Перейти к публикации

Регионы России, в которые можно ехать на Новогодние праздники спокойно.


NV2

44 просмотра

Наступили холода, прошла теплая золотистая осень. Приближается Новый год, Дед Мороз со Снегурочкой и новогодние выходные.

Однако ситуация с коронавирусом ухудшается на глазах. Опять вспышка заболеваемости. Мэр Москвы объявил о закрытии ресторанов, развлекательных центров и других объектов массового скопления людей аж до 15 января. Санкт-Петербург по количеству заболевших вышел на первое место и обошел Москву. Плюс люди начали болеть другими вирусными и респираторными простудными заболеваниями. Многие регионы, где заболеваемость поползла вверх, усиливают карантинные меры.

К счастью Краснодарский край и республика Адыгея - регионы, куда все еще можно ехать спокойно, соблюдая базовые меры предосторожности. Это распространяется на местных, и тех, кто перемещается между регионами России,  внутри страны. Это не относится к иностранцам и гостям из соседних республик. Гости из других стран должны заявить о себе и уйти на 14 дней на самоизоляцию. 

У нас в нашем регионе большие города миллионники - Краснодар, Сочи и Новороссийск. Остальные города провинциальные. Соответственно нет огромной концентрации людей, сравнимой с Москвой или Санкт-Петербургом, другими крупнейшими городами. И в результате и заболеваемость ниже.

По данным сайта Travel Russian News 75% россиян все таки поедут в путешествие на этот Новый год. И 97% из них выбрали направлением Калининград и Ленинградскую область (национальный парк Куршская коса, Кенозерский национальный парк), Краснодарский край (посещение и отдых на черноморских городах курортах) среднюю полосу России (заповедники и национальные парки).

А у нас есть шанс провести новогодние выходные в природе а Адыгее. Погулять по заснеженному лесу, устроить пикник, согреться горячим травяным чаем после прогулки. Посетить теснины и водопады.

И я рекомендую всем. Саму Новогоднюю ночь провести дома, в кругу семьи. А вот со 2-го января поехать погулять в предгорье: на плато Лагонаки покататься на собачьих упряжках или блинчиках, погонять по заснеженному лесу на снегоходах. Или просто прогуляться у водопадов или горной реки. 

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...