Перейти к содержанию

Garfert

138 просмотров

Безенги.

Альплагерь Безенги (43.111045, 43.147564). Кабардино-Балкарская республика.

 

Я узнал об этом месте примерно год назад. И сразу запланировал туда поездку на этот год. Но нынешнее лето было мягко говоря, не очень пригодным для таких путешествий. Пол лета лили дожди, потом жара за сорок. Примерно с середины июля я начал мониторить погоду в том месте. Поскольку я не альпинист и не горный турист, а просто любитель поездить и поснимать красивые кадры, то погода имеет первостепенное значение.

И вот, окошко в непредсказуемой горно-небесной канцелярии было найдено и я с родственниками отправился туда. От Краснодара 600 км. Последние 18 км это горно-каменистая дорога. Проезжабельна для джипов и высоких кроссоверов. На легковых, конечно, тоже можно проехать, но будете цеплять пузом в некоторых местах.

Красиво не только само место, но и дорога к нему. Речка, ущелье, скалы, кое-где старые разрушенные крепости.

Сам альплагерь расположен на перекрестке трех ущелий, на высоте 2100 м над уровнем моря.  Это Мекка альпинизма. Центральный Кавказ это самые высокие горы в этой горной системе. В пешей доступности два ледника. Для опытных альпинистов в распоряжении пяти- и четырёхтысячники. В альплагере можно встать и палаткой и снять жилье на самый разный вкус и кошелек. Не буду здесь всё это расписывать – эта информация есть на сайте альплагеря. Скажу лишь, что в лагере есть туалеты, душевые, столовая, магазины (продуктовый и снаряжения и сувениров), ресторанчик, электричество для зарядки гаджетов. А вот воду надо брать с собой – местная берется прямо из реки и порой мутная.

Провели мы там три ночевки в палатке. Погода была отменная, лишь в последний день был ветер с дождём. Но к ночи всё успокоилось. В день отъезда также было солнечно.

_DSC4816.JPG

_DSC4820.JPG

_DSC4823.JPG

_DSC4828.JPG

_DSC4842.JPG

_DSC4856.JPG

_DSC4895.JPG

_DSC4914.JPG

_DSC4921.JPG

_DSC4924.JPG

_DSC4932.JPG

_DSC4948.JPG

_DSC5046.JPG

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

×
×
  • Создать...