Перейти к содержанию
  • запись
    21
  • комментариев
    12
  • просмотров
    67414

Четвертый поход или студенты вырвались на волю.


Zhemchuzhnikov

1694 просмотра

Поход начался 29 июля и закончился 6 августа.

 

 

 

Как всегда встреча Южное крыло Краснодарского ЖД вокзал.

Все собрались вовремя ни кого не ждали.Погрузились в газель и вперед в Хаджох. Я из интернета знал , что по возрастному составу это студенты , а когда увидел гитару . Ну думаю будет весело. Команда подобралась из трех респбулик : Россия, Украина и Белорусия. Франция будет в следующей группе. Шолохова Алексанра , Ганичевы Антон и Николай Москва. Погуляй Ольга , Шматко Назар и Екатерина, Зимогляд Анрей, Широкова Екатерина, Украина.Семенов Алексей и Кондратюк Наталья Белорусия. Крылов Василий ., Воловатова Татьяна и Павел Волгоград Князев Данила и Черепанов Дмитрий Москва МФТи Имени Баумана.

Быстро ставим лагерь может пойти дождь. Ставили палатки под небольшим дождем.И на экскурсию "Водопады Руфабго" "Сарыфо" , А на карте обозначено речка Бачурина. Но все это место называют Руфабго. Посмотрели все водопады с первого по шестой. Накупались.

 

 

 

 

 

И бегом в лагерь.

После ужина песни у костра , на украинском, русском , и английском языках . Только по белорусски пели мало.

Вечер удался на славу спать пошли после 12 часов.

Утро подъем в 7 дежурные уже приготовили завтрак овсянка. быстро поели свернули лагерь.Загрузились в газель и на плато Лагонаки. Которое нас встретило не дружески.

 

 

 

 

 

Всю дорогу было пасмурно, иногда шел дождь . Руки замерзли , зато было не жарко . Пришли на Армянку поставили лагерь . Кушать готовили в балагане. Когда дождь закончился успели сбегать в радиалку.

 

 

 

При этом не забыли взять дождевики и куртки. А когда вернулись в лагерь нас ждал сюрприз У Кати день Рождения она приготовила туристический торт . Хватило нам и соседям. .

 

 

 

 

А потом были посиделки. Пели песни и играли на гитаре. Пока один человек играл на гитаре другой отогревал руки в перчатках. Благо гитаристов было очень много и соседи помогали.

 

 

 

Это наш сосед по лагерю Павел Трушин. очень хороший человек, гитарист, и песни он поет на нескольких языках . У нас в этот вечер пел "Катюшу " на немецком.

Было так холодно , что ноги у меня замерзли и я пошел в палатку греть их.

 

 

 

А девочки грелись в американской фальге . возьмите на вооружение реально в ней тепло.

Пели, играли на гитаре , пили чай, кофе,горячий работало две горелки.

Спать пошли пока все не замерзли. Я слушал концерт в своей палатке. Quechua.

 

 

Флисовые гольфы в Декатлоне я купил на распродаже.

 

Утро восход видимость чудесная. Рас хорошая погода значит нужно идти на восхождение на Оштен.

 

 

 

Трем моим группам из-за погодных условий не удалось взойти на вершину.

 

 

И вот все дружно в количестве пятнадцать человек пошли на восхождение. Погода просто прелесть.

 

фото

0_bff92_35d9f209

 

 

Катя читает инструкцию. Она очень хорошо подготовилась к походу . Я себя контролировал по её записям и знаниям ни разу не ошиблась. молодец Катюша.

 

 

фото 0_bffbb_3d82d5ec

 

 

Катались на снежнике это 31 июля.. Все были довольны . Но самое главное покорили Оштен.

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустились вниз довольные насобирали дождевиков.

 

 

фото IMGP9007.jpg

фото. IMGP9008.jpg

Это вид с Оштена. Ребята вернулись очень довольные. Прошли по навигатору 16 километров. А я думал , что от Армянки до Оштена ну 2-3 километра. Ошибался новигатору слава.

Ужин приготовили гречневая каша с грибами. Надо отдать должное студенты ели хорошо основная масса народа живет в общежитиях и до бабушкиных пирогов они ещё не добрались. после сессии.Я уже начал подумывать, а продуктов хватит.

А вечером посиделки . Как всегда песни , игра на гитаре

Спать пошли поздно. Небо было в звездах , а на Лагонаках оно ещё красивее.

Утро дежурные подъем в пять приготовить овсянку. На высоте 2043 метра кашка вариться медленнее. Было очень холодно. Но встало солнце сразу потеплело. Выход группы в 9 часов. Без труда преодолели Гузерипльский и Армянский перевалы.

 

 

 

Отрог Оштена перед Гузерипльским перевалом.

На Гузерипльском перевале Я рассказал и показал где в 1975 году погибли 21 человек. А братья Ганичевы Антон и Николай приехали , на тридцатку посмотреть , где их родители познакомились. А они познакомились на тридцатке. Группа под номером 74 была у них. А в 75 погибли люди. Естественно родители рассказали , что они познакомились на тридцатке. И ребята долго собирались пройти этом маршрут. И вот наконец решились.

Скажу Антон постарше. Собирал рюкзак строго по списку , что был на сайте. И мне честно признался всё взял нужное , ни чего лишнего не было и недостатков тоже.

А Николай был в группе душа компании. Если надо , что делать он уже здесь . Иногда я его даже останавливал говорил "Только не Коля будет делать" Везде поспевал. И ещё ему громадное спасибо за то что он облегчил мой рюкзак.

 

 

 

 

 

 

 

Вид с Армянского перевала . На приют Фишт пришли быстро . Поставили лагерь . Сбегали на малый Фиштинский ледник.Где ребята отличились забрались на ледник. А спустится сложно. Всех спустили. Но было страшно за них. Потом за дровами. И традиционный отдых у костра. Даже дисантура нам его не испортила нажрались как всегда .И быковали.

Утро подъем как всегда . Завтрак и сборы . И вперед покорять Фишт-Оштенский перевал.

 

 

Погода чудесная мы быстро покорили Трудный Фишт-Оштенский перевал и начали спускаться к озеру Псено-Дах.На озере накупались пообедали с горячим чаем . Правда заняло времени два часа . зато довольные пошли на приют "Водопадный"

 

 

 

 

 

озеро Псено-Дах ещё фото IMGP9170.jpg

 

 

 

 

Вид с урочища "Чашка" на гору "Туба"

 

 

Пшеха-Су в тумане перед Майкопским перевалом.

 

 

На Майкопском перевале.

фото спуска 0_c0077_76f38be9_orig.jpg

С Майкопского спускались без тумана это редкость. Хотя облака над Пшеха-Су были посмотрели с далека на дачу ВВ и моей новой протоптанной тропой пошли на Водопадный.

А здесь нас ожидал сюрприз вода в речке ушла .Ребята и я были сильно расстроены.Без воды в жару тоскливо.

 

фото водопадов.IMGP9267.jpg

 

 

zfDW4fjqUO8.jpgНо мы не растерялись сбегали до водопадов . Набрали все котелки и все ёмкости которые были у нас. Провели фото-сессию накупались и с чистой совестью вернулись обратно. Хотя ходила не вся группа , те кто не пошел я обещал , "Что сходим на водопады завтра" Вечером как всегда песни игра на гитаре. Спать не смотря ,что устали пошли поздно. Погода была хорошей тепло , нас даже не смущали зарницы .

Дождь пошел только утром. Море близко уже чувствуется его запах. Продукты начались заканчиваться. Если раньше ешь сколько хочешь , то теперь приходилось делить. Съели весь хлеб . Было много печенья и сало, кетчуп,майонез . Голодные не были.

Так шел дождь экскурсия к водопадам для второй группы отменяется. Я выслушал много упрёков в свой адрес.Когда дождь кончился быстро свернули лагерь и вперед на тропу .

фото IMGP9282.jpg

Легко взошли по тропе на верх ближе к Фишту . Вышли на Лунную поляну. Дул сильный ветер отдыхать один раз пришлось в овраге иначе сдувало.

фото. oRzDVUSx1rQ.jpgна

 

На Лунной поляне идет стройка полным ходом готовятся к Олимпиаде. К нам не кто не подошел -хотя видно что наблюдали. После пошел мелкий дождь и мы без отдыха побежали к Джегурсанскому , а потом к Черкесскому перевалам.

Первый отдых на пять минут я сделал после Черкесского через пол часа. Люди устали , а идет дождь. Дольше начался "Веселый спуск" слава богу дождь кончился было скользко , но терпимо меня выручали трекинговые палки и ботинки фирмы quechua

 

или по народному Кешка все можно купить в Краснодаре в Декатлоне.

Кончился "Веселый спуск " и мы спокойно дошли до приюта Бабук-Аул. Поставили палатки и снова пошел дождь . Есть пришлось готовить под дождем дров ребята принесли много.

А утром как всегда "Джипинг" Это было интиресно. посмотрите Фото.

IMGP9385-1.jpg

IMGP9396.jpg

IMGP9389.jpg

IMGP9392.jpg

IMGP9398.jpg

IMGP9404.jpg

После "Джипинга" мы высадились в Солох-Ауле. Сели в автобус и с песнями доехали до Дагомыса , а там на электричке в Уч-Дере. Разбили лагерь и отдыхали. каждый вечер концертная программа . Все кто умел играть на гитаре играли, и пели. Было очень весело. .PS. После этого похода у нас осталась одна пачка овсянки, и одна банка кильки. И то -бы сели если вовремя нашли. Очень интересный поход . и веселый поход. А с пагодой повезло дождей почти не было больше было солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://mail.yandex....ый поход 30ка./Ссылка на фотографии.

ываапролд

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.