Гузерипль-Партизанская поляна в это время 3-5 января?

    Можно ли проехать на обычной всесезонной резине, не "липучка" и не шипы до Партизнского приюта ? До Лагонак думаю проехать точно нельзя....

  7. Ну вот я и сходил на Фишт.

    Впечатления незабываемые!

    Море положтельных эмоций и впечатлений.

    Особенная благодарность гиду - Дмитрию. (на форуме как Маттрас)

    Благодаря ему для меня поход прошел без неожиданностей и проблем.

    Рекомендую всем, особенно людям без опыта - таким как я.

  8. Всем привет. Стоит ли ехать на машине в Гузерипль, есть ли там что посмотреть (красиве виды и т.д.).Стоит ли там ночевать в палатке и как реагирует местное население, слышал что не очень... Можно ли на легковой машине пер. привод подняться на Лаго-Наки? Заезжал в Мезмай через Нижегородскую, дальше не стоит. Слышал что есть посёлок с одноимённым названием на плато, что туда вроде как автобус ходит. Как проехать, если можно подробно. Спасибо.

    На машине в Гузерипль ехать стоит. Прекрасные виды прямо с трассы. Дорога очень хорошая.

    До Лаго-Наки можно доехать, я доехал до поста на хонде цивик клиренс всего 15см, недалеко от турбазы Лагонаки. Дорога плохая начинается от Большой Азишской пещеры сразу за шлагбаумом, но если медленно и внимательно ехать то нормально доезжаешь до кордона Лагонаки где то минут за 40.

    Был там в 2010 году, правда недолго (всего 2 дня) так что с местными особо не познакомился.

    Правда сразу за Майкопом гайцы остановили (говорят круто заворачивал :)) но отпустили с миром и даже денег не взяли когда узнали что еду на день рождения.

×
×
  • Создать...