Перейти к содержанию
  • записей
    10
  • комментария
    2
  • просмотров
    23695

Фишт (горно-водный поход, "единичка с элементами шестерки")


fisht

3250 просмотров

Участники этого безобразия:

1. Шеф (он же Валерий Васильевич, он же Васильич)- известный авантюрист, корифей и просто великий человек.

2. Орел (он же Леша, он же "Доктор", он же "дядя Орел")- бессменный участник, фото - и киносъемщик и врач группы, "вещь в себе" и философ.

3. Таня - туристка по жизни, у нее даже голос туристский, как и все остальное прочее; завхоз, но не ворюга (что и странно).

4. Саша (он же "Большой", он же "Амбал")- любитель встряхнуться от серых компьютерных и бизнесменских будней, добродушный и нескучный (в отличие от нас, "скучных") человек.

5. Джон (он же Саша-младший, он же Сан Саныч)- чадо Саши-Большого, чадо оно и есть чадо, и ведет себя, как чадо под бдительным оком сверхзаботливого родителя.

6. Марков (он же просто Семеныч)- человек с большим туристским и жизненным опытом, правильный человек, оппозиция "неправильному" шефу.

7. Борис (ударение на первом слоге!)- отпрыск и гордость Семеныча, молодой человек уже 17 с половиной (!) лет с ну очень большим интеллектуальным коэффициентом (это он самолично заявил нам при первом же знакомстве, чтобы чего не подумали; он же "Большой коэффициент", он же "IQ"). В бытовом и житейском плане лет на 10 помладше. Коронная фраза: "Так нас будут сегодня кормить или нет!?" (особенно хорошо звучала в его собственное дежурство).

8. % (некоторые называют его почему-то Валерой)- человекоишак, помимо всех человеческих достоинств обладает еще и терпеливостью, выносливостью, непритязательностью и упрямством этого благородного животного.

9. Рыжуля (кое-кто зовет Татой, а кое-кто Рыжей Башкой)- из ребенка-туристенка уже превратилась в настоящего туристоподобного человека, ословатого слегка.

10. Ляля (она же Заяц, она же в редких случаях Лена)- больше напоминает горную козочку, но элемент ослизма тоже присутствует (и это радует).

11. Элла (мать ихняя)- мать она и есть мать, но стремится быть и туристом.

 

15 августа 2002 года.

22-35. Поезд "Воркута- Адлер" отправляется от станции Вологда. В нашем вагоне, кроме нас, еще 2 человека - вагон практически пустой. И это в разгар летнего сезона в южном направлении! В Ростове вышли и те двое. Желающих ехать на юг нет. Все напуганы кошмарами наводнений, селей, смерчей. Закрадывается мысль: "А не дурак ли я? Куда везу своих зайцев?" Но, как говорится - дело сделано, дура замуж выдана, остается только радоваться жизни и уповать на судьбу.

 

16 августа 2002 года.

Едем. Развлекается каждый в меру своей испорченности. Молодежь отгадывает кроссворды (Рыжуля и "Высокий коэффициент" помешались на японских), "старики" ругают правительство, % ищет знакомые буквы, где ни попадя, я шью восемь "фонариков" (а может я осьминог?) по указанию бывалых. Периодически питаемся неучтенкой, которой завалена вся боковая полка. Вагон полностью в нашем распоряжении, т.ч. простор для местоположения и развлечений.

 

17 августа 2002 года.

До вечера занимаемся тем же. Чем ближе к югу, тем погода все хуже. Попали в полосу сильного ливня и града. Неужели и дальше будет так же? Около 23 часов ночи выгрузились на станции "Белореченская". Проболтались по вокзалу до двух ночи. Начались первые обращения к Доктору. Активированный уголь выдается всем желающим в неограниченном количестве (после похода еще долго во всех карманах обнаруживаются вожделенные таблетки. Они стали как бы необходимым компонентом "джентльменского набора". Каждый рад поделиться с ближним, но и себя не обделить).

 

В начале третьего ночи залезли в электричку до Каменомостска (Ходжока по- местному), расположились вольготно, благо опять в вагоне одни, раскинули спальники и попытались поспать 2-3 часа. В полпятого выгрузились в Ходжоке и сразу же попали в лапы Алика (глава местной мафии по перевозке лопухов-туристов до приюта Лагонаки). Всего за 1200 рублей довезли нас на трех машинах до приюта и оставили, посулив какие-то льготы по проходу через заповедник. Естественно, все посулы оказались блефом, пришлось выложить на кордоне еще по 300 рублей с носа, чтобы погулять по заповеднику 6 дней. Вот оно, пресловутое кавказское гостеприимство! Деньги делают из воздуха и дурят нашего брата, как пожелают! Так начался у нас

 

День первый, 18 августа.

Семь утра. Довольно-таки прохладственно. Невыспавшиеся и несытые двинулись по дороге в надежде на полудневку. Под рюкзаками потеплело. Остановились и перекусили неучтенкой с поезда вместо завтрака. Костер не разжигали. Шеф посулил через 3 км замечательный лес, где мы и остановимся очухаться после бурной бессонной ночи. Все, приободренные, двинулись вместе, но потом как-то разделились на 3 группы. Шеф куда-то слинял, проорав, чтобы мы обходили гору слева, а Саша с Марковым справа. В итоге все потерялись и часа два бодро прыгали по камням, как горные козлы, кричали и улюлюкали, пока не встретились. На Сашино бурное негодование получили невозмутимый ответ Шефа: "Ну я дурак, а вы - мои придурки!". На том и порешили. Дальше попытались идти, как умные, по набитой тропе. Там нас и застал первый из многочисленных дождей. Полило, как из ведра (оказывается здесь это в порядке вещей, каждый день после обеда по расписанию небесной канцелярии). На наше счастье около тропы обнаружился "сарайчик" рядом с большой мусоркой. Начались разброд и шатания, Саша поставил палатку в болоте около мусорки, категорически заявив, что не тронется с места, пока не отоспится и не кончится дождь. Шеф тоже отправился на боковую, а оставшиеся энтузиасты сделали попытку поставить пьесу Островского "Гроза" (очень уж актуальной оказалась тема). К ужину дождь прекратился, как и обещали, но идти уже расхотелось. Натянули над помойкой тент и мило провели время среди гнилых объедков, ржавых банок и драных ботинок - не привыкать.

 

День второй, 19 августа.

С утра погода хорошая. Собрались, простились с болотом и мусоркой и пошли по левой тропе в ущелье к озеру. Вокруг море цветов, красиво, как в сказке, видимость отличная. Остановились у озерца на привал. Прикинули - идти на гору Оштен или нет; почему-то решили не ходить. Двинулись дальше, прошли перевалы Гузерипль и Армянский, все по тропе. Перевалы небольшие, проходятся легко, можно даже сказать, незаметно. Спустились вниз и остановились в лесу рядом с приютом Фишт, на противоположном берегу реки Белой. Назавтра наметили штурм Фишта. Место замечательное, в буковом лесу, деревья огромные - не обхватить и вдвоем. Натянули предусмотрительно тент, хотя дождя в этот (единственный, как оказалось впоследствии) день не было. С дровами напряженка - много групп здесь останавливается, а какие есть дрова - те насквозь сырые. Общими усилиями помогли зайцам разжечь костер, они дежурные, весь вечер кормили нас обедом, плавно перешедшим в ужин. А ночью наши люди поймали светлячков, посадили в банку и демонстрировали неземное свечение. Потом светлячкам надоело нас забавлять, они "потухли". Марков со знанием дела объяснил это тем, что у них "подмокли ингредиенты", все удовлетворились таким объяснением и отправились по палаткам.

 

К нам в палатку залез мышонок, чем привел нас в неописуемое волнение, ловили полночи, а в оставшуюся половину мерещились кошмары (как он залезает в рот и проглатывается или в уши и т.д. и т.п.).

 

День третий, 20 августа.

Встали в 6 часов. % помог зайцам с завтраком, Шеф торопил и ворчал, топая ногой в нетерпении, как застоявшийся конь. В 8 часов 7 минут вышли на тропу. Марков остался дежурить и бдеть за вещами. Начинался дождик. Пошли сначала по тропе среди буйной растительности. Через шесть секунд промокли до ушей. Шеф повел своим путем (отличным от других). Получилось, как всегда - "единичка с элементами шестерки". Сначала довольно круто полезли по камням - Саша благоразумно решил вернуться, а мы, девять дураков, отправились дальше. Дошли до первого снежника. Рыжуле поплохело - побледнела, позеленела, зашаталась, все болит у бедняги. Доктор дал большую таблетку зажевать и велел выдать курагу и конфеты. Решили пока Рыжика не убивать (дать возможность еще помучиться) и отправились дальше. Начался большой снежник. Шли с Рыжулей замыкающими, я перепела все песни про горы, которые вспомнила (до сих пор хожу охрипшая) - пыталась подбодрить Рыжую башку. Шеф попер к скалам, вершина видна, но кажется неприступной. Все нормальные люди ходят явно не с этой стороны. Подъем все круче. Таня переглядывается с Орлом, красноречиво крутит у виска, Доктор разводит руками (мол, медицина бессильна, неизлечим), и все лезут дальше. Врубаемся ботинками в снег, делаем ступени. Перелезли со снежника на скалы. Стали сыпаться камни - кому по башке, кому по ногам, как повезет. Заперлись черт-те куда. % всех втащил наверх через расщелину. У Рыжули в трещину улетела "шляпка с вуалькой". Дождь не прекращается с начала пути. Все плащи порваны в клочья, промокли насквозь, пальцы деревенеют, в ботинках хлюпает, а у Ляли даже подмерзает. Наконец в 12 часов 30 минут каким-то чудом мы на вершине. Видимость плохая, но кое-что все-таки поснимали. Высота (2868 метров)! Красота (наверное)! И все-таки мы ее взяли! Прочитали записку краснодарцев от 13 августа, они нам оставили в качестве презента банку тушенки. Мы написали свою записку и оставили конфетку следующим покорителям Фишта. Чуть спустившись, перекусили колбасой, сыром, сухарями. Доктор своей волей насильно влил в каждого крышечку спиртяги. Колотун такой, что чашку не поднести ко рту, руки трясутся, как у паралитика (у меня), но настроение у всех бодрое. Начался спуск. Ветрище сшибает с ног, того и гляди улетишь с обрыва влево или вправо (без разницы). По снежнику спускается каждый в меру своей испорченности. Рыжуля - самая крутая - съехала за шесть секунд на спине и пониже, пролетела мимо трещин - только свист стоял - и затормозила, оставаясь лежать без видимых признаков жизни…

 

Слава богу, все кончилось благополучно, не считая Рыжулиной синей задницы, Лялиных кровавых коленок и всеобщих синяков. Сумели даже получить эстетическое удовольствие, обнаружив заросли рододендронов и каких-то гигантских желтых лилий. До стоянки добрались, не спеша (уже не могли особо спешить) где-то в полпятого. Нас ждал вкуснейший гороховый супчик и чай. Горячий! Это Марков расстарался, спасибо ему, такого вкусного обеда мы не едали за весь поход. А вечером - жаркий костер, и это было счастье! Успели даже помыть в двух котелках четыре головы и остальное прочее. Замечательно! Кстати, как-то само собой образовалось новое слово -"фиштовато" (типа: "Как-то у вас тут фиштовато…"). Вечером на небе почти полная яркая луна. Наутро решили продолжить наш славный путь…

 

День четвертый, 21 августа.

Но не тут-то было! С ночи зарядил дождь, засверкали молнии, загремел гром… И это безобразие продолжается уже целый день, причем льет без остановки. Люди занимаются ирригационными (или мелиоративными?) работами - роют канавы, осушительные системы, окапывают палатки, делают надлежащий уклон для стока… Шеф агитирует всех пускать кораблики, кто дальше. Тропинки превратились в ручьи. Беспросветно. Под палатку несутся бурлящие потоки, кругом лужи, спальники и шмотки наполовину мокрые. Плащи одноразовые порвали вдрызг на Фиште, осталось два полудраных. Интересно, когда же это безобразие кончится?! Хорошо, хоть успели залезть на Фишт; после такого ливня этого сделать бы не удалось. Ждем погоды. Шеф обучает неопытных девушек игре в "тыщу", кто спит, кто размышляет о смысле жизни…

 

Интересно наблюдать за изменениями во внешнем облике наших товарищей. Все безбородое мужское население обрастает импозантной щетиной, становясь больше похожим на своих прародителей, чем на интеллигентных людей 21 века. Особенно заметно это чудесное превращение у Саши: появляется какой-то шальной блеск в глазах, и сам он становится похожим на дикого медведя-шатуна, блуждающего в поисках невинной жертвы. Только Шефу все нипочем: всегда такой же встрепанный, борода клочьями во все стороны, хитроватый блеск глаз из-под полусломанных кривосидящих очков. Каждый раз он демонстрирует нам какой-нибудь новый уникальный элемент своего многочисленного секондхендовского туалета. На сей раз этим раритетом оказалась вязаная крючком дамская шляпка-панамка неопределенного за давностью лет цвета. Она досталась Шефу от тещиной двоюродной бабушки (кажется, так), которую та носила в 1898(!) году и с тех пор больше сотни лет передавалась по наследству. Как же классно эта шляпка смотрится на заросшей и дикой морде лица Шефа - это надо видеть!.. Весь вечер Саша наперегонки с Высоким коэффициентом развлекают публику бесконечными анекдотами. Дождь продолжается до самого вечера, почти сутки. Легли спать в надежде на хорошую погоду.

 

День пятый, 22 августа.

С утра, и правда, погода хорошая. Встали в пять под неизменные крики Шефа: "Народы! Подъем! На помойку!". Вышли в восемь. За вчерашний день смыло мостик через Белую, так что %, Орел и Саша ходили восстанавливать переправу. Шустро дошли по тропе до пещеры Аслам-Бека, залезли в нее, посмотрели в темноту, поползали на ощупь по камням, понатыкались друг на друга…Оптичили мероприятие и двинулись дальше. Прошли перевал Белореченский, а за ним недалеко и Черкесский. Навстречу попадались всадники на конях, табун лошадей, коровы, какие-то постройки, группы жизнерадостных туристов. На Черкесском начался дождь. Решили переждать под тентом, но потом поняли бессмысленность этого занятия и поперлись под дождем. Он уже не прекращался до утра, причем лил традиционно, как из ведра, без устали. Промокли, естественно, до последней запчасти, в башмаках переливается вода, все тропинки превратились в горные ручьи. Пообедали на поляне, замерзли, как собаки, все-таки лучше идти, чем безнадежно пытаться согреться, а тем более просохнуть. Идем по так называемому "веселому спуску", спотыкаясь и скользя. К вечеру начался ропот в команде, все устали, замерзли и промокли. Наконец, решили часов в шесть остановиться на полянке, не дойдя до Бабук-Аула. Натянули тент, поставили кое-как палатки, высушить уже ничего не удалось, так что легли спать мокрые, подложив под себя мокрые же шмотки. Рядом ходила и хрюкала настоящая свинья, а может даже кабан, уж больно рыло у него здоровое, серое, дикое… Помечтали о шашлыке. На ужин Доктор влил по два глотка водки и бальзама - входим во вкус, уже не особо и сопротивляемся. Ляле стало жарко, Рыжуля, наоборот, замерзла, но все быстро уснули без сил. Ночью дождь барабанил по палатке со страшной силой, зловеще шумел ручей. Я все ждала, когда же он снесет нашу палатку, но % успокоил, что сначала смоет Орла с Таней, и мы проснемся, услышав их дружные вопли о помощи.

 

День шестой, 23 августа.

С утра, как ни странно, дождь иссяк. Шеф бросил клич на озеро Хуко, но прореагировала адекватно только Таня. Они отправились на озеро, а мы разожгли альтернативный костер и занялись интенсивной сушкой шмоток. Где-то появилось солнышко, его отдельные лучики уже робко мелькают на кронах деревьев, и это радует. Пришли довольные Шеф с Таней, поели, и мы двинулись дальше. Через полчаса подошли к кордону Бабук-аул. Там проверили у нас бумаги и сказали, что до Солох-Аула с автобусным сообщением нам чапать еще 27 км. Дорога интересная - слева скалы и водопады, справа обрыв и внизу бурлящая речка Шахе, что в переводе означает "души умерших". Раньше, говорят, с обрыва кидали стариков племени, чтоб долго не мучились. Речка напоминает незабвенный Зеравшан - такая же грязная и бурная. Несколько раз вброд переходили ручьи, прокорячились по двум перекидным мостам. Последний мост был особенно интересен - метров 50 длиной (да нет, больше, больше), весь дрыгающийся, доски выломаны, все шатается и трясется… Встали на ночевку на большой поляне. Там уже стояли знакомые лица - встречались на пути. Поужинали и легли спать. Ночью раздался жуткий душераздирающий вой - как потом оказалось, рысь загрызла нескольких собак. А потом мы услышали аппетитное чавканье - это пришла на поляну здоровенная лошадь и дегустировала наши припасы. Несколько раз особо отважные члены ее гоняли, но она приходила вновь. На палатке на фоне яркой луны виднелась огромная голова с торчащими грозно ушами и навевала ужас на окружающих (по рассказам очевидцев). Потом стало тихо.

 

День седьмой, 24 августа.

Мы дежурные. Вода, которая была еще вчера, уже куда-то ушла. % пошел искать родник, вернулся примерно через час. Позавтракали. Все собираются и направляются в сторону моря. По пути изредка попадаются ореховые деревья, с которыми безжалостно расправляется Шеф и особо зубастые. Бодро хромая на обе ноги дошли до Солох-Аула. Еще полтора часа до автобуса. Остановились на полянке в ауле, устроили долгожданную помойку в местном водопаде и почувствовали себя снова людьми. На автобусе дружно, тесно и быстро (примерно за час) добрались до Дагомыса и пешкодралом по шпалам отправились в Уч-Дере, как посоветовали нам добрые люди. По пути по-прежнему (мир тесен) встречаются знакомые лица. Прибился один товарищ под кодовым названием Тарзан (он же Маугли, индеец Джо, Чингачгук и т.п. - внешность соответствующая). Быстро нашел с Таней общий язык, общаются. Поставили палатки на море. Искупались первым делом. Народу на удивление мало - август месяц, но все, видно, до сих пор напуганные. Зайцы безропотно и добросовестно дежурят, джентльмены помогают. Сходили с Таней к водопаду на постирушку в сопровождении Тарзана. Он, оказывается, из Ленинграда (никак не скажешь!), проводит уже лет двадцать в путешествиях в одиночку по три (!) месяца в году. Живут же люди! Оказался интересным человеком и галантным кавалером - поднес бельишко, подал руку, уступил место на тропе - даже дико как-то! Потом пошли на разведку (где что потырить) в санаторий Семашко и выше в Уч-Дере. Бродили часа три, никто ничего не продает (из фруктов). Обнаружили алычовое дерево, накинулись, как дикари, пугая местных жителей. Друзья ходили в Дагомыс за овощами и вином. Вечером устроили посиделки под луной. Хорошо! Море спокойное, хотя и объявили штормовое предупреждение.

 

День восьмой, 25 августа.

С утра занырнули в море. Замечательно! Светит солнышко. Если бы не вспухшая рожа и отваливающаяся правая нога, было бы еще лучше. Да и так хорошо. Собрались в Дагомыс с зайцами - людей посмотреть, себя показать. Успели даже на электричку (чего ноги зря топтать, не казенные). Ехали, правда, на подножке, зато бесплатно. Поболтались по городку, попробовали всякой всячины - чурчхелу, чебуреки, мороженое, персики, груши… Облизнулись на экскурсии (думали сплавиться) - все очень дорого, не по карману бедным асупщикам. Решили ограничиться катанием на банане, но и на это удовольствие денег не хватило (за полцены могли бы завезти на милю в море и там выбросить, но нам почему-то захотелось еще пожить). Вторую половину дня проболтались в лагере на пляже. Хапнули две сомнительные (какие уж достались) книжки, читали, купались, загорали… Вечером слопали здоровый арбуз, полакомились дыней.

 

День девятый, 26 августа.

С раннего утра раздались дикие радостные крики - это спустились с Эльбруса вологодские туристы, и прямо сюда же, тесен мир. Крики радости не прекращались сутки, люди увидели море и солнце после двух недель снега и пурги. Таня с Орлом отправились на сплав. Мы готовим завтрак и думаем, куда податься отдохнуть. По совету Тарзана решили прогуляться в чайные домики (там якобы очень вкусные и, главное, недорогие пирожные). % сказал, что по нашим средствам из всех предлагаемых развлечений - попить чайку. Как же он жестоко ошибался! Взяли бедного Шефа, Сашу, Джона и отправились всемером. Шли долго и упорно по жаре вверх по дороге. Мучила жажда, пришлось купить домашнего вина, иначе погибли бы от обезвоживания. Наконец, увидели ворота, гостеприимно распахнутые в никуда. Чаепитие оказалось отнюдь не дешевым удовольствием - 90 рублей с рыла. Прикинуться нищими не удалось, нас тут же резко и категорично осадили ну очень серьезные тетеньки (серьезные до безобразия): "Раз вы приехали в Сочи, то не можете быть бедными. А здесь вам не забегаловка, а культурное заведение в комплексе". Пришлось скидываться и раскошеливаться, что делать, не тащиться же назад еще 6 км голодными. В итоге прослушали шестиминутную экскурсию по дому, поглазели на какую-то резьбу, вологодское кружево (!), росписи, тульские самовары…Показали главную достопримечательность - стол, где Путин с Лукашенко подписывали какой-то договор, стулья, на которых сидели их высокопоставленные задницы, чашки, из которых они пили - и все это с придыханием! Затем завели на веранду, "угостили" чаем краснодарским первого сорта, горсткой орехов (которых там немерено растет и лежит мешками во всех дворах), яблочком, ложкой варенья из фейхоа, ложкой - из инжира и двумя кусками булочки с маком и с повидлом (так называемыми пирогами). Вот так. Дурят нашего брата. Зато появилось еще одно крылатое выражение: "А не сходить ли нам в чайные домики?", т.е. совершить действие, совершенно идиотское по сути своей. После сытного чаепития съездили в Дагомыс, закупили провизию на вечер, и вечером устроили отвальную. У Рыжули уже образовалась и закрепилась хорошая привычка каждый вечер нарезать гору салата. Ловко у нее это получается в антисанитарных условиях, даже закрадывается мысль: " А на фига ж нам политех? Может, лучше в кулинарное училище перекинуться?"

 

Вышла лунища, стало светло, как днем. Заяц начал трястись от холода в теплую южную ночь, уткнувшись носом в пылающий костер. Температура подскочила до 40, а может и больше. Рядом невозможно было находиться, обжигало, вся она светилась малиновым заревом. Палатку чуть не прожгла.

 

День десятый, 27 августа.

Утром Доктор прописал лекарство, фрукты, опахало, постельный режим, а главное - внимание. Отнесли Зайца в тень за палатки в изолятор, бросили на пену, дали в зубы книжку и оставили одну. Но ненадолго. Сердобольные сопоходники прознали про лежачую больную, потянулись навещальщики кто с пирожком, кто с урюком, кто с водой, кто с добрым словом (у кого что было). Внимание нужно было человеку, прав был Доктор. Через несколько часов Заяц был уже на ногах, живой и невредимый!

 

Сегодня последний день. Жалко. Вот и еще кусочек жизни уходит безвозвратно. Скоро наступят серые будни, и когда-то еще следующий поход?! Все хорошее имеет свойство быстро кончаться, к сожалению. Но, будем надеяться, еще не вечер…

 

В 16-16 попрощались с Таней (она требует продолжения банкета и остается), с Маугли, с нашим уже насиженным местом и на электричке доехали до Сочи. Там закупили на последние жалкие гроши продукты в поезд. Никуда не ходили, народу полно, денег все равно нет. Даже Саша наш обанкротился, чего с ним давно не случалось. Зайдя в кафешку и узнав, что пирожные стоят аж 15 рублей, он в ужасе сбросил их с подноса и ретировался не солоно хлебавши. А на робкую просьбу Джона выдать ему 10 рублей на питание с негодованием ответил: "Ты что, Джон, я не могу доверить тебе такую сумму денег!".

 

В 19-51 подошел поезд Адлер-Череповец, на который мы благополучно и погрузились. Народу в вагоне значительно больше, зато проводник очень ненавязчивый. Разместились на своих обычных местах. Помахали и прокричали последнее прости Маугли, когда проезжали Уч-Дере.

 

28 и 29 августа

прошли без приключений. У меня, как у исполняющего обязанности завхоза, голова болела только о том, чтобы растянуть оставшиеся продукты до Вологды и не дать товарищам умереть голодной смертью. Саша с Шефом на больших станциях позволяли себе выкурить одну сигаретку на двоих. Слово "пиво" даже не произносилось вслух. Джон и Борис ходили по перрону, алчно вглядываясь в проносящиеся мимо лотки, корзины и подносы. Увы и ах, сейчас это не для нас. Вот ужо…

 

Саша по сотовому заказал своим любимым Нюсе и Дусе праздничный ужин (и главное, побольше!). Высокий коэффициент неусыпно бдит за дорогой, кажется, он никогда и не спит. Вот простояли где-то, так как вышла из строя стрелка. Опаздываем на два часа. Развлекаемся игрой в дурачка переводного и подкидного. Шефу нужно в Череповец, пошел в соседний вагон договариваться с проводником, с него попытались содрать 110 рублей, но потом пожалели и взяли, сколько дал (странно, что не приплатили еще). Вот и остановка. Приехали. На вокзале все как-то быстро рассосались, Ляля даже не успела сделать прощальный кадр. Нас Саша с Марковым погрузил в подошедшую кстати дружескую "Газель" и с комфортом доставил на родную Ярославскую. Вот и все наши приключения. А хорошо было, ведь правда?!!

 

P.S. Ровно через месяц после покорения Фишта в нашем доме благодаря настойчивости Рыжули и маминой минутной слабости появился восьмой член семьи - маленький щеночек. Сразу же встал ребром вопрос - как назвать? Шарик, Бобик - слишком затерто. В ход пошла туристская тематика - Поход, Ходжок (если объединить Поход и Дружок) - тоже что-то не то. Имя должно быть кратким, четким, оригинальным. И внезапное озарение - Фишт! А пока маленький барбосик - Фиштенок. Так что теперь постоянно слышны крики предостережения типа: "Ляля, не оступись, за тобой Фишт!". Ничто на земле не проходит бесследно…

 

Дата: август 2002 года

Автор: KiT, e-mail

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.